Avalie o desempenho do seu conteúdo promocional

Nota: o conteúdo promocional está disponível para apps que cumprem os nossos critérios de elegibilidade para ferramentas de crescimento premium.

Pode usar os relatórios na Play Console para avaliar o desempenho do seu conteúdo promocional com diferentes tipos de utilizadores no Google Play. Estes dados podem ajudar a criar relatórios sobre o impacto dos eventos, saber o que funciona bem com o seu público-alvo e informar os seus planos futuros.

Visite este link para saber mais sobre a promoção de eventos, ofertas e promoções na app e no jogo com conteúdo promocional.

Nota: o conteúdo promocional só está disponível para um conjunto limitado de programadores. Se quiser participar, contacte o seu gestor de Desenvolvimento empresarial do Google Play.

Navegue para os relatórios de conteúdo promocional

Visite a página Relatórios de conteúdo promocional ou navegue para a app escolhida e selecione Crescimento > Desempenho na loja > Relatórios de conteúdo promocional no menu do lado esquerdo.

Configure o seu relatório

Clique em + Evento para selecionar o conteúdo promocional para o qual quer gerar dados. Para facilitar a localização de um evento específico, pode filtrar esta lista por tipos de eventos, pesquisar um nome e ordenar alfabeticamente ou por data de início.

Após selecionar um evento, clique em Ver para selecionar a métrica a apresentar:

• Diariamente: mostra os dados gerados pelos utilizadores em cada dia em que o evento foi apresentado.
  • Acumulado (desde sempre): mostra os totais acumulados diários a partir da data de início do evento. Mostra o número total de pessoas que interagiram com o seu evento. Esta métrica está disponível para todos os eventos que sejam apresentados durante 28 dias ou menos.
  • Acumulado (28 dias consecutivos): mostra os totais acumulados dos 28 dias anteriores a cada data. Esta métrica está disponível para todos os eventos e ofertas apresentados durante mais de 28 dias, incluindo os que são apresentados indefinidamente.

Clique em + País para filtrar o relatório para países ou regiões específicos que lhe interessem. Se selecionar países ou regiões onde o seu evento não estava disponível, é apresentado um aviso.

Avalie os seus dados

Aspetos importantes a ter em consideração:

• Os dados neste relatório estão disponíveis a partir de 8 de setembro de 2021. Os eventos que terminaram antes desta data não estão disponíveis para visualização. Os eventos que começaram antes desta data terão dados incompletos.
  • Este relatório abrange os utilizadores e não as impressões. Assim, se um utilizador vir um dos seus cartões de conteúdo promocional três vezes num único dia, fica registado como um visitante nesse dia. Da mesma forma, ao apresentar métricas cumulativas, se usou conteúdo promocional para abrir a sua app várias vezes ao longo do período do evento, só fica registado como um único utilizador que fez uma conversão. Isto permite compreender facilmente quantos utilizadores únicos foram influenciados pelo seu evento.
  • Existem dois tipos principais de unidades de conteúdo promocional apresentados no Google Play: os que têm um apelo à ação claro para abrir, instalar ou atualizar a sua app e os que não têm botão ou indicam "Saiba mais" e incluem um link para a página de detalhes do evento. Para criar relatórios sobre uma taxa de conversão útil em função da qual pode otimizar e para se concentrar nos resultados da sua app, estes relatórios só contêm dados de unidades em que o apelo à ação esteja presente, incluindo a página de detalhes do evento.

Vistas gerais

Os primeiros gráficos no relatório fornecem uma vista geral do desempenho do seu evento. Abrangem:

• Visitantes: o número de utilizadores no Google Play que viram um cartão ou uma página de detalhes do evento. Lembre-se de que só são contabilizados os cartões onde são apresentados os botões Abrir, Atualizar ou Instalar.
  • Utilizadores que fizeram uma conversão: o número de utilizadores com conversões ao clicar no botão Abrir, Atualizar ou Instalar do evento.
  • Taxa de conversão: a proporção de visitantes com conversões (utilizadores que fizeram uma conversão/visitantes).

Desempenho dos eventos

O botão que os utilizadores veem nos cartões do evento e na página de detalhes muda consoante tenham a app instalada:

• Um utilizador que não tem a app instalada vê um botão Instalar.
  • Um utilizador com uma versão antiga da app vê Atualizar.
  • Um utilizador que tenha a versão mais recente da sua app no respetivo dispositivo vê a indicação Abrir ou Jogar.

A tabela de desempenho do evento mostra o desempenho do seu evento em relação a cada um destes três tipos de utilizadores e permite-lhe compreender de que forma gera a interação e a aquisição de utilizadores. Pode clicar numa discriminação por dia e país para cada um destes tipos de utilizadores na tabela.

Países/regiões

Avalie o desempenho do evento em diferentes países e regiões comparando utilizadores que fizeram uma conversão e taxas de conversão por país. Esta informação está disponível adicionalmente para cada tipo de utilizador clicando na tabela de desempenho do evento acima.