Scadenze relative alle norme

Aggiorniamo regolarmente le Norme del programma per gli sviluppatori per garantire un'esperienza sicura e affidabile per i nostri utenti su Google Play. In questa pagina puoi trovare i dettagli delle ultime modifiche alle nostre norme, comprese la data di entrata in vigore delle modifiche e le risorse per aiutarti a prepararti agli aggiornamenti dell'app. Tutte le date di questa pagina vengono visualizzate nel formato anno, mese, giorno. Per le scadenze relative alle norme risalenti a oltre 3 mesi fa, consulta il nostro Archivio delle norme.

Scadenza (AAAA-MM-GG)Modifica della norma
Risorse
2024-05-31
Al fine di offrire agli utenti un'esperienza migliore, stiamo introducendo nuove limitazioni relative all'utilizzo dell'autorizzazione USE_FULL_SCREEN_INTENT. Per le app che hanno come target Android U (livello API 34) e versioni superiori, stiamo sostituendo questa autorizzazione con un'autorizzazione di accesso alle app speciale. Solo alle app la cui funzionalità di base richiede una notifica a schermo intero verrà concessa questa autorizzazione per impostazione predefinita. Tutte le altre app dovranno richiedere l'autorizzazione all'utente.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-05-31
Stiamo aggiungendo nuove norme relative alle app per la salute nella sezione "Servizi e contenuti sanitari" per introdurre nuovi requisiti relativi alle app che rientrano nelle categorie di app per la salute. Stiamo inoltre aggiornando le norme in base alle attuali indicazioni sulla salute pubblica.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-08-31
Per offrire agli utenti un'esperienza che tutela maggiormente la privacy, stiamo introducendo le norme relative alle autorizzazioni per le foto e i video al fine di ridurre il numero di app che possono richiedere autorizzazioni di accesso ampio a foto e video (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). Le app possono accedere a foto e video soltanto per finalità direttamente correlate alla funzionalità dell'app. Le app che hanno bisogno di accedere a questi file una tantum o raramente devono usare un selettore di sistema, ad esempio il selettore di foto Android.

Data annuncio: 2023-10-25
2025-01-31
Stiamo introducendo delle norme sugli standard di sicurezza dei bambini che richiedono alle app social e di appuntamenti di seguire standard specifici e di autocertificare la conformità su Play Console prima della pubblicazione.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-05-31
Per migliorare la visibilità e la gestione delle app relative alla salute su Google Play, stiamo introducendo una dichiarazione di Play Console relativa alle app per la salute. Le app con funzioni o funzionalità mediche o relative alla salute devono attestarlo su Play Console. Scopri di più

Data annuncio: 2024-04-03
2024-08-31
Stiamo aggiornando le norme relative ai contenuti multimediali manipolati per includere l'audio come ulteriore esempio di un tipo di contenuto multimediale interessato dalle norme.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-05-31
Stiamo chiarendo le nostre norme sui prestiti personali per garantire che i periodi di rimborso dei prestiti rispettino i regolamenti locali.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-08-31
Stiamo aggiornando le norme di Connessione Salute per semplificare la procedura di richiesta di Connessione Salute ed essere in linea con le norme relative alle app per la salute. L'attuale richiesta basata su moduli sarà sostituita con una nuova dichiarazione di Play Console entro la fine dell'anno.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-01-31
Stiamo chiarendo le nostre norme relative ai contenuti generati dagli utenti per spiegare come esperienze diverse con i contenuti generati dagli utenti possano richiedere impegni di moderazione in-app diversi.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-01-31
Per contribuire a garantire che le app di IA generativa siano sicure per gli utenti, stiamo ricordando agli sviluppatori che tutte le app di IA generativa devono essere conformi alle nostre norme. È inoltre necessario che determinate app di IA generativa offrano agli utenti funzionalità di segnalazione.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-01-31
Per offrire agli sviluppatori un maggiore controllo su dove verranno visualizzate le loro app, stiamo aggiornando le nostre norme relative all'utilizzo illecito di dispositivi e reti per indicare che tutte le app che vengono eseguite in contenitori Android on-device, che simulano parzialmente o interamente il sistema operativo Android, devono rispettare il nuovo flag REQUIRE_SECURE_ENV. È possibile aggiungere questo flag al file manifest delle app per indicare che le app non devono essere eseguite in contenitori Android on-device.

Data annuncio: 2023-07-12
2024-01-31

Aggiungeremo nuove linee guida alle norme sull'utilizzo illecito di dispositivi e reti:

• Un nuovo insieme di limitazioni previste dalle norme verrà applicato all'utilizzo dei servizi in primo piano (FGS) per le app che hanno come target Android 14 e versioni successive. Le app possono dichiarare servizi in primo piano (FGS) solo per i casi d'uso appropriati. Gli sviluppatori devono inoltre specificare un tipo di servizio in primo piano valido per ogni servizio in primo piano (FGS) utilizzato nell'app e dichiarare la relativa autorizzazione appropriata per quel tipo.
  • Introdurremo una nuova API JobScheduler e requisiti per semplificare i trasferimenti di dati avviati dall'utente e renderli più trasparenti.

Data annuncio: 2023-04-05
2024-03-06

Per rispettare il regolamento Digital Markets Act (DMA), a partire dal 6 marzo 2024 aggiorneremo le nostre norme relative ai pagamenti per consentire agli sviluppatori di indirizzare gli utenti del SEE fuori dalla loro app, anche per promuovere offerte per funzionalità e servizi digitali in-app, fatti salvi i requisiti del programma. Inoltre, stiamo ampliando i nostri programmi di fatturazione alternativa per gli utenti del SEE in modo da includere un maggior numero di categorie di app e di tipi di dispositivi idonei. Scopri di più

Data annuncio: 2024-03-06
2024-04-03
Stiamo aggiornando le nostre norme sui prestiti personali per limitare l'accesso di ulteriori casi d'uso ad autorizzazioni sensibili.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-04-03
Stiamo aggiornando le norme sugli spyware per chiarire il nostro approccio esistente alla protezione degli utenti da applicazioni, codici o comportamenti dannosi.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-04-03
Stiamo consolidando le nostre norme relative ai contenuti di natura terroristica e le norme relative alle organizzazioni e movimenti pericolosi (in precedenza incluse nelle norme relative alla violenza) nelle norme relative all'estremismo violento.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-04-03
Stiamo aggiornando le nostre norme relative alle autorizzazioni per i servizi in primo piano con un'eccezione per il tipo di servizio in primo piano "dataSync" al fine di consentirne l'utilizzo per la funzionalità Play Asset Delivery.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-04-03
Stiamo aggiornando le nostre norme relative ai contenuti inappropriati con indicazioni relative ai contenuti di natura sessuale in app di cataloghi di libri e video.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-04-03
Stiamo aggiornando le nostre norme relative al software mobile indesiderato per chiarire che gli sviluppatori non devono inviare richieste o ingannare gli utenti per indurli a disattivare le protezioni di sicurezza del dispositivo come Google Play Protect.

Data annuncio: 2024-04-03
2024-04-03
Stiamo aggiornando le nostre norme relative al malware per chiarire che il maskware è un sottotipo di malware. Il maskware è un'applicazione che utilizza una varietà di tecniche di evasione per offrire all'utente funzionalità dell'applicazione diverse o false.

Data annuncio: 2024-04-03