S'inscrire au programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles

Google vise à offrir aux familles une expérience de qualité sur Google Play et veut s'assurer que toutes les annonces diffusées aux enfants sont appropriées et conformes à nos politiques. Consultez notre politique relative à la trousse SDK publicitaire autocertifiée pour les familles dans le centre des politiques pour développeurs.

Les trousses SDK publicitaires suivantes ont autocertifié leur conformité aux exigences du programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles de Play. Si le public cible de votre application comprend les enfants et que celle-ci diffuse des annonces à l'aide d'une trousse SDK publicitaire, vous devez utiliser l'une des versions de trousses SDK publicitaires autocertifiées ci-dessous :

Trousse SDK Maven Version(s) autocertifiée(s)
AdColony

com.adcolony
sdk

4.8.0 ou ultérieure
Chartboost

com.chartboost
chartboost-sdk

9.1.1 ou ultérieure
Trousse SDK dans DT Exchange

com.fyber
marketplace-sdk

8.2.1 ou ultérieure
Google Ad Manager com.google.ads.interactive
media.v3
interactivemedia
3.19.0 ou ultérieure
Google Ad Manager

com.google.android.gms
play-services-pal

18.0.0 ou ultérieure
Google AdMob

com.google.android.gms
play-services-ads

19.0.0 ou ultérieure

InMobi

com.inmobi.monetization
inmobi-ads

10.1.1 ou ultérieure
ironSource

com.ironsource.sdk
mediationsdk

7.2.1 ou ultérieure
Kidoz

net.kidoz.sdk
kidoz-android-native

8.9.4 ou ultérieure
SuperAwesome

tv.superawesome.sdk.publ
isher
superawesome

8.4.3 ou ultérieure
Unity Ads

com.unity3d.ads
unity-ads

4.0.1 ou ultérieure
Vungle

com.vungle
publisher-sdk-android

6.10.4 ou ultérieure

* AppLovin a quitté le programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles. AppLovin continue de s'engager à fournir une excellente expérience publicitaire aux utilisateurs adultes d'applications sur Google Play. Les développeurs d'applications pour les familles devront effectuer la transition vers une version de trousse SDK publicitaire autocertifiée pour les familles répertoriée ci-dessus d'ici le 31 mai 2023.

Si le public cible de votre application comprend exclusivement les enfants et que celle-ci diffuse des annonces à l'aide d'une trousse SDK publicitaire, vous devez utiliser une version parmi les trousses SDK publicitaires ci-dessus qui a été autocertifiée dans le cadre de ce programme.

Les applications dont le public cible comprend à la fois les enfants et les adultes sont autorisées à utiliser des trousses SDK publicitaires non certifiées pour diffuser des annonces uniquement aux utilisateurs adultes. Les applications qui comprennent les deux publics peuvent, par exemple, mettre en œuvre un filtre d'âge neutre pour être conformes. Les applications qui ne sont pas destinées aux enfants (par exemple, les applications dont la classification du contenu est « 13+ » ou « 18+ ») ou celles qui ne diffusent aucune annonce aux enfants ne sont pas tenues d'utiliser de trousse SDK publicitaire autocertifiée pour les familles.

Notez que la responsabilité vous incombe de vous assurer que toute trousse SDK que vous mettez en œuvre dans votre application est conforme à l'intégralité des politiques, des lois et des réglementations locales applicables. Google n'offre aucune déclaration ni aucune garantie quant à l'exactitude des renseignements fournis par les trousses SDK publicitaires pendant le processus d'autocertification.

Si Google apprend qu'une version autocertifiée d'une trousse SDK publicitaire ne respecte pas les exigences du programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles de Play, l'autocertification de la version sera retirée de la liste ci-dessus. Pour confirmer l'état d'autocertification des versions de trousses SDK publicitaires comprises dans leurs applications, il est recommandé aux développeurs de consulter la présente page avant de mettre à jour une application ou d'en publier une nouvelle. Le non-respect des politiques du programme pour les développeurs de Play peut également entraîner le retrait de la trousse SDK publicitaire du programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles.

L'utilisation de trousses SDK publicitaires autocertifiées n'est obligatoire que si vous utilisez des trousses SDK publicitaires tierces dans votre application. Les éléments suivants sont autorisés même si vous n'avez aucune autocertification. Toutefois, la responsabilité de toutes les annonces qui sont diffusées dans leurs applications incombe aux éditeurs d'applications. Les annonces doivent être adaptées à tous les utilisateurs, et toute collecte de données doit être conforme à nos politiques en matière de traitement des données :

• Les annonces internes, y compris la promotion croisée par laquelle les éditeurs d'applications utilisent des trousses SDK pour gérer la promotion croisée de leurs applications ou des autres contenus multimédias et articles promotionnels qu'ils possèdent
  • Les transactions directes avec les annonceurs et l'utilisation de trousses SDK publicitaires uniquement à des fins de gestion des inventaires publicitaires

Si vous utilisez des solutions comme les enchères en temps réel, vous devez vous assurer que toutes les créations publicitaires à diffuser sont examinées et classées avant d'être diffusées aux utilisateurs ou que vous ne collaborez qu'avec des sources d'annonces autocertifiées (consultez la liste ci-dessus).

Pour qu'une trousse SDK publicitaire soit incluse dans la liste ci-dessus, elle doit autocertifier qu'elle est conforme aux politiques du programme pour les développeurs de Play, y compris aux politiques du programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles. Elle doit également fournir à Google des renseignements suffisants pour vérifier la conformité à la politique et autocertifier qu'elle est conforme à toutes les lois et réglementations locales applicables.

Pour qu'une trousse SDK publicitaire conserve son état d'autocertification pour les familles, elle doit répondre dans les meilleurs délais à toute demande de renseignements ultérieure, par exemple en soumettant de nouvelles versions à l'aide de ce formulaire; en autocertifiant que chaque version soumise est conforme aux dernières politiques du programme pour les développeurs de Play, y compris aux politiques du programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles, ainsi qu'aux lois et réglementations locales; et en fournissant une application de test.

Si vous souhaitez qu'une trousse SDK publicitaire soit prise en considération pour ce programme, veuillez partager ce formulaire d'intérêt avec ses responsables. Le fait de remplir ce formulaire pour une trousse SDK publicitaire donnée ne garantit pas qu'elle sera admise au programme. Une trousse SDK publicitaire ne sera pas considérée comme faisant partie du programme de trousses SDK publicitaires autocertifiées pour les familles tant qu'elle n'aura pas été ajoutée à la liste ci-dessus. Pour vous tenir informé de toutes les modifications effectuées à l'état d'autocertification des trousses SDK publicitaires que vous utilisez, veuillez vous assurer de vérifier régulièrement cette liste.