Execute experiências de preços para otimizar os preços de produtos na app

Pode executar experiências de preços na Play Console para diversificar a sua estratégia de preços para mercados emergentes ou testar diferentes níveis de preços nos seus principais mercados para gerar mais receita.

Vista geral

As experiências de preços permitem-lhe executar testes A/B e usar os resultados para ajustar com confiança e precisão os preços da sua app de acordo com o poder de compra em diferentes mercados a nível global. Também pode usar experiências de preços para testar diferentes níveis de preços em relação a um preço de controlo nos seus principais mercados para gerar mais receita. Definir os conjuntos de preços ideais para os seus produtos na app em diferentes países/regiões, garante que está a aplicar a melhor estratégia de preços para a sua app continuar a gerar receita, enquanto continua a atrair novos utilizadores. Uma vez que esta funcionalidade se baseia nos preços do produto na app e nas vendas, tem de ser um programador comerciante para a usar.

Prepare e execute uma experiência de preço

As secções abaixo fornecem orientações e informações importantes sobre a preparação e a execução de experiências de preços e a compreensão dos respetivos resultados.

Antes de começar

Expanda e leia cada uma das secções abaixo antes de começar a configurar uma experiência de preço na Play Console.

Pré-requisitos
Informações importantes

Informações gerais

• As experiências ocorrem apenas ao nível da app. Não é possível executar experiências em várias apps.
  • A duração máxima de uma experiência é de seis meses, após a qual os preços revertem para o preço original. Os preços também são revertidos para o preço original após 14 dias de se tornarem estatisticamente relevantes.
  • Pode testar um máximo de 1000 produtos na app numa única experiência.
  • Não é possível executar a mesma experiência com produtos na app e países sobrepostos durante, pelo menos, 30 dias após o fim da experiência original.
  • Não pode pausar experiências. Apenas pode executá-las ou pará-las completamente. Não é possível reiniciar uma experiência parada.

Limites de país/região

• Só pode executar uma experiência de cada vez num determinado país/região. Por exemplo, se já estiver a executar uma experiência na Noruega, não pode executar outra experiência em produtos diferentes, a menos que pare a primeira experiência e crie outra.
  • O preço testado tem de estar dentro dos intervalos de preços definidos para as compras na app. Se uma percentagem de preço estiver fora do intervalo de preços definido para esse país/região como parte de uma experiência, a percentagem de preço é interrompida automaticamente no valor limite.
  • Pode ter, no máximo, duas variantes de preços e um controlo para cada experiência.
  • As experiências só são implementadas no país/região selecionado e não nas respetivas substituições de localização associadas. Por exemplo, se executar uma experiência em França, exclui territórios franceses associados (Guadalupe, Guiana Francesa, Maiote, Martinica, Nova Caledónia, Polinésia Francesa, Reunião, São Bartolomeu, São Martinho, São Pedro e Miquelão e Wallis e Futuna).

Alterações aos produtos na app

• Não é possível alterar o preço de um produto na app incluído numa experiência em execução. Para alterar o preço, tem de parar a experiência. Tenha em atenção o seguinte:
    • As únicas exceções ocorrem quando executa duas experiências e aplica os resultados da primeira experiência. Em alternativa, se o seu produto na app estiver associado a um modelo de preços, pode alterar os preços do produto na app apenas para países que não foram incluídos na experiência.
    • Se configurar um novo produto na app durante uma experiência ativa, este é omitido da experiência.

Executar experiências e aplicar resultados

• Pode aplicar preços da experiência em qualquer altura, mas recomendamos que aguarde até que os seus resultados tenham relevância estatística e que só aplique as alterações de preços que tenham um desempenho superior ao do seu grupo de controlo.
  • Não pode adicionar mais países/regiões ou produtos a uma experiência em execução.
  • Se um ou mais dos seus produtos estiverem associados a um modelo de preços, a aplicação dos preços vai atualizar os preços da região/país da sua experiência e desassociar estes produtos dos modelos.
Terminologia das experiências

As experiências recorrem fortemente à utilização de terminologia estatística. Se não tiver familiaridade com estes termos, pode ser útil consultar o glossário abaixo.

Termo Definição Notas
Intervalo de confiança

Um intervalo de valores que expressa a incerteza em relação ao facto de o resultado ter ou não relevância estatística.

É um sinal importante com o qual interpretar o resultado da experiência. A relevância estatística é determinada quando o intervalo de confiança não se cruza com 0.

Isto pode não aparecer nos primeiros dias devido a baixos volumes de dados.

Nível de confiança

A probabilidade pela qual a diferença observada entre a variante e o controlo é verdadeira.

Exemplo: um nível de confiança de 90% significaria que, em 10% das vezes, a diferença observada se deve provavelmente ao acaso. Por outras palavras, existe uma probabilidade inferior a 10% de que os dados testados possam ter ocorrido se não existir qualquer diferença entre o controlo e a variante.
  • Usamos o método Jackknife (uma ferramenta estatística que permite estimar a variância através da reamostragem) para calcular os intervalos de confiança e, em seguida, aplicamos testes de probabilidade sequenciais mistos para controlar a taxa inflacionada de falsos positivos da monitorização contínua.
  • O nível de confiança predefinido é de 90%, mas pode escolher entre 70% e 99%. Após selecionar a configuração, esta não é alterada ao longo da experiência
  • Não pode alterar o nível de confiança depois de iniciar a experiência.
  • Os níveis de confiança mais comuns são: 95%, 90% e 99%. Os níveis de confiança mais elevados exigem mais dados e, portanto, a probabilidade de os resultados da experiência serem fiáveis é maior.
  • 50% significaria uma probabilidade de 50:50 de o resultado estar correto (semelhante ao lance de uma moeda).
Controlo A variável de teste original (que contém a compra na app com o preço original) num grupo experimental. O preço de controlo é visto por uma parte do público-alvo da experiência definido durante a configuração e por todos os utilizadores fora da experiência.
Resultado da experiência O resultado da sua experiência. São apresentados na secção seguinte os possíveis resultados da experiência.
Falso positivo Quando um evento negativo é categorizado incorretamente como positivo.

Quando detetamos que a diferença de gastos entre os controlos e o teste tem relevância estatística (positiva), mas a diferença de gastos entre os controlos e o teste não tem, na realidade, relevância estatística (negativa), trata-se de um falso positivo.

A taxa de falsos positivos é a proporção entre o número de falsos positivos e o número total de eventos negativos reais.

Produtos na app

Artigos que são cobrados uma única vez aos utilizadores.

Os produtos na app podem incluir itens como bens virtuais (por exemplo, níveis do jogo ou poções) e serviços premium na sua app no Google Play.

Pode escolher um ou vários produtos na app diferentes, com uma quantidade máxima de 2000. Em geral, mais dados significam menos tempo para detetar uma diferença entre o controlo e as variantes, se existir uma diferença.

Fazer experiências com uma alteração de preço em muitos produtos pode diminuir o potencial de canibalização.

Efeito detetável mínimo (MDE)

Uma entrada que escolhe ao configurar a experiência e que indica o nível de melhoria que quer que a sua experiência detete. Pense nisto como uma decisão sobre a sensibilidade da sua experiência, o que afeta o tempo estimado até à relevância estatística. Depois de escolher o seu MDE, vai ver uma estimativa do tempo necessário para determinar um resultado com relevância estatística com base nos dados do histórico da sua seleção.

Por exemplo, um MDE mais pequeno significa uma experiência mais sensível que leva a um tempo estimado mais longo para o cálculo de relevância estatística.

• O MDE predefinido é de 30%, mas pode escolher incrementos de 5% a partir de 5% até 50%.
  • Não pode alterar o MDE depois de iniciar a experiência.
  • O MDE só afeta o tempo estimado para o cálculo de relevância estatística com base nos dados do histórico ou quando determinamos que as variantes e o controlo da experiência são iguais. Para obter mais detalhes, consulte os possíveis resultados da experiência.
  • Se estiver a testar novos produtos sem dados do histórico, o tempo estimado para a relevância estatística não vai ser preciso.

Efeito de novidade Um fenómeno no qual os utilizadores podem preferir ou experimentar uma nova funcionalidade (como um novo produto ou um nível de preço), mesmo que a funcionalidade não seja melhor ou mais apelativa do que a original. Neste caso, o aumento é, normalmente, descontinuado ao longo do tempo. As experiências que são concluídas rapidamente podem estar sujeitas a efeitos de novidade. Recomendamos que use as semanas estimadas até aos cálculos de relevância estatística para considerar este efeito.
Relevância estatística Num teste A/B, é a determinação de se a diferença entre o controlo e a variante é real ou devida ao acaso.

Se o intervalo de confiança não incluir o valor de zero no efeito, isso é considerado um resultado estatisticamente relevante. No nosso caso, o efeito é a diferença entre o controlo e os gastos das variantes.

Pode ver alguns exemplos visuais de intervalos de confiança na secção Perguntas frequentes.

Variante Uma variação da variável de teste original para um grupo experimental. A variante é um aumento ou uma diminuição do preço na compra na app com o preço original.

Configure uma experiência

Ao configurar uma experiência, recomendamos que inclua todos os produtos na app intercambiáveis da sua app (como a moeda no jogo), na experiência para limitar a canibalização.

Antes de começar: volumes de dados baixos

Se estiver a trabalhar com volumes de dados baixos, provavelmente não vai ter dados suficientes para retirar uma conclusão da experiência. Por exemplo, se estiver a executar uma experiência com um novo produto, a duração e os avisos estimados da nossa experiência podem não ser exatos. Neste caso, pode ser apresentado um aviso na Play Console a indicar que é previsto um volume de dados muito baixo no período escolhido. Se receber uma mensagem de volume de dados baixo, pode não ter dados suficientes para executar uma experiência ou pode otimizar os parâmetros da experiência. Seguem-se algumas ações sugeridas para resolver problemas de volume de dados baixo.

Por outro lado, se estiver a executar uma experiência mais longa, é importante considerar que os resultados podem ser afetados por fatores económicos, como as flutuações cambiais globais ao longo do tempo.

Parte 1: adicione detalhes

Para adicionar os detalhes da experiência, faça o seguinte:

1. Abra a Play Console e aceda à página Experiências de preços (Rentabilizar > Experiências de preços).
  2. Clique em Criar experiência.
  3. Na secção "Adicionar detalhes", introduza um nome para a experiência e uma descrição breve desta (opcional).
    • Nota: o nome da experiência e a descrição breve não são vistos pelos utilizadores.
  4. Selecione os países/regiões com os quais quer fazer experiências.
    • Importante: as experiências de preços só são implementadas no país/região selecionado e não nas localizações associadas. Por exemplo, se selecionar França, as experiências de preços só são implementadas em França e não nos respetivos territórios associados, como a Guiana Francesa.
  5. No menu pendente Produtos, escolha os produtos na app com os quais quer realizar experiências. O menu pendente apresenta os nomes, os IDs e o preço dos produtos na app disponíveis.
    • Importante: se escolher um produto na app associado a um modelo de preços, o modelo de preços fica bloqueado durante a experiência de preços.
  6. Selecione uma data de início. A sua experiência começa às 00:00 PT na data selecionada. Pode agendar a sua experiência para ser iniciada no futuro.
  7. Clique em Seguinte para continuar a configurar a experiência ao adicionar variantes.

Com base na entrada de configuração da experiência, se prevermos que os seus volumes de dados vão ser demasiado baixos para alcançar a relevância estatística, é apresentado um aviso. Neste caso, recomendamos que faça ajustes para garantir que recolhe dados suficientes de forma a alcançar a relevância estatística. Para ver os passos seguintes possíveis, consulte o artigo Ações recomendadas para volumes de dados baixos.

Ações recomendadas para volumes de dados baixos

As recomendações seguintes ajudam a alterar os volumes de dados necessários para alcançar a relevância estatística, para que a duração da experiência seja reduzida.

Passo de configuração da experiência

Ação recomendada
Parte 1: adicione detalhes Aumente o número de países/regiões na experiência.
Parte 1: adicione detalhes Teste em todos os produtos na app ou aumente o número de produtos na app.
Parte 2: adicione variantes Reduza o número de variantes de duas para uma.
Parte 2: adicione variantes

Experimente diminuir o preço numa percentagem maior (preço mais baixo).

Nota: isto não afeta a estimativa inicial, mas ajuda durante a experiência em direto.
Parte 3: faça a gestão das definições Aumente a dimensão do público-alvo por variante (por exemplo, 50% de controlo e 50% de tratamento).
Parte 3: faça a gestão das definições

Aumente o efeito detetável mínimo.

Nota: isto só afeta as experiências em que as variantes e o controlo tiveram o mesmo desempenho.

Parte 3: faça a gestão das definições Diminua o nível de confiança.

Parte 2: adicione variantes

Na secção "Adicionar variantes", pode adicionar e remover variantes de preços. A experiência de preço tem de ter, pelo menos, uma variante. Para adicionar variantes:

1. No menu pendente, escolha Aumentar preço ou Diminuir preço e introduza a percentagem que quer aplicar à sua escolha. Tenha em atenção o seguinte:
    • Tem de introduzir um número inteiro.
    • Se selecionar Diminuir preço, tem de introduzir um valor entre 1 e 99.
    • Se selecionar Aumentar preço, tem de introduzir um valor entre 1 e 999.
  2. Depois de adicionar uma variante, o intervalo de preços de controlo e o intervalo de preços de variantes são apresentados na página. Pode clicar em Ver preços dos produtos para ver mais detalhes, incluindo nomes e IDs dos produtos, substituições de localização (se aplicável) e informações fiscais. Aqui, pode ver as alterações reais dos preços percentuais após usar a taxa de câmbio e os padrões de preços específicos do país.
  3. Clique em + Adicionar outra variante e repita os passos anteriores se quiser incluir várias variantes na experiência. O intervalo de preços de controlo e o intervalo de preços de variantes também estão listados na página.
  4. Clique em Seguinte para continuar a configurar a experiência ao otimizar as definições desta.

Parte 3: faça a gestão das definições

Na secção "Faça a gestão das definições", pode definir os parâmetros de segmentação para otimizar a sua experiência. Para gerir as definições da experiência:

1. Introduza o público-alvo da experiência. Esta é a percentagem de utilizadores que vão participar na experiência. Estes utilizadores vão ser divididos de forma equitativa pela(s) variante(s) e pelo controlo. Tenha em atenção que os utilizadores fora da experiência também veem o preço original (de controlo), mas não são incluídos na análise da experiência.
    • Nota: tem de introduzir um número inteiro entre 1 e 100.
  2. Introduza o seu nível de confiança. A diminuição do nível de confiança aumenta a probabilidade de um falso positivo, mas também diminui o tempo de execução da experiência.
  3. Introduza um efeito detetável mínimo. Isto indica o nível de melhoria que quer que a experiência detete. Pense nisto como uma decisão sobre a sensibilidade da sua experiência. Esta ação ajusta o tempo estimado até ao cálculo de relevância estatística.
  4. Refine os parâmetros de segmentação para otimizar a sua experiência. Pode ver o tempo estimado até ao cálculo de relevância estatística como uma diretriz com base na sua configuração.

Parte 4: inicie a sua experiência

Já tem tudo pronto para iniciar a sua experiência. Durante a experiência, os preços são alterados para os países/regiões e os produtos na app selecionados. Pode terminar a experiência em qualquer altura.

1. Antes de iniciar a experiência, confirme que compreende o seguinte:
    • A experiência pode afetar a receita da sua app. Tenha em atenção que, sem um resultado com relevância estatística, qualquer resultado de receita negativo ou positivo pode não ser significativo, pelo que recomendamos que aguarde até alcançar a relevância estatística.
    • Não é possível editar os preços dos produtos na app selecionados enquanto a experiência estiver publicada.
    • Aplicar os resultados de uma experiência afeta todos os países/regiões e produtos na app incluídos.
  2. Clique em Confirmar e iniciar.

Opcional: termine a sua experiência

Pode terminar a experiência em qualquer altura.

1. Abra a Play Console e aceda à página Experiências de preços (Rentabilizar > Experiências de preços).
  2. Abra a experiência que quer terminar.
  3. Clique em Terminar experiência.

Após terminar a experiência, os preços da experiência revertem para o preço original para os países/regiões e os produtos na app relevantes. A experiência e a análise deixam de estar ativas.

Se tiver agendado uma experiência futura, também pode cancelá-la através dos passos anteriores. As experiências que são canceladas no prazo de 24 horas após a data de início agendada são ocasionalmente publicadas temporariamente.

Veja os resultados da experiência e aplique variantes

É importante que conheça os diferentes resultados da experiência possíveis e o que podem significar para a sua app e respetiva estratégia de preços. Leia atentamente esta secção antes de aplicar os resultados.

Veja e analise os resultados da experiência

Quando se considerar que os seus resultados têm relevância estatística, estes são disponibilizados na página de análise da experiência e recebe uma notificação através de uma mensagem na caixa de entrada.

Veja o seu resultado

Visite a experiência para ver o resultado e a análise. Aceda à página Experiências de preços (Rentabilizar > Experiências de preços) e clique na seta para a direita junto à experiência para ver a página de análise da experiência.

O resultado é apresentado junto à parte superior da página. Expanda a secção Possíveis resultados da experiência para ver os diferentes resultados e o seu significado. Abaixo do resultado da experiência, pode ver uma breve descrição que explica o resultado. Por exemplo, pode ver "A variante [X] obteve o melhor desempenho" acima de uma breve explicação do resultado da experiência, que pode indicar algo como "A variante [X] obteve a maior receita". Nos casos em que uma variante correspondeu ou obteve um desempenho superior a um controlo, pode clicar em Aplicar variante [X] para aplicar a variante e atualizar os preços do produto na app em conformidade. Para saber mais, consulte a secção Aplique variantes.

Nota: as experiências terminam automaticamente 14 dias após a determinação de um resultado ou pode clicar em Terminar experiência para a terminar imediatamente.

Sugestão: pode aplicar preços da experiência em qualquer altura, mas recomendamos que aguarde até que os seus resultados tenham relevância estatística e que só aplique as alterações de preços que tenham um desempenho superior ao do seu grupo de controlo.

Veja os dados complementares

Abaixo do resultado, uma tabela mostra os dados em que o resultado estatístico se baseia. A tabela lista as variantes, a receita, a receita vs. o controlo (e a receita vs. o controlo como percentagem) e o intervalo de confiança para as variantes. Se quiser compreender as diferentes métricas na página de análise da experiência, expanda a secção Definições das métricas.

Abaixo da tabela, na secção "Dados complementares", pode ver dados mais detalhados. Por predefinição, o gráfico apresenta as informações de receita vs. controlo relativamente à data disponível mais recente. Nesta vista, a área sombreada representa o intervalo de confiança. O gráfico permite ver como o intervalo de confiança mudou ao longo do tempo. Pode ajustar a duração e as datas selecionadas através dos filtros de duração e data na parte superior direita do gráfico.

Também pode apresentar as seguintes métricas através do filtro de métricas na parte superior esquerda do gráfico: Receita, Encomendas, Compradores, Relação de compradores, ARRPU (estas métricas também são descritas na secção Definições das métricas). Se escolher outra métrica, o gráfico não apresenta um intervalo de confiança, uma vez que se baseia na receita.

Para ver mais detalhes ao nível do produto, também pode exportar os resultados da experiência como um ficheiro CSV. Pode ver os campos, o formato e os exemplos da exportação do ficheiro CSV ao expandir a secção Definições de métricas (exportação do ficheiro CSV).

Sugestão: pode clicar em Ver configuração da experiência para ver os detalhes de configuração da experiência, que também pode filtrar por variante e país/região. Isto pode ser útil para se lembrar rapidamente dos parâmetros da experiência.

Aplique variantes

Antes de aplicar a variante, tenha em atenção o seguinte:

• Se um ou mais dos seus produtos na app estiverem associados a um modelo de preços, a aplicação da variante vai atualizar os preços da região/país da sua experiência e desassociar estes produtos na app dos modelos.
  • Só pode aplicar a variante a todos os produtos na app e países/regiões na sua experiência. Calculamos a relevância estatística em todo o processo de configuração e, como tal, não podemos garantir o mesmo resultado e efeito se só for aplicada uma parte dos países/regiões e produtos na app configurados.

Se as suas variantes corresponderem ou tiverem um desempenho superior ao seu controlo, pode atualizar os seus preços aplicando a variante:

1. Abra a Play Console e aceda à página Experiências de preços (Rentabilizar > Experiências de preços).
  2. Clique em Aplicar variante junto à variante que quer aplicar.

O preço da sua app é atualizado conforme configurado na variante. A experiência termina automaticamente 14 dias após o resultado ser determinado ou pode clicar em Terminar experiência para a terminar imediatamente.

Possíveis resultados da experiência

Existem vários resultados possíveis para uma experiência. O resultado da sua experiência determina quais devem ser os passos seguintes.

Resultado da experiência Significado Notas/recomendações
A variante [X] teve o melhor desempenho A variante [X] tornou-se estatisticamente relevante ao produzir um resultado significativo com o maior aumento da receita. Aplique a variante [X], uma vez que ultrapassou significativamente o desempenho do seu controlo e as outras variantes.
Ambas as variantes tiveram um melhor desempenho do que o controlo Ambas as variantes obtiveram uma maior receita do que o controlo. Consulte os resultados e decida que variante aplicar. Cabe-lhe a si decidir qual a variante a aplicar.
As variantes e o controlo tiveram o mesmo desempenho Nenhuma variante obteve uma maior receita do que o controlo. A experiência recolheu dados suficientes e produziu um empate entre as variantes e o controlo.
O controlo teve o melhor desempenho O controlo obteve uma maior receita do que ambas as variantes. Isto sugere que os níveis de preços atuais para os países e o produto da experiência já estão otimizados. Continue a usar o preço de controlo para os produtos e os países da experiência.
São necessários mais dados A experiência está em curso. São precisos mais dados para determinar um resultado com relevância estatística. Aceda às ações recomendadas para volumes de dados baixos para determinar os passos seguintes.
Resultado inconclusivo A sua experiência foi interrompida prematuramente ou atingiu a duração máxima da experiência de seis meses. São precisos mais dados para determinar um resultado com relevância estatística. Experimente executar uma nova experiência com uma configuração diferente. Aceda às ações recomendadas para volumes de dados baixos para determinar os passos seguintes. Isto pode ser uma indicação de que os compradores mostram-se indiferentes aos preços dos produtos na app nos países/regiões da experiência.
Definições das métricas

Esta tabela lista as métricas da página de análise da experiência.

Métrica Definição
Receita de todos os produtos A receita bruta de utilizadores da experiência que compraram produtos na app dentro e fora da experiência durante o período especificado.
Receita média por utilizador pagante (RMPUP) A receita bruta total de produtos na app dividida pelo número de compradores únicos (utilizadores que fizeram, pelo menos, uma compra de produtos na app dentro e fora da experiência) no período especificado para a experiência. Esta métrica ajuda a compreender o valor dos compradores para o seu negócio.
Relação de compradores (28 dias)

A percentagem de utilizadores ativos mensalmente que fizeram, pelo menos, uma compra de produtos na app durante a experiência, incluindo produtos na app fora da experiência.

Nota: esta é uma métrica-chave para compreender a conversão de compradores e aumentar a amplitude da sua base de utilizadores pagantes.

Compradores Utilizadores únicos que compram, pelo menos, um produto na app ao preço incluído na experiência durante o período especificado.
Nova receita de instaladores A receita bruta de utilizadores que instalaram a app pela primeira vez em qualquer dispositivo após a data de início da experiência e que viram o preço incluído na experiência pela primeira vez. Tenha em atenção que alguns utilizadores optam por não partilhar estes dados com a Google.
Encomendas O número de compras de produtos na app incluídos na experiência realizadas durante a experiência ao longo do período especificado.
Receita A receita bruta de utilizadores da experiência que compraram produtos na app incluídos na experiência durante o período especificado.
Definições das métricas (exportação do ficheiro CSV)

Esta tabela lista os campos, o formato e os exemplos das definições de métricas exportadas como um ficheiro CSV.

Campo

Formato Exemplos e notas
Data String

Mar 23, 2023

Data das encomendas com base no fuso horário do Pacífico (no formato MMM DD, AAAA).

ID do SKU String

treasure_chest_for_new_users

ID exclusivo do produto na app especificado pelo programador.

Título do produto String

coins, monthly subscription e assim sucessivamente.

Nome do produto na app especificado pelo programador.

País String

BR, US, FR, and e assim sucessivamente.

Código do país exclusivo para métricas de produtos na app relevantes.

Grupo experimental String

CONTROL, A, B

Grupo experimental para métricas de produtos na app relevantes.

Moeda do programador

String

USD, EUR, THB e assim sucessivamente.

Moeda para a qual as encomendas foram convertidas. Esta é a moeda local em que recebe os pagamentos.

Receita Numérico

2794.60

A receita bruta total para o produto na app especificado (com base na data, no país e no grupo experimental).

Nova receita de instaladores Numérico

577.20

A receita bruta de utilizadores que instalaram a sua app pela primeira vez em qualquer dispositivo após a data de início da experiência e que viram o preço pela primeira vez (tendo em conta o produto na app especificado, com base na data, no país e no grupo experimental). Tenha em atenção que alguns utilizadores optam por não partilhar estes dados com a Google.

Encomendas Numérico

240

O total de encomendas do produto na app especificado (com base na data, no país e no grupo experimental).

Compradores Numérico

197

O total de compradores do produto especificado (com base na data, no país e no grupo experimental). Os compradores são utilizadores que compraram o produto na app específico durante a experiência.

Perguntas frequentes

Reduzir tudo Expandir tudo

Em que países/regiões posso executar experiências?

Os países/regiões só são elegíveis para experiências de preços se cumprirem os seguintes critérios:

• Países/regiões onde já implementou um lançamento (incluindo em faixas de testes internos).
  • Países/regiões que suportam a moeda local.
Por que motivo não consigo ver quaisquer dados na página de análise da minha experiência?

Se os volumes de dados forem muito baixos, não estão disponíveis dados. Além disso, alguns dados apresentados na página de análise da experiência podem ter um atraso de até sete dias.

Posso usar produtos na app associados a modelos de preços?

Sim. Tenha em atenção que, se executar uma experiência com um produto na app associado a um modelo de preços, os preços do país/região incluídos na experiência são bloqueados durante a experiência. No entanto, continua a poder alterar os preços para outros países/regiões.

Se optar por aplicar os novos preços no final da experiência, todos os produtos na app incluídos na experiência são desassociados dos modelos de preços associados e o modelo de preços permanece inalterado. Se quiser aplicar os resultados da experiência sem desassociar os produtos na app dos modelos de preços, aceda diretamente à página Modelos de preços (Configuração > Modelos de preços) e atualize os preços aí.

Para saber mais, consulte os modelos de preços.

Posso testar preços muito inferiores ou superiores aos atuais limites definidos por país?

Não. Os preços das experiências só podem ser testados nos intervalos de preços mínimos e máximos definidos por país/região. Ao introduzir uma alteração de preço durante a configuração da experiência, se a alteração de preço estiver em qualquer um dos limites, o preço mínimo ou máximo é automaticamente assumido. Para rever a nossa lista de intervalos de preços e moedas permitidos por país, consulte o artigo Localizações suportadas para distribuição a utilizadores do Google Play.

Tenho de estar na Biblioteca de Faturação do Google Play 5 para executar experiências de preços?

Não. Se tiver uma integração com qualquer versão do sistema de faturação do Google Play, pode executar experiências de preços.

Como posso ver se um utilizador fez uma compra na variante em vez de no controlo?

Todas as encomendas da experiência estão visíveis nos relatórios financeiros mensais transferíveis (relatório de vendas estimadas e relatório de ganhos). Pode ver que produtos na app incluídos na experiência são comprados aos preços de variantes e controlo dos países/regiões onde está a executar a sua experiência de preços.

Posso usar outros testes A/B e experiências de preços em simultâneo?

Recomendamos que não execute experiências A/B simultâneas para garantir resultados significativos. Por exemplo, o Firebase funciona de forma independente das experiências de preços na Play Console e qualquer interferência em produtos na app específicos pode afetar a fiabilidade dos resultados das experiências.

Que método usa para determinar a relevância estatística?

Usamos o método Jackknife (uma ferramenta estatística que permite estimar a variância através da reamostragem) para calcular os intervalos de confiança e, em seguida, aplicamos testes de probabilidade sequenciais mistos para controlar a taxa inflacionada de falsos positivos da monitorização contínua. A relevância estatística é determinada quando o intervalo de confiança não se cruza com zero.

Quais são as autorizações de que preciso para usar a ferramenta de experiências de preços?

Tem de ter as autorizações Gerir a presença na Google Play Store e Ver dados financeiros para usar experiências de preços.

Por que motivo a minha experiência parou?

A experiência para automaticamente 14 dias depois de atingir a relevância estatística ou na duração máxima da experiência de seis meses. Não paramos a experiência na duração estimada indicada na configuração da experiência. Em vez disso, paramos após a deteção de uma diferença com relevância estatística, com 14 dias para aplicar o novo preço antes de os preços serem revertidos para o original.

É possível que um utilizador (na mesma conta e que use o mesmo dispositivo) possa ver preços diários diferentes após o início da experiência?

Não, não é possível. Um utilizador só vê um preço para a duração da experiência.

Posso adicionar mais países/regiões a uma experiência publicada?

Não, não é possível porque a experiência já começou a recolher resultados com os parâmetros que selecionou inicialmente. Pode executar uma segunda experiência em paralelo com os países/regiões adicionais selecionados ou pode terminar a experiência atual e configurar uma nova experiência. Tenha em atenção que, se existirem produtos na app e países/regiões sobrepostos, tem de aguardar 30 dias antes de poder configurar uma nova experiência.

Por que motivo não consigo replicar o mesmo resultado das minhas experiências de preços?

A relevância estatística é calculada em todos os países/regiões combinados com produtos incluídos na experiência, em vez de ser calculada de forma independente para cada combinação. Se tiver interesse no ajuste de preço num determinado país/região, recomendamos que selecione apenas esse país/região na configuração da experiência.

Posso continuar a aplicar uma variante após a experiência parar ou ser terminada?

Sim, pode aplicar uma variante mesmo depois de os preços serem revertidos para o original.

Por que motivo algumas experiências produzem um resultado inconclusivo?

Se os produtos na app da experiência não gerarem receita significativamente diferente do seu controlo ou não existirem dados suficientes, o resultado é considerado inconclusivo. Para este resultado, é possível que os compradores mostrem indiferença em relação aos dois preços.

Geralmente, é uma boa prática executar uma experiência com um produto na app de cada vez ou vários produtos na app?

Em geral, um tamanho maior da amostra dá maior poder. Se o único produto na app que planeia testar é um dos produtos mais populares junto de muitos compradores, vale a pena testar esse produto na app individualmente. Caso contrário, recomendamos que teste vários produtos na app em conjunto para aumentar o poder da sua experiência.

Se tiver vários produtos na app que são intercambiáveis até certo ponto (por exemplo, 0,99 USD por 60 unidades de moeda na app e 4,99 USD por 300 unidades de moeda na app), recomendamos que teste ambos os produtos na app em conjunto para evitar a canibalização.

Devo executar experiências com uma ou duas variantes?

Geralmente, recomendamos experiências com uma variante, com os produtos na app com o preço original como o controlo e os produtos na app com desconto como variante. Uma experiência de duas variantes tem os produtos na app com o preço original como controlo e os mesmos produtos na app a dois níveis de preços diferentes. Os resultados dessas experiências podem ser difíceis de interpretar, e as experiências de duas variantes demoram mais tempo do que as experiências com uma única variante a atingir a relevância estatística.

Como devo interpretar o intervalo de confiança da minha experiência?

Se o intervalo de confiança não incluir o valor de zero no efeito, isso é considerado um resultado estatisticamente relevante. No nosso caso, o efeito é a diferença entre o controlo e os gastos das variantes.

Segue-se um exemplo do aspeto que o seu intervalo de confiança pode ter com um resultado positivo conclusivo:

CI_conclusive_positive

Segue-se um exemplo do aspeto que o seu intervalo de confiança pode ter com um resultado negativo conclusivo:

CI_conclusive_negative

Segue-se um exemplo do aspeto que o seu intervalo de confiança pode ter com um resultado inconclusivo que precisa de mais dados:

CI_not_conclusive

A Google fornece proteção aos programadores contra a arbitragem de preços?

Sim. Monitorizamos continuamente o spoofing de localização dos utilizadores e tomamos medidas para mitigar o impacto nos nossos programadores e nos respetivos produtos.

Conteúdo relacionado