Información sobre contenido promocional

Nota: El contenido promocional está disponible para las aplicaciones que cumplen nuestros criterios de participación de las herramientas de crecimiento premium.

El contenido promocional es una unidad de merchandising de autogestión en Google Play que presenta contenido actualizado y oportuno, como ofertas especiales, eventos por tiempo limitado y actualizaciones importantes de funciones o contenido. Hay diversos tipos de contenido promocional disponibles. Todos ellos te permiten hacer lo siguiente:

• Interactuar con los usuarios fuera de tu aplicación.
  • Animar a los usuarios a abrir o volver a instalar tu aplicación.
  • Animar a los usuarios a aprovechar una oferta, como un descuento en un artículo, una oferta de toda la tienda o una oferta especial.
  • Ayudar a despertar la curiosidad de los nuevos usuarios para que descarguen tu título.

El contenido promocional aparece en Google Play Store. Por ejemplo, en las pestañas Aplicaciones o Juegos, en la pestaña Eventos de la pestaña Juegos, en los resultados de búsqueda y en la página de la ficha de Play Store. En el caso de las ofertas, también aparecen en la pestaña especial Ofertas en determinadas zonas. La mayoría de las superficies están disponibles en todo el mundo, excepto la pestaña Eventos, que solo está disponible para juegos en Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Corea del Sur, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Italia, Japón, México, Reino Unido, Rusia, Taiwán y Turquía.

Tipos de contenido promocional

Lee lo siguiente antes de crear tu tarjeta de contenido promocional y elige el tipo correcto. Según nuestras directrices de contenido, debes seleccionar el tipo correcto de contenido promocional. Así, el contenido promocional que se categorice de forma incorrecta tendrá un alcance y un efecto limitados.

• Ofertas: descuentos, ofertas con valor añadido, artículos por 0 $ (recompensas gratuitas) o pruebas de suscripción que pueden ser de interés para tus usuarios. Pueden ser productos digitales administrados a través del sistema de facturación de Google Play, artículos digitales por 0 $ administrados a través de tus propios sistemas o productos y servicios físicos. Para obtener más información, consulta las directrices de participación para ofertas. A continuación se incluyen algunos ejemplos:
    • Descuentos: se pueden aplicar a artículos concretos, categorías o a toda la tienda. Puedes ofrecer un porcentaje de descuento o un descuento de tarifa fija. Por ejemplo, "20 % de descuento con tu primer pedido" o "5 $ de descuento en todos los zapatos".
    • Valor añadido: ofertas con valor añadido o paquetes adicionales. Por ejemplo, "50 gemas por el precio de 20", "5 vidas incluidas con cualquier compra" o "Pack de inicio valorado en 20 $ por solo 4,99 $".
    • Artículos por 0 $ o recompensas gratuitas: puedes ofrecer artículos por 0 $, como pedir un disfraz por tiempo limitado al jugar este fin de semana. Se trata de una buena forma de conseguir que los usuarios prueben tu producto o servicio antes de que se decidan a pagar por él.
    • Pruebas de suscripción: son una buena forma de conseguir que los usuarios se registren en un servicio de suscripción. Puedes ofrecer un periodo de prueba gratuito o un precio de lanzamiento con descuento. Por ejemplo, una prueba gratuita de 7 días del servicio de suscripción o un descuento del 50 % para el primer mes de suscripción.

• Eventos por tiempo limitado: ocasiones no relacionadas con ofertas y que están disponibles durante un tiempo limitado en tu aplicación o juego, como eventos en tiempo real, competiciones y eventos especiales. Los tipos de eventos por tiempo limitado son los siguientes:
    • En tiempo real: estos eventos se producen en tiempo real, y la experiencia es simultánea para todos los usuarios. Por ejemplo, emitir un evento deportivo o una entrega de premios en directo.
    • Competiciones o desafíos: estos eventos permiten que los usuarios compitan por conseguir recompensas o un puesto en una clasificación, o que logren un objetivo concreto. Por ejemplo, organizar un concurso del mejor contenido generado por los usuarios o un torneo para determinar quién es el mejor jugador de tu juego.
    • Especiales: eventos que no encajan en las otras categorías. Por ejemplo, organizar un evento crossover con otro juego o con otra aplicación, o lanzar un artículo o una función durante un tiempo limitado.

• Actualizaciones importantes: actualizaciones que incluyen novedades o funciones significativas. Por ejemplo, una actualización de un juego en la que se añada un nuevo modo de juego o un nuevo nivel.
    • Nuevas funciones y anuncios: actualizaciones que incluyen nuevas opciones o funciones, así como anuncios importantes. Por ejemplo, una actualización de una aplicación de redes sociales en la que se añada una nueva forma de compartir contenido o en la que se anuncie una nueva asociación.
    • Contenido nuevo: actualizaciones que incluyen contenido nuevo que se acaba de crear o se acaba de lanzar en la aplicación. Por ejemplo, una actualización de una aplicación de streaming en la que se añadan nuevas películas o series, o nuevos niveles, personajes o pases de batalla en una aplicación de videojuegos.
    • Anuncios de registro previo: actualizaciones que se envían a los usuarios que se han registrado previamente en un juego. Informan a los usuarios sobre contenido nuevo, demos de aplicaciones instantáneas, progresos de recompensas por objetivo o anuncios de lanzamientos globales.