Evalúa el rendimiento de tu contenido promocional

Nota: El contenido promocional está disponible para las apps que cumplen con nuestros criterios de elegibilidad para las herramientas de crecimiento premium.

Puedes usar los informes de Play Console para evaluar el rendimiento que tuvo tu contenido promocional con diferentes tipos de usuarios en Google Play. Estos datos te permiten generar informes sobre el impacto de los eventos, detectar qué funciona bien con tu público y desarrollar planes futuros en base a esa información.

Visita este vínculo para obtener más información sobre cómo promocionar ofertas, ventas y eventos integrados en apps y en juegos con contenido promocional.

Nota: El contenido promocional solo está disponible para un grupo limitado de desarrolladores. Si te interesa participar, comunícate con el gerente de Desarrollo Empresarial de Google Play.

Cómo navegar a los informes de contenido promocional

Visita la página Informes de contenido promocional o navega a la app que elijas y selecciona Crecimiento>Rendimiento en Play Store>Informes de contenido promocional en el menú de la izquierda.

Cómo configurar el informe

Haz clic en + Evento para seleccionar el contenido promocional del que quieras generar datos. Para que encontrar un evento específico sea fácil, puedes filtrar esta lista según los tipos de eventos, buscar un nombre y ordenarlos alfabéticamente o por fecha de inicio.

Después de seleccionar un evento, haz clic en Ver para seleccionar el tipo de métrica que quieras trazar:

• Diario: muestra los datos que generaron los usuarios cada día que se llevó a cabo el evento.
  • Acumulativo (desde el comienzo): Muestra los totales diarios acumulados desde la fecha de inicio del evento. También muestra la cantidad total de personas que interactuaron con tu evento. Esta métrica está disponible para todos los eventos que se publican durante 28 días o menos.
  • Acumulativo (28 días consecutivos): Muestra los totales acumulados de los 28 días anteriores desde cada fecha. Esta métrica está disponible para todos los eventos y las ofertas que duran más de 28 días, incluidos los que se publican de forma indefinida.

Haz clic en + País para filtrar el informe según los países o regiones específicos que te interesan. Si seleccionas algún país o región donde el evento no estaba disponible, verás una advertencia.

Evalúa los datos

Aspectos clave que debes tener en cuenta:

• Los datos de este informe están disponibles a partir del 8 de septiembre de 2021. Los eventos que finalizaron antes de esta fecha no estarán disponibles, por lo que no podrás consultarlos. Los eventos que comenzaron antes de esta fecha tendrán datos incompletos.
  • Este informe abarca a los usuarios, no las impresiones. Por lo tanto, si un usuario ve una de tus tarjetas de contenido promocional tres veces en un solo día, se registrará como un solo usuario ese día. Del mismo modo, al trazar métricas acumulativas, si usó una tarjeta de contenido promocional para abrir tu app varias veces durante el período del evento, solo se registrará como un solo usuario que generó una conversión. Esto te permite comprender fácilmente en cuántos usuarios únicos influyó el evento.
  • Existen dos tipos principales de unidades de contenido promocional en Google Play: unas con un llamado a la acción claro para abrir, instalar o actualizar la app, y otras sin ningún botón o que indican "Más información" y muestran un vínculo a la página de detalles del evento. Para generar informes sobre un porcentaje de conversiones útil con el que puedas generar optimizaciones y enfocarte en los resultados de tu app, estos informes solo incluyen datos de las unidades en las que esté presente el llamado a la acción, incluida la página de detalles del evento.

Descripciones generales

Los primeros gráficos del informe te brindan una descripción general del rendimiento de tu evento. Abarcan lo siguiente:

• Usuarios: indica la cantidad de usuarios de Google Play que vieron una tarjeta o la página de detalles del evento. Recuerda que solo se cuentan las tarjetas en las que se muestran los botones Abrir, Actualizar o Instalar.
  • Usuarios que generaron una conversión: Representan la cantidad de usuarios que generaron una conversión cuando hicieron clic en el botón Abrir, Actualizar o Instalar del evento.
  • Porcentaje de conversiones: Es la proporción de usuarios que generan conversiones (usuarios que generaron una conversión/usuarios).

Rendimiento de los eventos

El botón que ven los usuarios en las tarjetas de eventos y en la página de detalles cambia en función de si tienen instalada tu app:

• Los usuarios que no tienen la app instalada ven el botón Instalar.
  • Los usuarios que tienen una versión anterior de la app ven el botón Actualizar.
  • Los usuarios que tienen la versión más reciente de la app en su dispositivo ven los botones Abrir o Reproducir.

La tabla de rendimiento del evento muestra cómo se desempeñó tu evento con cada uno de los tres tipos de usuarios y te permite comprender cómo este impulsa la adquisición y la interacción de los usuarios. En ella, puedes hacer clic en cada uno de estos tipos de usuarios para ver un desglose detallado por día y por país.

Países o regiones

Evalúa el rendimiento que tuvo tu evento en diferentes países y regiones; para ello, compara los usuarios que generaron una conversión y los porcentajes de conversiones por país. Esta información también está disponible para cada tipo de usuario cuando se hace clic en ellos en la tabla anterior de rendimiento del evento.