Rastrear e corrigir envios que não atendam às diretrizes de conteúdo

Observação: o conteúdo promocional está disponível para apps que atendem aos nossos critérios de qualificação para ferramentas premium de crescimento.

A qualidade é o fator mais importante que define o alcance e o impacto do conteúdo promocional. A qualidade é determinada pelo valor geral do conteúdo que você envia, como slogans, descrições, imagens e vídeos, e pela conformidade com nossas diretrizes de qualidade de conteúdo.

Todo conteúdo promocional que obedece à política aparece na página de detalhes do app, mesmo que não atenda às nossas diretrizes de qualidade. No entanto, para qualificar seu conteúdo promocional para exibição em mais plataformas e alcançar um público maior, ele precisa seguir nossas diretrizes de qualidade de conteúdo.

Entender o processo de análise de qualidade de conteúdo

Sempre que você envia um conteúdo promocional, analisamos as informações em vários idiomas para conferir se ele atende às diretrizes de conteúdo: requisitos e recomendações. Isso garante que os envios de conteúdo promocional tenham alta qualidade e ofereçam a melhor experiência aos usuários.

Os envios que não obedecem às diretrizes são exibidos somente na página de detalhes do app. Os envios que obedecem às diretrizes aparecem na página de detalhes do app e também podem ser exibidos em várias plataformas do Google Play, como Apps, Jogos e Ofertas.

Esse processo de análise normalmente leva menos de 24 horas e precisa ser concluído antes da publicação do conteúdo promocional. Envie seu evento pelo menos quatro dias antes da data de início para que ele seja analisado e para que você possa resolver possíveis problemas relacionados às diretrizes encontrados durante o processo de revisão.

Conferir e entender o resultado da análise de qualidade do conteúdo

Confira o resultado da revisão de qualidade do seu envio na página Conteúdo promocional (Crescimento > Presença na loja > Conteúdo promocional). Se o conteúdo não atender às nossas diretrizes, uma mensagem de aviso (por exemplo, ⚠️1 problema) vai ser exibida ao lado dele.

Se você tiver um problema de qualidade de conteúdo, clique no ícone de ponto de interrogação ou no menu flutuante (o ícone de três pontos ) para conferir:

• os idiomas em que o evento não foi aprovado na análise de qualidade do conteúdo;
  • o status do evento, com mais informações sobre a falha.

As falhas na análise de qualidade do conteúdo geralmente ocorrem por um dos seguintes motivos:

• Uma imagem, um slogan ou uma descrição não atende às nossas diretrizes de conteúdo.
  • O slogan, a descrição, a imagem e/ou o vídeo estão mal localizados ou não estão localizados.
  • A oferta não está em conformidade com as diretrizes de qualificação.
  • Os detalhes do evento não são claros e/ou são inconsistentes.
  • O evento não atende às diretrizes da política ou aos requisitos obrigatórios.
  • O desenvolvedor selecionou o tipo incorreto de conteúdo promocional (por exemplo, "Oferta" em vez de "Evento" ou vice-versa).

Como editar e reenviar o evento

É possível editar e reenviar o evento caso ele seja sinalizado por problemas de qualidade de conteúdo. Assim os problemas são corrigidos e o evento é publicado no Google Play.

Para editar e reenviar o evento, siga estas etapas:

1. Acesse a guia Qualidade do conteúdo na página "Eventos" ou no menu flutuante (ícone de três pontos ).
  2. Selecione Atualizar e reenviar.
  3. Um novo formulário de envio será exibido. É uma cópia preenchida do evento original sinalizado por problemas na qualidade do conteúdo.
  4. Faça as mudanças necessárias em cada idioma que não atende às nossas diretrizes de qualidade de conteúdo e resolva os problemas relacionados no seu evento. Para ajudar você a resolver esses problemas, oferecemos os seguintes recursos:
    • Confira se o envio está de acordo com as nossas diretrizes de conteúdo. Isso vai ajudar você a entender por que seu evento foi sinalizado e como corrigir os problemas.
    • Leia as diretrizes de conteúdo descritas em Alcance mais clientes seguindo nossas diretrizes de qualidade de conteúdo. Assim você vai entender melhor nossas diretrizes de qualidade de conteúdo.
    • Use a lista a seguir de falhas e áreas comuns em que a qualidade pode ser melhorada para diagnosticar e resolver problemas com seu evento.
  5. Clique em Enviar.

Observação: o evento original vai ser cancelado e substituído pelo novo. O novo evento só pode ser publicado 24 horas ou mais após o envio.

O evento vai ser analisado novamente e, se o envio atender a todas as diretrizes de qualidade de conteúdo, ele vai ser publicado.

Para mais informações sobre os resultados da análise de qualidade do conteúdo, entre em contato com o suporte do Google Play.

Falhas comuns e como corrigir

Confira a seguir os motivos mais comuns para falhas no seu envio. Além disso, consulte nossas diretrizes de conteúdo para garantir que seu envio atenda a todos os requisitos. Para uma visão geral de alto nível, você também pode consultar nossas diretrizes para conteúdo promocional.

O conteúdo não atende aos critérios mínimos de qualificação

O conteúdo promocional precisa ser relacionado a atualizações, eventos ou ofertas novas e importantes para o usuário no seu app ou jogo Android. Exemplos comuns de envios não qualificados são descrições gerais de serviços, conteúdo permanente ou eventos de rotina que não incluem nada novo ou importante. Se o envio tiver sido sinalizado, mesmo que tenha elementos novos e importantes, inclua detalhes claros sobre as novidades do seu envio e destaque essas informações. Para saber mais, consulte a seção Requisitos gerais das nossas diretrizes de conteúdo.

A imagem não atende às diretrizes de qualidade de conteúdo

Confira a seguir os motivos mais comuns para sinalizações das diretrizes de imagem. Para mais informações, consulte a seção Requisitos de imagem das nossas diretrizes de conteúdo.

• As imagens não podem conter texto, como o logotipo da marca, slogans ou nome do evento. No entanto, existem algumas exceções: é permitido usar texto em logotipos de terceiros para transmitir colaborações com outras PIs e texto que faça parte de um produto, como uma marca de camiseta.
  • O envio não pode incluir componentes críticos, como o personagem principal, na zona de corte.

Example of safe zone

• O envio não pode incluir elementos da interface, como botões de call-to-action, o Google Play ou outros logotipos de lojas na imagem.

O slogan não atende às diretrizes de qualidade de conteúdo

Confira a seguir os motivos mais comuns para sinalizações das diretrizes de slogan. Para mais informações, consulte a seção Requisitos de slogan das nossas diretrizes de conteúdo.

• O slogan precisa indicar claramente o momento no app ou no jogo a que você se refere e o que está oferecendo. Slogans muito genéricos não são qualificados. Exemplos de slogans específicos incluem o nome do evento, o novo conteúdo ou recurso ou o nome do evento da marca.
    • Em tipos de oferta, o slogan precisa incluir o que é oferecido e o valor da oferta, como um desconto percentual ou valor de cupom.
  • Verifique se o slogan está localizado corretamente e não contém erros de expressão e digitação nem letras maiúsculas.
  • O slogan precisa ser breve e evitar frases de call-to-action como "Jogue agora".

A descrição não atende às diretrizes de qualidade de conteúdo

Confira a seguir os motivos mais comuns para sinalizações das diretrizes de descrição. Para mais informações, consulte a seção Requisitos de descrição das nossas diretrizes de conteúdo.

• A descrição precisa informar detalhes claros sobre o momento no app ou no jogo. A descrição precisa incluir informações adicionais sobre o que já está descrito no slogan, além de detalhes sobre os benefícios do conteúdo promocional aos usuários. Por exemplo, o benefício que o usuário pode receber ao participar de um evento, usar um novo recurso ou resgatar uma oferta. Descrições genéricas do app ou jogo não são consideradas significativas.
  • Garanta que a descrição esteja bem localizada e não tenha erros de ortografia e digitação nem letras maiúsculas.
  • A descrição precisa ser breve e evitar frases de call-to-action como "Clique aqui".
  • Confira se o envio não contém marcadores.
  • Os primeiros 40 caracteres da descrição não podem ser duplicados nem muito semelhantes ao texto do slogan.

O vídeo não atende às diretrizes de qualidade de conteúdo

Confira a seguir os motivos mais comuns para sinalizações das diretrizes de vídeo. Para mais informações, consulte a seção Requisitos de vídeo das nossas diretrizes de conteúdo.

• Confira se a monetização do vídeo está desativada.
  • Confirme que o vídeo não está na orientação retrato.
  • O vídeo precisa ser curto, conciso e relevante para os momentos do app ou jogo.
  • Confira se o vídeo está localizado para o idioma e o local do envio e se todos os textos no vídeo estão legíveis.

A oferta não atende às diretrizes de qualificação de oferta

Confira a seguir os motivos mais comuns para sinalizações das diretrizes de oferta. Para mais informações, consulte as diretrizes de qualificação para ofertas.

• Não inclua sorteios, torneios ou outros mecanismos não permitidos como tipo de oferta.
  • As ofertas precisam ser específicas. Os envios precisam especificar o que é oferecido (no nível da SKU ou da categoria), o valor e como funciona a promoção.
  • Precisam oferecer um desconto monetário ou um produto ou serviço adicional ou incremental que não seja normalmente associado à compra. Não são permitidas ofertas contínuas ou genéricas, exceto no caso de ofertas contínuas que segmentam novos usuários.
  • As ofertas precisam ser abertas a um grupo amplo de usuários, exceto no caso de ofertas contínuas, em que a segmentação de novos usuários é permitida.