Información sobre el contenido promocional

Nota: El contenido promocional está disponible para las apps que cumplen con nuestros criterios de elegibilidad para las herramientas de crecimiento premium.

El contenido promocional es una unidad de comercialización de servicio automático disponible en Google Play que incluye contenido nuevo y oportuno, como ofertas especiales, eventos por tiempo limitado y actualizaciones importantes de funciones o contenido. Existen diferentes tipos de contenido promocional disponibles, y todos te permiten hacer lo siguiente:

• Interactuar con los usuarios fuera de tu app
  • Hacer que los usuarios abran o reinstalen tu app
  • Alentar a los usuarios para que participen en una oferta, como un descuento en un elemento, una oferta en toda la tienda o una promoción especial por el primer uso
  • Ayudar a despertar la curiosidad de los usuarios nuevos para que descarguen tu título

El contenido promocional aparece en Google Play Store, por ejemplo, en las pestañas Apps o Juegos, en Eventos dentro la pestaña Juegos, en los resultados de la búsqueda, en las páginas de las fichas de Play Store y, en el caso de las ofertas, en la pestaña especial Ofertas disponible en determinadas ubicaciones geográficas. La mayoría de las plataformas están disponibles a nivel mundial, excepto la pestaña Eventos, que solo está disponible para los juegos en Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Corea, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Italia, Japón, México, Reino Unido, Rusia, Taiwán y Turquía.

Tipos de contenido promocional

Lee lo siguiente antes de crear tu tarjeta de contenido promocional y elige el tipo correcto. La selección del tipo de contenido promocional correcto forma parte de nuestros lineamientos relacionados con el contenido. Por lo tanto, el alcance y el impacto del contenido promocional que se clasifique de forma incorrecta serán limitados.

• Ofertas: Son descuentos, valor agregado, elementos por un valor de USD 0 (recompensas sin cargo) o pruebas de suscripción que podrían interesarles a los usuarios. Puede tratarse de artículos digitales que se administren a través del sistema de facturación de Google Play, elementos digitales con un precio de USD 0 que se administren a través de tus propios sistemas o bienes y servicios físicos. Para obtener más información, consulta las pautas de elegibilidad de las ofertas. Los siguientes son algunos ejemplos:
    • Descuentos: Los descuentos se pueden aplicar a elementos individuales, a categorías o a toda tu tienda. Puedes ofrecer un descuento porcentual o de tarifa plana. Por ejemplo, puedes ofrecer "20% de descuento en tu primer pedido" o "USD 5 de descuento en todos los zapatos".
    • Valor agregado: Son paquetes o valores agregados incrementales. Por ejemplo, puedes ofrecer "50 gemas por el precio de 20", "5 vidas incluidas con cualquier compra" o "Paquete inicial a USD 4.99, que normalmente tiene un valor de USD 20".
    • Elementos con un valor de USD 0 o recompensas sin cargo: Puedes ofrecer elementos con un valor de USD 0, como el canje de un traje por tiempo limitado para jugar este fin de semana. Esta es una manera genial de lograr que las personas prueben tu producto o servicio antes de comprometerse a pagarlo.
    • Pruebas de suscripción: Las pruebas de suscripción son una excelente forma de lograr que las personas se registren en un servicio mediante suscripción. Puedes ofrecer un período de prueba gratuita o un precio de lanzamiento con descuento. Por ejemplo, puedes ofrecer una prueba gratuita de 7 días de tu servicio mediante suscripción o un 50% de descuento durante el primer mes.

• Eventos por tiempo limitado: Son momentos por tiempo limitado en tu app o juego, como eventos en tiempo real, competencias y eventos especiales, que no forman parte de ofertas. Los tipos de eventos por tiempo limitado son los siguientes:
    • En tiempo real: Estos eventos ocurren en tiempo real, y todos los usuarios pueden experimentarlos de forma simultánea. Por ejemplo, puedes transmitir en vivo un evento deportivo o una entrega de premios.
    • Competencias o desafíos: Estos eventos permiten que los usuarios compitan por recompensas y rankings, o que alcancen un objetivo específico. Por ejemplo, puedes organizar un concurso por el mejor contenido generado por usuarios o un torneo para determinar el mejor jugador de tu juego.
    • Especiales: Son eventos que no se ajustan a las otras categorías. Por ejemplo, puedes organizar un evento combinado con otro juego o app, o lanzar un elemento o función por tiempo limitado.

• Actualizaciones importantes: Estas actualizaciones incluyen funciones o contenido nuevos y significativos. Por ejemplo, una actualización importante puede agregar un nuevo modo de juego o nivel.
    • Anuncios y funciones nuevas: Estas actualizaciones incluyen capacidades o funciones nuevas, así como anuncios importantes. Por ejemplo, una actualización de una app de redes sociales podría agregar una nueva forma de compartir contenido o anunciar una nueva asociación.
    • Contenido nuevo: Estas actualizaciones incluyen contenido nuevo que se creó recientemente o que está disponible desde hace poco en la app. Por ejemplo, una actualización de una app de transmisión podría agregar películas o programas de TV nuevos, o una app de juego podría agregar nuevos niveles, personajes o pases de batalla.
    • Anuncios de registro previo: Estas actualizaciones se envían a los usuarios que se inscribieron en el registro previo de un juego. Les informan sobre contenido nuevo, demostraciones de apps instantáneas, el progreso en cuanto a recompensas por logros o anuncios sobre lanzamientos globales.