Compreenda o conteúdo promocional

Nota: o conteúdo promocional está disponível para apps que cumprem os nossos critérios de elegibilidade para ferramentas de crescimento premium.

O conteúdo promocional é uma unidade de merchandising autónoma no Google Play que apresenta conteúdo novo e oportuno, como ofertas especiais, eventos por tempo limitado e atualizações importantes para funcionalidades ou conteúdos. Estão disponíveis diferentes tipos de conteúdos promocionais, sendo que todos ajudam a fazer o seguinte:

• Interagir com os seus utilizadores fora da app.
  • Incentivar os utilizadores a abrirem ou reinstalarem a sua app.
  • Incentivar os utilizadores a participarem numa oferta, como um desconto num item, uma promoção em toda a loja ou uma oferta especial para novos utilizadores.
  • Ajudar a despertar a curiosidade de novos utilizadores para que transfiram o seu título.

O conteúdo promocional é apresentado na Google Play Store. Isto inclui o separador Apps ou Jogos, o separador Eventos no separador Jogos, os resultados da pesquisa, a página da Ficha da loja e, no caso de ofertas, o separador Ofertas especial em determinadas geografias. A maioria das superfícies está disponível globalmente, exceto o separador Eventos, que está disponível apenas para jogos na Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia, EUA, França, Hong Kong, Índia, Indonésia, Itália, Japão, México, Reino Unido, Rússia, Taiwan e Turquia.

Tipos de conteúdos promocionais

Leia o seguinte antes de criar o seu cartão de conteúdo promocional e escolha o tipo correto. A seleção do tipo de conteúdo promocional correto faz parte das nossas diretrizes de conteúdo. Assim, o conteúdo promocional classificado incorretamente tem alcance e impacto limitados.

• Ofertas: são descontos, ofertas de valor acrescentado, itens a 0 € (recompensas gratuitas) ou avaliações de subscrições nas quais os seus utilizadores podem estar interessados. Podem ser conteúdos digitais administrados através do sistema de faturação do Google Play, itens digitais a 0 € administrados através dos seus próprios sistemas ou bens físicos e serviços. Para mais informações, consulte as Diretrizes de elegibilidade das ofertas. Exemplos:
    • Descontos: os descontos podem ser aplicados a itens individuais, a categorias ou a toda a loja. Pode oferecer uma percentagem de desconto ou um desconto de taxa fixa. Por exemplo, pode oferecer "20% de desconto na sua primeira encomenda" ou "5 € de desconto em todos o calçado".
    • Valor acrescentado: são pacotes ou ofertas de valor acrescentado incrementais. Por exemplo, pode oferecer "50 pedras preciosas pelo preço de 20", "5 vidas incluídas em qualquer compra", "Pacote de iniciação por 4,99 €, normalmente a 20 €".
    • Itens a 0 € ou recompensas gratuitas: pode oferecer itens a 0 €, como reivindicar um disfarce por tempo limitado para jogar este fim de semana. Esta é uma excelente forma de fazer com que as pessoas experimentem o seu produto ou serviço antes de se comprometerem a pagar por ele.
    • Avaliações de subscrições: as avaliações de subscrições são uma excelente forma de fazer com que as pessoas se inscrevam num serviço por subscrição. Pode oferecer um período de avaliação gratuita ou um preço inicial com desconto. Por exemplo, pode oferecer uma avaliação gratuita de 7 dias do seu serviço por subscrição ou um desconto de 50% na subscrição do primeiro mês.

• Eventos por tempo limitado: momentos sem ofertas por tempo limitado que ocorrem na sua app ou jogo, como eventos em tempo real, competições e eventos especiais. Os tipos de eventos por tempo limitado são os seguintes:
    • Em tempo real: estes eventos ocorrem em tempo real e todos os utilizadores podem experimentá-los em simultâneo. Por exemplo, pode organizar uma stream em direto de um evento desportivo ou um espetáculo de atribuição de prémios.
    • Competições ou desafios: estes eventos permitem que os utilizadores concorram por recompensas e classificações ou atinjam um objetivo específico. Por exemplo, pode organizar um concurso para obter o melhor conteúdo gerado pelo utilizador ou um torneio para determinar o melhor jogador no seu jogo.
    • Especial: estes são eventos que não se enquadram nas outras categorias. Por exemplo, pode organizar um evento crossover com outro jogo ou app, ou lançar um item ou uma funcionalidade por tempo limitado.

• Atualizações importantes: estas atualizações incluem novas funcionalidades ou conteúdo importantes. Por exemplo, uma atualização importante para um jogo pode adicionar um novo modo de jogo ou um novo nível.
    • Novas funcionalidades e anúncios: estas atualizações incluem novas capacidades ou funcionalidades, bem como anúncios importantes. Por exemplo, a atualização de uma app de redes sociais pode adicionar uma nova forma de partilhar conteúdo ou anunciar uma nova parceria.
    • Conteúdo novo: estas atualizações incluem conteúdo novo criado ou disponibilizado recentemente na app. Por exemplo, uma atualização de uma app de streaming pode adicionar novos filmes ou programas de TV, ou uma app de jogos pode adicionar novos níveis, personagens ou passes de batalha.
    • Anúncios de pré-registo: estas atualizações são enviadas para os utilizadores que fizeram o pré-registo num jogo. Informam os utilizadores sobre novos conteúdos, demonstrações de apps instantâneas, o progresso para obter prémios de marcos ou anúncios de lançamentos globais.