Classificações dos utilizadores, opiniões e instalações

Os programadores não podem tentar manipular o posicionamento das apps no Google Play. Isto inclui, entre outras ações, inflacionar as classificações, as críticas ou o número de instalações do produto por meios ilegítimos, como críticas e classificações fraudulentas ou incentivadas, ou incentivar os utilizadores a instalarem outras apps como a funcionalidade principal da app.

Exemplos de violações comuns em classificações e críticas

• Pedir aos utilizadores para classificar a app ao oferecer um incentivo:

① Esta notificação oferece aos utilizadores um desconto em troca de uma classificação elevada.

• Enviar repetidamente classificações fazendo-se passar por utilizadores diferentes para influenciar o posicionamento de uma app no Google Play.

• Enviar ou incentivar os utilizadores a enviarem críticas com conteúdo impróprio, incluindo afiliados, cupões, códigos de jogos, endereços de email ou links para Websites ou outras apps:

② Esta opinião incentiva os utilizadores a promoverem a app RescueRover ao oferecer um cupão.

As classificações e as críticas são elementos que informam sobre a qualidade da app. Os utilizadores dependem da sua autenticidade e relevância. Seguem-se algumas práticas recomendadas a utilizar nas respostas a críticas de utilizadores:

• Limite a sua resposta aos problemas mencionados nos comentários do utilizador e não peça uma classificação superior.

• Inclua referências a recursos úteis, como um endereço de apoio técnico ou uma página de Perguntas frequentes.