FAQ sur les exigences de la politique relative à Connexion santé

Les applications Connexion santé collectent des données sur la santé et l'activité physique, qui peuvent contenir des données personnelles et confidentielles. Cet article répond à certaines des questions fréquemment posées concernant la politique relative à Connexion santé et les conditions d'accès.

Foire aux questions (FAQ)

Quels sont les cas d'utilisation approuvés pour l'accès à Connexion santé?

Pour les applications demandant l'accès à des autorisations d'accès à Connexion santé, les cas d'utilisation approuvés comprennent la mise en forme et le bien-être, les récompenses, l'accompagnement de la mise en forme, le bien-être au travail, les soins médicaux, la recherche en santé et les jeux. Les applications pouvant accéder à cette autorisation ne peuvent pas en étendre l'utilisation à des fins non divulguées ou non autorisées.
Cas d'utilisation approuvés

Mise en forme et bien-être

Les applications qui permettent aux utilisateurs de suivre leurs progrès de mise en forme/de bien-être en fonction de leurs objectifs à l'aide des capteurs du téléphone, de la journalisation manuelle ou de la participation à des cours numériques et à des séances guidées.

Récompenses

Les applications qui encouragent les utilisateurs à adopter et à maintenir des habitudes saines en échange de récompenses financières.

Accompagnement de mise en forme

Les applications qui proposent un accompagnement de mise en forme humain virtuel aidant les utilisateurs à atteindre un objectif de santé ou de mise en forme. Les entraîneurs humains ont accès aux données des utilisateurs pour vérifier les progrès et pour fournir des conseils et un soutien.

Bien-être au travail

Plateformes axées sur l'entreprise qui permettent aux gestionnaires en bien-être de distribuer et de gérer des programmes de bien-être pour les employés.

Soins médicaux

Les applications qui aident les utilisateurs à recevoir et à gérer des soins cliniques. Ces applications peuvent fournir des services qui échangent des données sur la santé et l'activité physique avec des équipes cliniques, telles que des applications de gestion des problèmes axées sur des problèmes médicaux comme le diabète ou l'hypertension.

Connexion santé est une plateforme de partage de données à usage général, qui permet aux utilisateurs de regrouper les données sur la santé et l'activité physique provenant de diverses sources sur l'appareil, et de les partager avec des tiers s'ils le souhaitent. Les données ne proviennent pas nécessairement de Google ni de tout affilié Google et n'ont pas été examinées par Google. Il vous incombe d'évaluer si l'application Connexion santé convient à l'utilisation prévue, et d'examiner et d'approuver la source et la qualité des données provenant de Connexion santé à quelque fin que ce soit, en particulier pour la recherche, la santé ou les utilisations médicales.

Recherche sur des sujets humains

Les applications donnent aux utilisateurs la possibilité de faire don de leurs données pour des études de recherche en santé. Ces études sont généralement approuvées par un comité d'éthique indépendant ou un comité de déontologie et recueillent le consentement des utilisateurs pour mener des recherches en santé.

Les applications qui effectuent des recherches liées à la santé sur des sujets humains à l'aide de données obtenues par l'intermédiaire de Connexion santé doivent obtenir le consentement des participants ou, dans le cas des mineurs, de leur parent ou de leur tuteur. Ce consentement doit comprendre (a) la nature, le but et la durée de la recherche; (b) les procédures, les risques et les avantages pour le participant; (c) des renseignements sur la confidentialité et le traitement des données (y compris tout partage avec des tiers); (d) une personne-ressource pour répondre aux questions des participants; et (e) le processus de rétractation. Les applications qui effectuent des recherches liées à la santé sur des sujets humains à l'aide de données obtenues par l'intermédiaire de Health Connect doivent obtenir l'approbation d'un conseil indépendant 1) dont l'objectif est de protéger les droits, la sécurité et le bien-être des participants, et 2) qui a le pouvoir d'examiner de près, de modifier et d'approuver la recherche sur les sujets humains. La preuve d'une telle approbation doit être fournie sur demande.

Jeux

Les applications dans lesquelles la progression d'un utilisateur dans un jeu est influencée ou touchée par son activité physique ou son bien-être. Ce sont des jeux qui collectent les données d'activité d'un utilisateur pour faire progresser le jeu.

Comment puis-je accéder aux données par l'intermédiaire de Connexion santé?

Pour demander l'accès aux types de données de Connexion santé, veuillez remplir le formulaire de déclaration du développeur. Gardez ce qui suit à l'esprit lorsque vous remplissez le formulaire :

• Si votre application ne requiert pas l'accès à des types de données particuliers, vous ne devez pas demander l'accès à ces types de données.
  • Veuillez être aussi précis que possible dans la description de votre application en documentant le but de vos demandes d'accès.
  • Demandez les types de données minimales nécessaires et fournissez un cas d'utilisation valide pour chaque demande.

Quelles sont les directives relatives à l'IU concernant les autorisations et les requêtes de données de Connexion santé?

Pour que l'expérience utilisateur soit fluide et rassurante, mettez l'accent sur la façon dont vous présentez les données de Connexion Santé dans votre application. Expliquez la raison justifiant l'accès à chaque type de données et présentez les renseignements dans un format organisé et facile à assimiler. Consultez les directives relatives à l'IU de Connexion santé pour obtenir des recommandations détaillées