Domande frequenti sui Requisiti delle norme di Connessione Salute

Le app Connessione Salute raccolgono dati relativi a salute e attività fisica, che potrebbero contenere dati personali e sensibili. Questo articolo risponde ad alcune domande frequenti sulle norme di Connessione Salute e sui requisiti di accesso.

Domande frequenti

Quali sono i casi d'uso approvati per le autorizzazioni di Connessione Salute?

Per le applicazioni che richiedono l'accesso a qualsiasi autorizzazione di Connessione Salute, i casi d'uso approvati includono fitness e benessere, premi, allenamento, benessere aziendale, assistenza medica, ricerca medica e giochi. Le applicazioni a cui è stato garantito l'accesso a una determinata autorizzazione non possono estendere l'utilizzo a scopi non dichiarati o non consentiti.
Casi d'uso approvati

Fitness e benessere

Applicazioni che consentono agli utenti di monitorare la propria attività fisica o il proprio benessere nonché il raggiungimento dei propri obiettivi utilizzando sensori telefonici, compilazione del diario o partecipazione a lezioni digitali e sessioni guidate.

Premi

Applicazioni che incoraggiano gli utenti ad adottare e mantenere abitudini salutari in cambio di premi finanziari.

Allenamento

Applicazioni che offrono coach umani per l'allenamento virtuale per aiutare gli utenti a raggiungere un obiettivo di salute o fitness. I coach umani hanno accesso ai dati degli utenti per controllare i progressi e offrire guida e supporto.

Benessere aziendale

Piattaforme incentrate sulle aziende che consentono ai gestori del benessere di distribuire e gestire programmi di benessere per i dipendenti.

Assistenza medica

Applicazioni che aiutano gli utenti a ricevere e gestire cure cliniche. Queste applicazioni possono fornire servizi che scambiano dati relativi alla salute e all'attività fisica con i team clinici, ad esempio app per la gestione delle condizioni mediche incentrate su patologie quali diabete o ipertensione.

Connessione Salute è una piattaforma di condivisione di dati per uso generico che consente agli utenti di aggregare dati relativi alla salute e all'attività fisica da diverse fonti on-device e condividerle con terze parti a loro scelta. I dati non provengono necessariamente da Google o da società consociate di Google e non sono stati esaminati da Google. È tua responsabilità valutare se la piattaforma Connessione Salute è appropriata per l'uso da te previsto ed esaminare e verificare le fonti e la qualità dei dati provenienti da Connessione Salute in relazione a qualsiasi scopo, in particolare per usi connessi alla ricerca, alla salute o medicali.

Ricerca su soggetti umani

Le applicazioni offrono agli utenti l'opportunità di donare i propri dati per studi di ricerca medica. Questi studi devono avere l'approvazione di un organo come l'Institutional Review Board (IRB) o l'Ethics Committee (EC) e raccogliere il consenso degli utenti per la ricerca in ambito sanitario.

Le app che svolgono ricerche relative alla salute su soggetti umani usando dati ottenuti mediante Connessione Salute devono ottenere il consenso dei partecipanti o, in caso di minorenni, di un loro genitore o tutore. Tale consenso deve includere (a) la natura, lo scopo e la durata della ricerca; (b) le procedure, i rischi e i vantaggi per i partecipanti; (c) le informazioni sulla riservatezza e sulla gestione dei dati (incluse eventuali condivisioni con terze parti); (d) un punto di contatto per le domande dei partecipanti; e (e) la procedura di recesso. Le app che svolgono ricerche relative alla salute su soggetti umani usando dati ottenuti mediante Connessione Salute devono ricevere l'approvazione di un comitato indipendente 1) il cui obiettivo sia proteggere i diritti, la sicurezza e il benessere dei partecipanti e 2) che disponga dell'autorità per analizzare, modificare e approvare la ricerca su soggetti umani. Devi fornire prove di questa approvazione su richiesta.

Giochi

App in cui i progressi dell'utente in un gioco sono influenzati o condizionati dall'attività fisica e/o dal benessere. Si tratta di giochi che raccolgono dati sulle attività dell'utente per avanzare nel gameplay.

Come faccio ad accedere ai dati tramite Connessione Salute?

Per richiedere l'accesso ai tipi di dati di Connessione Salute, compila il modulo di dichiarazione dello sviluppatore. Tieni presente quanto segue durante la compilazione del modulo:

• Se l'app non richiede l'accesso a tipi di dati specifici, non devi richiedere l'accesso a questi dati.
  • Fornisci una descrizione il più dettagliata possibile nella documentazione che descrive lo scopo delle richieste di accesso.
  • Richiedi i tipi di dati minimi necessari e fornisci un caso d'uso valido per ogni richiesta.

Quali sono le linee guida relative all'UI per le autorizzazioni di Connessione Salute e le richieste di dati?

Per offrire un'esperienza utente fluida e rassicurante, concentrati su come mostrare i dati di Connessione Salute all'interno della tua app. Spiega lo scopo dell'accesso a ogni tipo di dati e presenta le informazioni in un formato organizzato e facilmente comprensibile. Per consigli dettagliati, consulta le linee guida relative all'UI di Connessione Salute.