Participe no Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias

A Google está empenhada em oferecer às famílias uma excelente experiência no Google Play e quer certificar-se de que todos os anúncios publicados para crianças são apropriados e estão em conformidade com as nossas políticas. Reveja a nossa Política de SDKs de anúncios autocertificados para famílias no Centro de Políticas do programador.

Os seguintes SDKs de anúncios obtiveram a autocertificação de conformidade com os requisitos do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias do Google Play. Se o público-alvo da sua app inclui crianças e publica anúncios com um SDK de anúncios, tem de usar uma das versões de SDKs de anúncios autocertificados abaixo:

SDK Maven Versões autocertificadas
AdColony

com.adcolony
sdk

4.8.0 ou posterior
Chartboost

com.chartboost
chartboost-sdk

9.1.1 ou posterior
DT Exchange SDK

com.fyber
marketplace-sdk

8.2.1 ou posterior
Google Ad Manager com.google.ads.interactive
media.v3
interactivemedia
3.19.0 ou posterior
Google Ad Manager

com.google.android.gms
play-services-pal

18.0.0 ou posterior
Google AdMob

com.google.android.gms
play-services-ads

19.0.0 ou posterior

InMobi

com.inmobi.monetization
inmobi-ads

10.1.1 ou posterior
ironSource

com.ironsource.sdk
mediationsdk

7.2.1 ou posterior
Kidoz

net.kidoz.sdk
kidoz-android-native

8.9.4 ou posterior
SuperAwesome

tv.superawesome.sdk.publ
isher
superawesome

8.4.3 ou posterior
Unity Ads

com.unity3d.ads
unity-ads

4.0.1 ou posterior
Vungle

com.vungle
publisher-sdk-android

6.10.4 ou posterior

* A AppLovin saiu do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias. A AppLovin continua empenhada em proporcionar uma excelente experiência do anúncio a utilizadores adultos de apps no Google Play. Os programadores de apps para famílias terão de fazer a transição para uma versão do SDK de anúncios autocertificado para famílias indicada acima até 31 de maio de 2023.

Se o público-alvo da sua app inclui apenas crianças e publica anúncios com um SDK de anúncios, só pode usar uma versão de um dos SDKs de anúncios acima que tenha sido autocertificado como parte deste programa.

As apps que incluem crianças e adultos no respetivo público-alvo podem usar SDKs de anúncios não certificados para publicar anúncios apenas para utilizadores que não são crianças. Por exemplo, as apps que têm ambos os públicos-alvo podem implementar um ecrã de idade neutro para fins de conformidade. As apps não destinadas a crianças (por exemplo, apps com classificações de conteúdo "T" ou "MA") ou apps que não publicam anúncios para crianças não são obrigadas a usar um SDK de anúncios autocertificados para famílias.

Tenha em atenção que é da sua responsabilidade assegurar que qualquer SDK que implementar na sua app está em conformidade com todas as políticas, leis e regulamentos locais aplicáveis. A Google não faz representações ou garantias quanto à exatidão das informações facultadas pelos SKDs de anúncios durante o processo de autocertificação.

Se a Google detetar que uma versão autocertificada de um SDK de anúncios viola os requisitos do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias do Google Play, a autocertificação da versão vai ser removida da lista acima. Recomenda-se que os programadores de apps consultem esta página antes de publicarem uma nova app ou atualizarem uma app para confirmar o estado de autocertificação das versões dos SDKs de anúncios incluídas nas respetivas apps. A violação das Políticas do Programa para Programadores do Google Play também pode resultar na remoção do SDK de anúncios do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias.

A utilização de SDKs de anúncios autocertificados só é obrigatória se estiver a usar SDKs de anúncios de terceiros na sua app. Os itens indicados abaixo são permitidos sem o requisito de autocertificação. No entanto, os publicadores de apps são responsáveis por todos os anúncios publicados nas respetivas apps. Os anúncios têm de ser adequados a todos os utilizadores e qualquer recolha de dados tem de estar em conformidade com as nossas Políticas de Processamento de Dados:

• Publicidade interna, incluindo promoção cruzada, através da qual os publicadores de apps usam SDKs para gerir a promoção cruzada das respetivas apps ou de outros dados multimédia e merchandise de que são proprietários
  • Acordos diretos com anunciantes e usar apenas SDKs de anúncios para gestão de inventário

Se usa soluções como lances em tempo real, tem de garantir que todos os criativos de anúncios a renderizar são verificados e classificados antes de serem publicados para os utilizadores ou que apenas estabelece parcerias com origens de anúncios autocertificadas (consulte a lista acima).

Para que um SDK de anúncios seja incluído na lista acima, este tem de obter a autocertificação de conformidade com as Políticas do Programa para programadores do Google Play, incluindo as Políticas do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias, facultar à Google informações suficientes para validar a conformidade com a política e autocertificar que está em conformidade com todas as leis e regulamentos locais aplicáveis.

Para que um SDK de anúncios mantenha o respetivo estatuto de SDK de anúncios autocertificados para famílias, o SDK de anúncios tem de responder atempadamente a quaisquer pedidos de informação subsequentes, como enviar novas versões através deste formulário; autocertificar que cada versão enviada está em conformidade com as Políticas do Programa para Programadores do Google Play mais recentes, incluindo as Políticas do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias, bem como com as leis e os regulamentos locais; e disponibilizar uma app de teste.

Se quiser que um SDK de anúncios seja considerado para este programa, partilhe este formulário de interesse com ele. O preenchimento deste formulário não garante que um SDK de anúncios faça parte do programa. Um SDK de anúncios não é considerado parte do Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias até ser adicionado à lista acima. Verifique esta lista periodicamente para tomar conhecimento de quaisquer alterações ao estado de autocertificação dos SDKs de anúncios que pode estar a usar.