Comprendere i contenuti promozionali

Nota: i contenuti promozionali sono disponibili per le app che soddisfano i nostri criteri di idoneità per gli strumenti premium per la crescita.

I contenuti promozionali sono unità di merchandising self-service su Google Play che mostrano contenuti aggiornati al momento opportuno quali offerte speciali, eventi a tempo limitato e aggiornamenti principali relativi a funzionalità o contenuti. Sono disponibili diversi tipi di contenuti promozionali, che ti consentono di:

• Interagire con gli utenti al di fuori della tua app.
  • Incentivare gli utenti ad aprire o reinstallare la tua app.
  • Incoraggiare gli utenti a usufruire di un'offerta quale uno sconto su un articolo, una promozione valida in tutto lo store o un'offerta speciale dedicata ai nuovi utenti.
  • Stimolare la curiosità dei nuovi utenti a scaricare il tuo titolo.

I contenuti promozionali vengono visualizzati sul Google Play Store. Sono incluse la scheda App o Giochi, la scheda Eventi nella scheda Giochi, i risultati di ricerca, la pagina della scheda dello Store nonché, nel caso delle offerte, la scheda speciale Offerte in alcune aree geografiche. La maggior parte delle piattaforme è disponibile a livello globale, ad eccezione della scheda Eventi, che è disponibile per i giochi soltanto nei seguenti paesi: Australia, Brasile, Canada, Corea, Francia, Germania, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Italia, Messico, Regno Unito, Russia, Stati Uniti, Taiwan e Turchia.

Tipi di contenuti promozionali

Leggi quanto segue prima di creare la tua scheda dei contenuti promozionali e scegli il tipo corretto. La selezione del tipo di contenuti promozionali corretto fa parte delle nostre linee guida per i contenuti. Di conseguenza, i contenuti promozionali classificati in modo errato avranno una copertura e un impatto limitati.

• Offerte: si tratta di sconti, valori aggiunti, articoli senza costi (premi gratuiti) o prove dell'abbonamento che potrebbero interessare ai tuoi utenti. Possono essere prodotti digitali amministrati tramite il sistema di fatturazione di Google Play, articoli digitali senza costi amministrati tramite i tuoi sistemi o prodotti e servizi fisici. Per maggiori informazioni, consulta i criteri di idoneità delle offerte. Di seguito trovi alcuni esempi.
    • Sconti: gli sconti possono essere applicati a singoli articoli, categorie o all'intero store. Puoi offrire uno sconto percentuale o uno sconto fisso. Ad esempio, potresti offrire "Il 20% di sconto sul primo ordine" o "5 $ di sconto su tutte le scarpe".
    • Valori aggiunti: si tratta di valori aggiunti incrementali o pacchetti. Ad esempio, puoi offrire "50 gemme al prezzo di 20", "5 vite incluse con qualsiasi acquisto", "Starter pack a 4,99 $ anziché al prezzo standard di 20 $".
    • Articoli senza costi o premi gratuiti: puoi offrire articoli senza costi, come la richiesta di un costume a tempo limitato per giocare questo fine settimana. È un ottimo metodo per invogliare gli utenti a provare il tuo prodotto o servizio prima che si impegnino a pagarlo.
    • Prove di abbonamento: le prove di abbonamento sono un ottimo modo per invogliare gli utenti a registrarsi a un servizio in abbonamento. Puoi offrire un periodo di prova gratuito o a un prezzo di lancio scontato. Ad esempio, puoi offrire un periodo di prova gratuito di 7 giorni del tuo servizio in abbonamento o uno sconto del 50% sull'abbonamento del primo mese.

• Eventi a tempo limitato: eventi diversi dalle offerte e a tempo limitato che si verificano nell'app o nel gioco, ad esempio eventi in tempo reale, competizioni ed eventi speciali. I tipi di eventi a tempo limitato sono i seguenti.
    • In tempo reale: questi eventi si verificano in tempo reale e tutti gli utenti possono partecipare contemporaneamente. Ad esempio, potresti ospitare un live streaming di un evento sportivo o di una premiazione.
    • Concorsi o sfide: questi eventi consentono agli utenti di competere per premi e classifiche oppure di raggiungere un obiettivo specifico. Ad esempio, potresti organizzare un concorso per i migliori contenuti generati dagli utenti o un torneo per stabilire il giocatore migliore nel tuo gioco.
    • Speciali: sono eventi che non rientrano nelle altre categorie. Ad esempio, potresti ospitare un evento crossover con un altro gioco o un'altra app oppure rilasciare un articolo o una funzionalità a tempo limitato.

• Aggiornamenti principali: questi aggiornamenti includono nuove importanti funzionalità o nuovi contenuti. Ad esempio, un aggiornamento principale di un gioco potrebbe aggiungere una nuova modalità di gioco o un nuovo livello.
    • Nuove funzionalità e nuovi annunci: questi aggiornamenti includono nuove opzioni o funzionalità, nonché importanti comunicazioni. Ad esempio, un aggiornamento di un'app di social media potrebbe aggiungere un nuovo modo di condividere contenuti o annunciare una nuova partnership.
    • Nuovi contenuti: questi aggiornamenti includono nuovi contenuti appena creati o appena resi disponibili all'interno dell'app. Ad esempio, un aggiornamento per un'app di streaming potrebbe aggiungere nuovi film o programmi TV oppure un'app di gioco potrebbe aggiungere nuovi livelli, personaggi o pass battaglia.
    • Annunci di preregistrazione: questi aggiornamenti vengono inviati agli utenti che si sono preregistrati a un gioco. Informano gli utenti in merito a nuovi contenuti, demo di app istantanee, avanzamento per aggiudicarsi i premi per un traguardo o annunci di release globali.