Entender o conteúdo promocional

Observação: o conteúdo promocional está disponível para apps que atendem aos nossos critérios de qualificação para ferramentas premium de crescimento.

O conteúdo promocional é uma unidade de merchandising de autosserviço no Google Play que exibe conteúdo novo e relacionado ao momento, como ofertas especiais, eventos por tempo limitado e atualizações importantes de recursos ou conteúdo. Há diferentes tipos de conteúdo promocional disponíveis. Todos eles ajudam você a fazer o seguinte:

• Interagir com os usuários fora do app.
  • Incentivar os usuários a abrir ou reinstalar o app.
  • Incentivar os usuários a aproveitar uma oferta, como um desconto em um item, uma promoção em toda a loja ou uma oportunidade especial de primeira compra.
  • Ajude a incentivar os novos usuários a fazer o download do seu título.

O conteúdo promocional aparece em toda a Google Play Store. Isso inclui as guias Apps ou Jogos, a guia Eventos na seção Jogos, resultados da pesquisa, a página "Detalhes do app" e, se for o caso, a guia especial Ofertas em algumas regiões geográficas. A maioria das plataformas está disponível globalmente, exceto a guia Eventos, que está disponível apenas para jogos na Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, França, Hong Kong, Índia, Indonésia, Itália, Japão, México, Rússia, Taiwan, Turquia, Reino Unido e EUA.

Tipos de conteúdo promocional

Leia o texto a seguir antes de criar seu card de conteúdo promocional e escolha o tipo correto. A seleção do tipo correto de conteúdo promocional faz parte das nossas diretrizes de conteúdo. Portanto, o conteúdo promocional classificado incorretamente vai ter alcance e impacto limitados.

• Ofertas: são descontos, itens de valor, itens a US$ 0 (recompensas gratuitas) ou teste de assinaturas que podem ser do interesse dos seus usuários. Podem ser produtos e softwares digitais administrados pelo sistemade faturamento do Google Play, itens digitais a US$ 0 administrados pelos seus próprios sistemas ou produtos e serviços físicos. Para mais informações, consulte as diretrizes de qualificação para ofertas. Por exemplo:
    • Descontos: podem ser aplicados a itens individuais, categorias ou a toda a loja. Você pode oferecer um desconto percentual ou de taxa fixa. Por exemplo, você pode oferecer "20% de desconto no seu primeiro pedido" ou "US$ 5,00 de desconto em todos os sapatos".
    • Valor agregado: ofertas de valor agregado incremental ou pacotes. Por exemplo, você pode oferecer "50 joias pelo preço de 20", "5 vidas incluídas em qualquer compra", "Pacote inicial por US$ 4,99, normalmente US$ 20".
    • Recompensas gratuitas ou itens a US$ 0: você pode oferecer itens por US$ 0, como resgatar uma fantasia por tempo limitado para jogar no fim de semana. Essa é uma ótima maneira de fazer com que as pessoas testem seu produto ou serviço antes de se comprometerem a pagar por ele.
    • Testes de assinatura: os testes de assinatura são uma ótima maneira de fazer com que as pessoas se inscrevam em um serviço de assinatura. Você pode oferecer um período de teste gratuito ou um preço inicial com desconto. Por exemplo, você pode oferecer um teste gratuito de sete dias do serviço de assinatura ou 50% de desconto na assinatura do primeiro mês.

• Eventos por tempo limitado: são eventos por tempo limitado sem ofertas que acontecem no app, como eventos em tempo real, competições e eventos especiais. Os tipos de evento por tempo limitado são os seguintes:
    • Eventos em tempo real: esses eventos ocorrem em tempo real, e todos os usuários podem vê-los simultaneamente. Por exemplo, você pode fazer uma transmissão ao vivo de um evento esportivo ou programa de premiação.
    • Competições ou desafios: esses eventos permitem que os usuários concorram por recompensas e classificações ou atinjam uma meta específica. Por exemplo, você pode organizar um concurso com o melhor conteúdo gerado pelo usuário ou um torneio para determinar o melhor jogador.
    • Eventos especiais: são eventos que não se encaixam nas outras categorias. Por exemplo, você pode hospedar um evento crossover com outro jogo ou app ou lançar um item ou recurso por tempo limitado.

• Atualizações importantes: essas atualizações incluem novos recursos ou conteúdos significativos. Por exemplo, uma atualização importante de um jogo pode adicionar um novo modo ou um novo nível.
    • Novos recursos e comunicados: essas atualizações incluem novos recursos ou funcionalidades, bem como comunicados importantes. Por exemplo, uma atualização de um app de mídia social pode acrescentar uma nova forma de compartilhar conteúdo ou anunciar uma nova parceria.
    • Novo conteúdo: essas atualizações incluem conteúdo novo recém-criado ou disponibilizado no app. Por exemplo, a atualização de um app de streaming pode adicionar novos filmes ou programas de TV ou um app de jogo pode adicionar novos níveis, personagens ou batalhas.
    • Avisos de pré-registro: essas atualizações são enviadas aos usuários que fizeram o pré-registro para um jogo. Eles informam os usuários sobre novos conteúdos, demonstrações de apps instantâneos, progresso de prêmios por meta ou anúncios do lançamento global.