Crie conteúdo promocional

Nota: o conteúdo promocional está disponível para apps que cumprem os nossos critérios de elegibilidade para ferramentas de crescimento premium.

Crie conteúdo promocional

Pode criar conteúdo promocional em qualquer altura, mas tem de o enviar no prazo de 60 dias antes da data de início do evento. A aprovação do evento pode demorar até 4 dias, por isso envie-o, pelo menos, 4 dias antes da data de início para assegurar que é publicado a tempo.

Para criar um evento de conteúdo promocional:

1. Aceda à página Conteúdo promocional(Crescimento > Presença na loja > Conteúdo promocional).

2. Clique em Criar evento.

3. Adicione as seguintes informações:

• Nome do evento. um nome do evento interno apresentado apenas na Play Console.
  • Tipo de evento: escolha um tipo de evento (veja Tipos de conteúdos promocionais).
  • Tipo de oferta: se o seu conteúdo promocional for uma oferta, especifique o tipo de oferta. Isto permite que o Google Play apresente as ofertas corretamente, ajuda a nossa equipa de revisão a avaliá-las rapidamente e permite que os utilizadores vejam ofertas de tipos semelhantes.
    • Nota: é importante escolher o tipo de oferta que corresponde ao que os utilizadores veem e obtêm na sua app. Os tipos disponíveis são os seguintes:
      • Desconto: ofertas que dão aos utilizadores um desconto em um ou mais itens ou pela realização de uma ação. Por exemplo, "10% de desconto em pedras preciosas", "5 € de desconto quando gasta 25 €" ou "15% de desconto em toda a loja".
      • Valor acrescentado: ofertas que oferecem itens gratuitos com outras coisas ou aumentam o valor geral. Por exemplo, "Compre 1 e receba 1 grátis", "Receba 60 moedas pelo preço de 40", "Muffin gratuito com um latte" ou "Pacote de iniciação por 4,99 €, normalmente a 20 €".
      • Item de 0 € ou recompensa gratuita: ofertas que dão aos utilizadores um item de 0 € pela realização de uma ação. Por exemplo, "Participe no torneio desta semana e receba 100 pedras preciosas por 0 €", "Envio por 0 € apenas durante esta semana" ou "Item de bónus se abrir o jogo hoje".
      • Avaliação de subscrição: avaliações de uma subscrição a 0 € ou com desconto. Por exemplo, "50% de desconto nos primeiros 2 meses".
  • Países/regiões: um ou mais países ou regiões onde este evento vai ser apresentado.
  • Data e hora de início e Data e hora de fim: as datas e horas de início e fim do evento, que pode ter uma duração máxima de quatro semanas. Tenha em atenção o seguinte:
    • As ofertas podem ser definidas para não terem hora de fim. Isto é útil se tiver uma oferta padrão para um tipo de utilizador, como uma oferta para novos utilizadores. Se selecionar esta opção, a elegibilidade da sua oferta é definida automaticamente apenas para novos utilizadores. No futuro, planeamos introduzir mais critérios de elegibilidade, como o estado do comprador, o tempo desde a última interação e os utilizadores que abandonaram.
    • As atualizações importantes têm uma duração definida de 28 dias, e os anúncios de pré-registo têm uma duração definida de uma semana.
    • Evento de pré-visualização: escolha se quer ou não mostrar o seu evento no Google Play antes da hora de início e especifique uma data e uma hora. Os eventos de pré-visualização estão selecionados por predefinição, por isso, certifique-se de que altera a seleção se não quiser mostrar o evento antes da data de início. Não pode pré-visualizar ofertas.
  • Prioridade: se tiver vários eventos para a sua app ou jogo, esta seleção determina o evento que é apresentado primeiro. Pode escolher Normal (selecionado por predefinição), Alta ou Muito alta. Tenha em atenção o seguinte:
    • Esta seleção não afeta a forma como o evento é apresentado em relação a outras apps ou jogos.
    • Importante: pode enviar um evento, uma oferta ou uma atualização importante de prioridade Muito elevada e três de prioridade Elevada por trimestre. Os eventos de prioridade Muito elevada e Elevada têm de ser enviados, pelo menos, 14 dias antes da data de início do evento.
    • Elegibilidade dos utilizadores: se o evento for uma oferta, pode selecionar os utilizadores elegíveis para a ver. Isto garante que o Google Play apenas sugere ofertas aos utilizadores que possam efetivamente beneficiar delas e limita a possibilidade de obter uma oferta que não lhes era destinada. Por exemplo, as ofertas especiais para novos utilizadores, como pacotes de iniciação com grandes descontos, um desconto nos primeiros três kits de entrega de refeições ou novas subscrições de avaliação, só devem ser vistas por utilizadores que nunca usaram a sua app ou jogo. Atualmente, pode selecionar o seguinte:
      • Todos: para ofertas aplicáveis a qualquer pessoa nos seus países ou regiões selecionados.
      • Novos utilizadores: para ofertas que só podem ser resgatadas por utilizadores que nunca usaram nem compraram na sua app anteriormente.

4. Forneça o texto e os recursos gráficos do evento:

• Slogan (obrigatório): certifique-se de que o slogan é descritivo e específico do seu evento. Não use um slogan genérico que possa ser usado novamente para outros eventos ou por outros títulos. Se estiver a configurar uma oferta, inclua os itens que estão com desconto e o valor do mesmo. Por exemplo: "Promoção de Natal! 25% de desconto quando gastar mais de 50 €", "Novo curso: experimente a Prince's Highway este fim de semana e desbloqueie o seu carro lendário exclusivo" ou "Compre 4 livros pelo preço de 3".
  • Descrição (obrigatória): não duplique o texto do slogan na descrição do evento; esta é apresentada juntamente com o slogan no Google Play. Certifique-se de que a descrição é relevante para o evento. Se estiver a configurar uma oferta, inclua eventuais limitações ou condições relevantes, como a elegibilidade, o número total disponível, o número por utilizador ou como reivindicar. A descrição deve ser o mais expressiva possível para que até os utilizadores que não conheçam a sua app ou jogo a compreendam. Consulte os requisitos de descrição.
  • Imagem principal (obrigatória): certifique-se de que a imagem é relevante para o evento e ajuda os utilizadores a terem uma ideia deste. Não inclua texto nas imagens (incluindo logótipos de marcas, slogans ou nomes de apps/jogos) nem elementos visuais críticos em zonas de corte. Consulte os requisitos de imagem.
  • Imagem quadrada (obrigatória): necessária para apresentação em várias superfícies e listas do Google Play. Consulte os requisitos de imagem.
  • Vídeo (altamente recomendado): tem de ser um vídeo do YouTube público com a rentabilização desativada. Consulte os requisitos de vídeo.
    Um motivo comum para a rejeição de eventos e ofertas pela nossa equipa de revisão é o facto de terem sido introduzidos no idioma errado. Certifique-se de que introduz o slogan e a descrição nos idiomas corretos.

Nota: o idioma predefinido é o idioma que o programador definiu quando a app foi criada.

5. Recomendado: também pode localizar o seu evento em diferentes idiomas para poder alcançar utilizadores em vários países, à semelhança das Fichas da loja personalizadas. Selecione Gerir traduções > Gerir as suas próprias traduções e selecione os idiomas adicionais que quer oferecer para o evento.

Nota: por predefinição, os outros idiomas vão usar os recursos gráficos que carregou no passo 6. Pode fornecer manualmente recursos específicos do local ao selecionar um idioma e carregar os recursos gráficos necessários para cada local.

6. Clique em Enviar evento para o publicar no Google Play. Pode clicar em Guardar como rascunho para guardar o seu trabalho sem o enviar para o Google Play.

Importante: não pode editar o evento depois de o enviar, por isso, verifique o seu trabalho antes de o enviar.

Veja os seus eventos

A página Conteúdo promocional tem várias tabelas que oferecem uma vista geral de todos os seus eventos para que possa ver rapidamente os estados e as principais informações destes, como os países, a data de início/fim e o nível de prioridade, juntamente com o seguinte:

• Eventos de conteúdo promocional: contém eventos de rascunho e publicados
  • Tabela Eventos rejeitados: contém eventos que foram revistos e rejeitados.
    • Se o seu evento for rejeitado, recebe um aviso de rejeição e um motivo para a mesma na Play Console.
  • Eventos anteriores: contém eventos expirados ou cancelados

Copie um evento

Para facilitar a criação de eventos semelhantes, pode copiar as informações dos eventos anteriores.

Pré-requisito: reveja as diretrizes de qualidade do conteúdo para garantir que este evento é suficientemente diferente do original. Não pode ter eventos idênticos ou muito semelhantes em simultâneo.

Para copiar um evento de conteúdo promocional:

1. Aceda à página Conteúdo promocional(Crescimento > Presença na loja > Conteúdo promocional).
  2. Na página principal, clique em Copiar para novo evento.
  3. Vai ser uma cópia do evento. Pode editar os detalhes que quer alterar (estes detalhes estão descritos na secção anterior: Crie conteúdo promocional).

Importe eventos

Pode carregar eventos em massa através de um modelo CSV.

Para importar eventos:

1. Aceda à página Conteúdo promocional(Crescimento > Presença na loja > Conteúdo promocional).
  2. Clique em Importar eventos.
  3. Na página Importar eventos, clique em Transferir modelo CSV.
  4. Preencha o modelo com as sugestões abaixo.
  5. Quando terminar de preencher o modelo, largue o ficheiro .csv na caixa de carregamento ou clique em Carregar evento.

Sugestão: se quiser fazer edições, existe uma opção para transferir apenas rascunhos. Clique no menu pendente Transferir eventos, selecione se o seu evento tem ou não imagens e, em seguida, selecione Apps de rascunho. Em seguida, pode fazer as edições e carregar novamente as alterações. Ao fazer alterações através do CSV, não se esqueça de fornecer o event_ID.

Sugestões para preencher o modelo CSV
  • event_ID: deixe este campo em branco para novos eventos
  • Event_type: tem de ser um dos seguintes: OFFER, TIME-LIMITED_EVENT ou MAJOR_UPDATE
  • Priority: tem de ser um dos seguintes: NORMAL, HIGH ou VERY_HIGH
  • submission_state: tem de ser um dos seguintes: DRAFT ou SUBMITTED.
  • start_time_utc e end_time_utc: as horas estão em UTC e têm de seguir o formato AAAA-MM-DD HH:MM.
  • default_language_code: introduza o código de idioma separado por ";"
  • countries: introduza os códigos dos países separados por ";".
  • taglines e long_description: devem usar o formato: código de idioma=slogan e estar separados por ";" para cada idioma.
    • Por exemplo: en-US=testUS;en-GB=testGB
  • images/video_ids: tal como acontece com os slogans, pode segmentar recursos gráficos por idioma. Se não tiver recursos localizados, use apenas o default_language_code e usaremos esse mesmo recurso para todos os outros idiomas a segmentar. Por exemplo:
    • en-US=testus.jpg;en-GB=testgb.jpg.
    • en-US=YeT0t1C_y20;en-GB=r-ERajkMXw0
  • user_eligibility: para ofertas, tem de ser um dos seguintes: EVERYONE ou NEW_USERS_ONLY (mantenha este campo vazio se event_type for algo diferente de OFFER)
  • preview_opt_in: tem de ser um dos seguintes: OPT_IN ou OPT_OUT
  • preview_time_utc: segue o formato: AAAA-MM-DD HH:MM
  • Event_subtype:
    • Se for uma Oferta, tem de ser um dos seguintes: DISCOUNT, VALUE_ADD, FREE_REWARD ou SUBSCRIPTION_TRIAL
    • Se for um Evento por tempo limitado, tem de ser um dos seguintes: COMPETITION_CHALLENGE, REAL-TIME ou SPECIAL
    • Se for uma Atualização importante, tem de ser um dos seguintes: FEATURES_&_ANNOUNCEMENTS, NEW_CONTENT ou PRE_REGISTRATION _UPDATE