Avaliar o desempenho do conteúdo promocional

Observação: o conteúdo promocional está disponível para apps que atendem aos nossos critérios de qualificação para ferramentas premium de crescimento.

Use os relatórios no Play Console para avaliar o desempenho do conteúdo promocional com diferentes tipos de usuários no Google Play. Esses dados podem ajudar você a gerar relatórios sobre o impacto dos eventos, saber o que funciona bem com seu público-alvo e definir planos futuros.

Acesse este link para saber mais sobre como divulgar eventos e ofertas no app e no jogo com conteúdo promocional.

Observação: o conteúdo promocional só está disponível para um conjunto limitado de desenvolvedores. Se você tiver interesse em participar, entre em contato com o gerente de Desenvolvimento comercial do Google Play.

Acessar os relatórios de conteúdo promocional

Acesse a página Relatórios de conteúdo promocional ou navegue até o app escolhido e selecione "Crescimento > Desempenho da loja > Relatórios de conteúdo promocional" no menu à esquerda.

Configurar o relatório

Clique em + Evento e selecione o conteúdo promocional para gerar dados. Para encontrar um determinado evento com facilidade, é possível filtrar a lista para ver os tipos de eventos, pesquisar um nome e organizar em ordem alfabética ou por data de início.

Depois de selecionar um evento, clique em Visualizar para selecionar a métrica que vai ser analisada:

• Diária: mostra os dados gerados pelos usuários em cada dia do evento.
  • Cumulativa (todo o período): mostra os totais cumulativos diários a partir da data de início do evento. Ela exibe o número total de pessoas que interagiram com o evento. Essa métrica está disponível para todos os eventos com duração de até 28 dias.
  • Cumulativa (28 dias contínuos): mostra os totais cumulativos dos 28 dias anteriores a cada data. Essa métrica está disponível para todos os eventos e ofertas exibidos por mais de 28 dias, incluindo os que são exibidos indefinidamente.

Clique em + País para aplicar no relatório um filtro de países ou regiões específicas em que você tem interesse. Se você selecionar qualquer país ou região em que o evento não estava disponível, um aviso vai ser exibido.

Avaliar os dados

Observações importantes:

• Os dados desse relatório estão disponíveis desde 8 de setembro de 2021. Qualquer evento encerrado antes dessa data não estará disponível para visualização. Os eventos iniciados antes dessa data terão dados incompletos.
  • Esse relatório abrange usuários, e não impressões. Assim, se um usuário vir um dos seus cards de conteúdo promocional três vezes em um único dia, uma visualização vai ser registrada nessa data. Da mesma forma, ao visualizar métricas cumulativas, se a equipe usou conteúdo promocional para abrir o app várias vezes durante o período do evento, elas vão ser registradas como um único usuário que fez uma conversão. Isso permite que você saiba facilmente o número de usuários únicos influenciados por um evento.
  • Há dois tipos principais de unidades de conteúdo promocional exibidos no Google Play: aquelas com uma call-to-action clara para abrir, instalar ou atualizar o app e as que não têm botão ou exibem "Saiba mais" e mostram um link para a página de detalhes do evento. Para informar as taxas de conversão úteis que podem ser otimizadas e focar os resultados do app, esses relatórios contêm apenas dados sobre as unidades em que a call-to-action está presente, incluindo a página de detalhes do evento.

Visões gerais

Os primeiros gráficos do relatório fornecem uma visão geral do desempenho do evento. Eles abrangem o seguinte:

• Visualizações: é o número de usuários no Google Play que viram um card ou a página de detalhes do evento. Somente cards com os botões Abrir, Atualizar ou Instalar são contabilizados.
  • Conversões: é o número de usuários que fizeram uma conversão clicando nos botões Abrir, Atualizar ou Instalar do evento.
  • Taxa de conversão: é a proporção de visualizações que levaram a conversões (conversões / visualizações).

Desempenho dos eventos

O botão que os usuários veem nos cards de evento e na página de detalhes muda quando o app está instalado:

• Um usuário que não tem o app instalado vê um botão Instalar.
  • Um usuário com uma versão antiga do app vê um botão Atualizar.
  • Um usuário com a versão mais recente do app no dispositivo vê o botão Abrir ou Jogar.

A tabela de desempenho do evento mostra como foi seu evento para cada um desses três tipos de usuários e permite que você entenda como ele impulsiona a aquisição e o engajamento de usuários. É possível clicar no detalhamento por dia e por país para cada um desses tipos de usuário na tabela.

Países/regiões

Avalie o desempenho do evento em diferentes países e regiões ao comparar o número de usuários que fizeram conversões e as taxas de conversão por país. Essas informações também estão disponíveis para cada tipo de usuário. Basta clicar na tabela de desempenho do evento acima.