Acompanhe e corrija os envios que não cumprem as diretrizes de conteúdo

Nota: o conteúdo promocional está disponível para apps que cumprem os nossos critérios de elegibilidade para ferramentas de crescimento premium.

A qualidade é o fator mais importante que determina o alcance e o impacto do seu conteúdo promocional. A qualidade é determinada pelo valor global do conteúdo que envia (como slogans, descrições, imagens e vídeos) e pela respetiva conformidade com as nossas diretrizes de qualidade do conteúdo.

Todo o conteúdo promocional em conformidade com a política, mesmo que não cumpra as nossas diretrizes de qualidade, é apresentado na página de detalhes da app. No entanto, para que o seu conteúdo promocional seja elegível para ser apresentado em mais superfícies e alcançar um público-alvo mais vasto, tem de cumprir as nossas diretrizes de qualidade do conteúdo.

Compreenda o processo de revisão da qualidade do conteúdo

Sempre que envia conteúdo promocional, este é revisto em vários idiomas para confirmar que cumpre as nossas Diretrizes de conteúdo: requisitos e recomendações. O objetivo é garantir que os envios de conteúdo promocional são de alta qualidade e oferecem a melhor experiência aos seus utilizadores.

Os envios que não cumprem as diretrizes só são apresentados na página de detalhes da sua app. Os envios que cumprem as diretrizes são apresentados na página de detalhes da app e também são elegíveis para serem apresentados em várias superfícies do Google Play, por exemplo, nos separadores Apps, Jogos e Ofertas.

Normalmente, este processo de revisão demora menos de 24 horas e deve estar concluído antes da publicação do conteúdo promocional. Envie o seu evento, pelo menos, quatro dias antes da data de início para garantir que é revisto e que pode resolver eventuais problemas com as diretrizes suscitados durante o processo de revisão.

Veja e compreenda o resultado da revisão da qualidade do conteúdo

Pode ver o resultado da revisão da qualidade do conteúdo do seu envio na página Conteúdo promocional (Crescimento > Presença na loja > Conteúdo promocional). Se o seu conteúdo não cumprir as nossas diretrizes, vê uma mensagem de aviso (por exemplo, ⚠️1 problema) junto a este.

Se tiver um problema de qualidade do conteúdo, pode clicar no ícone de ponto de interrogação ou no menu adicional (o ícone de três pontos ) para ver o seguinte:

• Os idiomas em que o evento falhou uma revisão da qualidade do conteúdo
  • O estado do evento (inclui mais informações sobre a respetiva falha)

Normalmente, um envio falha uma revisão da qualidade do conteúdo por um dos seguintes motivos:

• Uma imagem, um slogan ou uma descrição não cumpre as nossas diretrizes de conteúdo.
  • O slogan, a descrição, a imagem e/ou o vídeo estão mal localizados ou não estão localizados de todo.
  • A oferta não está em conformidade com as diretrizes de elegibilidade da oferta.
  • Os detalhes do evento não são claros e/ou são inconsistentes.
  • O evento não cumpre as diretrizes de políticas ou os requisitos obrigatórios.
  • O programador selecionou o tipo de conteúdo promocional incorreto (por exemplo, escolheu o tipo Oferta em vez de Evento ou vice-versa).

Como editar e voltar a enviar o seu evento

Se o seu evento for sinalizado devido a problemas de qualidade de conteúdo, pode editá-lo e voltar a enviá-lo para corrigir os problemas e iniciar o evento em direto no Play.

Para editar e reenviar o seu evento, siga estes passos:

1. Aceda ao separador Qualidade do conteúdo na página "Eventos" ou no menu adicional (o ícone de três pontos ).
  2. Selecione Atualizar e reenviar.
  3. Aparece um novo formulário de envio. Esta é uma cópia preenchida do seu evento original que foi sinalizada por problemas de qualidade de conteúdo.
  4. Faça as alterações necessárias em cada idioma que não cumpra as nossas diretrizes de qualidade do conteúdo e certifique-se de que o evento resolve os problemas de qualidade do conteúdo. Para ajudar a resolver estes problemas, fornecemos os seguintes recursos:
    • Analise o seu envio relativamente às nossas diretrizes de conteúdo. Isto ajuda a compreender o motivo pelo qual o seu evento foi sinalizado e como corrigir os problemas.
    • Leia as diretrizes de conteúdo descritas em Alcance mais clientes ao seguir as nossas diretrizes de qualidade do conteúdo. Isto permite-lhe compreender melhor as nossas diretrizes de qualidade do conteúdo.
    • Use a seguinte lista de falhas e áreas comuns onde a qualidade pode ser melhorada para ajudar a diagnosticar e a resolver os problemas do seu evento.
  5. Clique em Enviar.

Nota: o evento original vai ser cancelado e substituído pelo novo evento. O novo evento só pode ser publicado 24 horas ou mais após o envio.

O seu evento vai ser revisto novamente. Se o seu envio cumprir todas as diretrizes de qualidade de conteúdo, vai ser publicado.

Para mais informações acerca do resultado da revisão de qualidade do conteúdo, pode contactar o apoio técnico do Play.

Falhas comuns e como corrigi-las

Seguem-se motivos comuns de falha que pode diagnosticar para o seu envio. No entanto, reveja as nossas diretrizes de conteúdo completas para garantir que o seu envio cumpre todos os requisitos. Para uma vista geral de nível superior, também pode consultar as nossas diretrizes de conteúdo promocional.

O conteúdo não cumpre os critérios de elegibilidade mínimos

O conteúdo promocional tem de ser sobre ofertas, atualizações ou eventos novos e relevantes orientados para o utilizador no seu jogo ou app Android. Exemplos comuns de envios não elegíveis são descrições de serviços gerais, conteúdo permanente ou eventos de rotina que não incluem conteúdo novo ou relevante. Se o seu envio tiver sido denunciado, mesmo que contenha elementos novos e relevantes, indique detalhes claros sobre as novidades no seu envio e realce-os. Para mais informações, consulte a secção Requisitos gerais nas nossas diretrizes de conteúdo.

A imagem não cumpre as diretrizes de qualidade do conteúdo

Seguem-se os motivos mais comuns para as denúncias de diretrizes de imagens. Para mais informações, consulte a secção Requisitos de imagem das nossas diretrizes de conteúdo.

• As imagens não devem conter texto, como o logótipo da marca, slogans ou o nome do evento. No entanto, existem algumas exceções: é permitido texto em logótipos de terceiros para transmitir colaborações com outras PIs (propriedades intelectuais) e texto que faça parte de um produto (por exemplo, uma marca numa t-shirt).
  • Certifique-se de que o seu envio não inclui componentes críticos, como o caráter principal na zona de corte.

Example of safe zone

• Certifique-se de que o seu envio não inclui quaisquer elementos da IU, como botões de apelo à ação, e logótipos do Google Play ou de outras lojas na imagem.

O slogan não cumpre as diretrizes de qualidade do conteúdo

Seguem-se os motivos mais comuns para as denúncias de diretrizes de slogans. Para mais informações, consulte a secção Requisitos de slogan das nossas diretrizes de conteúdo.

• O slogan deve mencionar claramente o momento na app ou no jogo a que se refere e o que está a oferecer. Os slogans demasiado gerais não são elegíveis. Exemplos de slogans específicos são o nome do evento, o novo conteúdo ou funcionalidade, ou o nome do evento com marca.
    • Para os tipos de oferta, o slogan deve incluir o que está a ser oferecido e o valor da oferta, como uma percentagem de desconto ou um valor do cupão.
  • Certifique-se de que o slogan está localizado corretamente e não tem expressões estranhas, gralhas ou texto com tudo em maiúsculas.
  • Crie um slogan breve e evite expressões de apelo à ação, como "Jogue agora".

A descrição não cumpre as diretrizes de qualidade do conteúdo

Seguem-se os motivos mais comuns para as denúncias de diretrizes de descrições. Para mais informações, consulte a secção Requisitos de descrição das nossas diretrizes de conteúdo.

• A descrição deve fornecer detalhes claros sobre o momento na app ou no jogo. Certifique-se de que a descrição indica informações adicionais sobre o que já está descrito no slogan e detalhes sobre a forma como o utilizador pode beneficiar da interação com o conteúdo promocional que está a enviar. Por exemplo, a vantagem que o utilizador teria em participar num evento, usar uma nova funcionalidade ou resgatar uma oferta. As descrições genéricas da app ou do jogo não são consideradas relevantes.
  • Certifique-se de que a descrição está corretamente localizada e não tem expressões estranhas, gralhas ou texto com tudo em maiúsculas.
  • Escreva uma descrição breve e evite expressões de apelo à ação, como "Clique aqui".
  • Certifique-se de que o seu envio não contém marcas de lista.
  • Certifique-se de que os primeiros 40 carateres da descrição não são duplicados nem muito semelhantes ao texto do slogan.

O vídeo não cumpre as diretrizes de qualidade do conteúdo

Seguem-se os motivos mais comuns para as denúncias de diretrizes de vídeo. Para mais informações, consulte a secção Requisitos de vídeo das nossas diretrizes de conteúdo.

• Certifique-se de que a rentabilização do vídeo está desativada.
  • Certifique-se de que o vídeo não está na orientação vertical.
  • Certifique-se de que o vídeo é curto, conciso e relevante para os momentos na app ou no jogo.
  • Certifique-se de que o vídeo está bem localizado para o idioma e o local do envio e que todo o texto no vídeo é legível.

A oferta não cumpre as diretrizes de elegibilidade da oferta

Seguem-se os motivos mais comuns para as denúncias de diretrizes de vídeo. Para mais informações, consulte as Diretrizes de elegibilidade das ofertas.

• Não inclua apostas, torneios ou outros mecanismos não permitidos como tipo de oferta.
  • As ofertas têm de ser específicas. Os envios têm de especificar o que está a ser oferecido (ao nível do SKU ou da categoria), o seu valor e como a promoção vai ser apresentada.
  • As ofertas têm de oferecer um desconto monetário ou um bem ou um serviço adicional ou incremental que, normalmente, não esteja associado à compra. As ofertas permanentes ou genéricas em curso não são permitidas (à exceção das ofertas permanentes segmentadas para novos utilizadores, que são permitidas).
  • As ofertas têm de estar abertas a um vasto leque de utilizadores (à exceção das ofertas permanentes segmentadas para novos utilizadores, que são permitidas).