Realiza un seguimiento de los envíos que no cumplan con los lineamientos de contenido y corrígelos

Nota: El contenido promocional está disponible para las apps que cumplen con nuestros criterios de elegibilidad para las herramientas de crecimiento premium.

La calidad es el factor más importante que determina el alcance y el impacto de tu contenido promocional. Se determina en función del valor general del contenido que envías (como eslóganes, descripciones, imágenes y videos) y del cumplimiento de nuestros lineamientos de calidad del contenido.

En la página de detalles de tu app, se mostrará todo el contenido promocional que satisfaga las políticas, incluso aquel que no cumpla con nuestros lineamientos de calidad. Sin embargo, para que tu contenido promocional sea apto para mostrarse en más plataformas y llegue a un público más amplio, debe cumplir con nuestros lineamientos de calidad del contenido.

Comprende el proceso de revisión de calidad del contenido

Cada vez que envías contenido promocional, lo revisamos en múltiples idiomas para verificar si cumple con nuestros Lineamientos de contenido: Requisitos y recomendaciones. Esto permite garantizar que sea de alta calidad y proporcione la mejor experiencia para los usuarios.

Los envíos que no cumplan con los lineamientos solo se mostrarán en la página de detalles de la app. Los envíos que cumplen con los lineamientos aparecen en la página de detalles de la app y también son aptos para mostrarse en diferentes plataformas de Google Play, por ejemplo, en las pestañas Apps, Juegos y Ofertas.

Este proceso de revisión suele demorar menos de 24 horas y debe completarse antes de que se publique el contenido promocional. Envía el evento al menos cuatro días antes de la fecha de inicio para asegurarte de que se revise y de poder solucionar cualquier inconveniente relacionado con los lineamientos que pueda surgir durante el proceso de revisión.

Visualiza y comprende el resultado de la revisión de calidad del contenido

Puedes ver el resultado de la revisión de calidad del contenido que enviaste en la página Contenido promocional (Crecimiento > Presencia en Play Store > Contenido promocional). Si tu contenido no cumple con nuestros lineamientos, verás un mensaje de advertencia (por ejemplo, ⚠️1 problema) junto a él.

Si tienes problemas con la calidad del contenido, puedes hacer clic en el ícono de signo de interrogación o en el menú ampliado (el ícono de tres puntos ) para ver la siguiente información:

• Los idiomas en los que el evento no pasó la revisión de calidad del contenido
  • El estado del evento (esto proporciona más información sobre la falla)

Por lo general, un envío reprueba la revisión de calidad del contenido por alguno de los siguientes motivos:

• Contiene una imagen, eslogan o descripción que no cumple con nuestros lineamientos de contenido.
  • El eslogan, la descripción, la imagen o el video están mal localizados o no están localizados en absoluto.
  • La oferta no satisface las pautas de elegibilidad.
  • Los detalles del evento no son claros o no son coherentes.
  • El evento no cumple con los lineamientos de políticas o los requisitos obligatorios.
  • El desarrollador seleccionó el tipo de contenido promocional incorrecto (por ejemplo, eligió el tipo Oferta en lugar de Evento o viceversa).

Cómo editar y volver a enviar un evento

Si se marcó tu evento por inconvenientes de calidad del contenido, puedes editarlo para solucionar los problemas y volver a enviarlo para que se publique en Play.

Si quieres editar y volver a enviar el evento, sigue estos pasos:

1. Ve a la pestaña Calidad de contenido de la página "Eventos" o al menú ampliado (el ícono de tres puntos ).
  2. Selecciona Actualizar y volver a enviar.
  3. Aparecerá un nuevo formulario de envío. Esta es una copia de tu evento original (completada previamente) que se marcó por problemas de calidad del contenido.
  4. Realiza los cambios necesarios en cada idioma que no cumpla con los lineamientos de calidad del contenido y asegúrate de que el evento ya no presente problemas de este tipo. Para ayudarte a resolver estos inconvenientes, te proporcionamos los siguientes recursos:
  5. Haz clic en Enviar.

Nota: Se cancelará el evento original y se lo reemplazará por el nuevo, que solo se podrá publicar 24 horas o más después del envío.

El evento volverá a pasar por el proceso de revisión y, si cumple con todos los lineamientos de calidad del contenido, se publicará.

Para obtener más información sobre el resultado de la revisión de calidad del contenido, comunícate con el equipo de asistencia de Play.

Fallas comunes y cómo solucionarlas

A continuación, se incluyen algunos motivos comunes de fallas que puedes diagnosticar para tu envío. Aun así, revisa los lineamientos de contenido completos para asegurarte de que tu envío cumpla con todos los requisitos. Para obtener una mejor descripción general, también puedes consultar nuestros lineamientos del contenido promocional.

El contenido no cumple con los criterios mínimos de elegibilidad

El contenido promocional debe ser de actualizaciones, ofertas o eventos nuevos y relevantes para los usuarios dentro de la app o juego para Android. Algunos ejemplos comunes de envíos no aptos son descripciones generales de los servicios, contenido perdurable o eventos rutinarios que no incluyen nada nuevo ni importante. Si el contenido que enviaste se marcó a pesar de que contiene elementos nuevos y relevantes, proporciona detalles claros sobre el contenido nuevo y destácalo. Para obtener más información, consulta la sección de requisitos generales en nuestros lineamientos de contenido.

La imagen no cumple con los lineamientos de calidad del contenido

A continuación, se muestran los motivos más comunes de las marcas relacionadas con los lineamientos para imágenes. Para obtener más información, consulta la sección de requisitos de las imágenes en nuestros lineamientos de contenido.

• Las imágenes no deben incluir texto, como el logotipo de tu marca, eslóganes o nombres de eventos. Sin embargo, hay algunas excepciones. Se permite el uso de texto dentro de logotipos de terceros para transmitir colaboraciones con otras IPs y texto que forme parte de un producto (por ejemplo, una marca en una camiseta).
  • Asegúrate de que tu envío no incluya ningún componente crítico, como el personaje principal, en la zona de corte.

Example of safe zone

• Asegúrate de que la imagen que envíes no incluya ningún elemento de la IU, como botones de llamado a la acción o los logotipos de Google Play o cualquier otra tienda.

La descripción no cumple con los lineamientos de calidad del contenido

A continuación, se muestran los motivos más comunes de las marcas relacionadas con los lineamientos para eslóganes. Para obtener más información, consulta la sección de requisitos de los eslóganes en nuestros lineamientos de contenido.

• El eslogan debe indicar claramente el momento al que te refieres en la app o el juego, así como lo que ofreces. Los eslóganes que sean demasiado generales no serán aptos. Algunos ejemplos de eslóganes específicos incluyen el nombre del evento, contenido o una función nuevos, o el nombre del evento de marca.
    • En el caso de los tipos de oferta, el eslogan debe incluir lo que se ofrece y el valor de la oferta, como un porcentaje de descuento o el valor del cupón.
  • Asegúrate de que el eslogan esté localizado correctamente y no contenga expresiones inoportunas, errores tipográficos ni texto que esté todo en mayúsculas.
  • Escribe un eslogan breve y evita usar frases de llamado a la acción como "Juega ahora".

La descripción no cumple con los lineamientos de calidad del contenido

A continuación, se muestran los motivos más comunes de las marcas relacionadas con los lineamientos para descripciones. Para obtener más información, consulta la sección de requisitos de las descripciones en nuestros lineamientos de contenido.

• La descripción debe brindar detalles claros sobre el momento en la app o el juego. Asegúrate de que la descripción proporcione información adicional acerca de lo que ya se describe en el eslogan y que brinde detalles sobre los beneficios que podría obtener el usuario de interactuar con el contenido promocional que envías (por ejemplo, el beneficio que tendría el usuario por participar en un evento, usar una función nueva o canjear una oferta). Las descripciones genéricas de la app o el juego no se consideran significativas.
  • Asegúrate de que la descripción esté localizada correctamente y no contenga frases inoportunas, errores tipográficos ni texto que esté todo en mayúsculas.
  • Escribe una descripción breve y evita usar frases de llamado a la acción como "Haz clic aquí".
  • Asegúrate de que el envío no contenga viñetas.
  • Asegúrate de que los primeros 40 caracteres de la descripción no sean duplicados ni muy similares al texto del eslogan.

El video no cumple con los lineamientos de calidad del contenido

A continuación, se muestran los motivos más comunes de las marcas relacionadas con los lineamientos para videos. Para obtener más información, consulta la sección de requisitos de los videos en nuestros lineamientos de contenido.

• Asegúrate de que la monetización del video esté inhabilitada.
  • Asegúrate de que el video no esté en orientación vertical.
  • Asegúrate de que el video sea breve, conciso y relevante para los momentos en la app o el juego.
  • Asegúrate de que el video esté bien localizado en cuanto al idioma y la configuración regional del envío, y que todo el texto sea legible.

La oferta no cumple con las pautas de elegibilidad de las ofertas

A continuación, se muestran los motivos más comunes de las marcas relacionadas con los lineamientos para ofertas. Para obtener más información, consulta las Pautas de elegibilidad de las ofertas.

• No incluyas sorteos, torneos ni otros mecanismos no permitidos como tipo de oferta.
  • Las ofertas deben ser específicas. Los envíos deben especificar lo que se ofrece (a nivel del SKU o de la categoría), su valor y cómo se ejecutará la promoción.
  • Las ofertas deben brindar un descuento monetario o bienes o servicios adicionales o incrementales que normalmente no estén asociados a la compra. No se permiten ofertas permanentes ni genéricas en curso (se permite definir como objetivo a los usuarios nuevos, a excepción de las ofertas permanentes).
  • Las ofertas deben estar abiertas a un amplio rango de usuarios (se permite definir como objetivo a los usuarios nuevos, a excepción de las ofertas permanentes).