Compreender a Política do Programa Better Ads Experiences do Google Play

Na nossa futura Política do Programa Better Ads Experiences, adicionámos algumas diretrizes acerca dos anúncios intercalares inesperados durante a utilização de apps do Google Play. Ao agir em conformidade com estas normas, inspiradas na Coalition for Better Ads (CBA), o nosso objetivo é melhorar a experiência na app para todos os utilizadores.

Agregámos as perguntas mais frequentes acerca da Política do Programa Better Ads Experiences abaixo. Pode clicar numa pergunta para expandir ou reduzir a resposta.

Perguntas frequentes

Reduzir tudo Expandir tudo

Por que motivo o Google Play está a lançar esta política?

Os anúncios inesperados prejudicam a experiência do utilizador e diminuem a respetiva confiança no ecossistema. Queremos garantir aos utilizadores experiências de alta qualidade quando usam as apps do Google Play. Ao definirmos normas para as experiências de anúncios inesperados para os utilizadores enquanto usam as apps, queremos melhorar a experiência geral na app do utilizador.

O que é considerado uma violação desta política?

O princípio da Política do Programa Better Ads Experiences é evitar anúncios intercalares de ecrã inteiro inesperados, normalmente, quando o utilizador tiver optado por fazer outra coisa. Uma opção inesperada significa que os utilizadores estão a meio de algo ou que clicaram num botão que esperavam que iniciasse o percurso do utilizador em vez de verem um anúncio.

O que significa "inesperado"?

A CBA deu alguns exemplos de como os anúncios, posicionados de uma determinada forma, são considerados inesperados. Também incluímos estes exemplos na nossa política para ajudar a dar mais clareza aos programadores. Alguns exemplos são anúncios apresentados no início de um nível de jogo ou anúncios apresentados no início de um segmento de conteúdo.

É recomendável posicionar os anúncios onde os utilizadores esperam vê-los. A pesquisa do setor indica que os utilizadores podem esperar ver anúncios no fim de um nível de jogo ou de um segmento de conteúdo, ou quando um anúncio permite que os utilizadores continuem a interagir com a respetiva experiência na app, como através de anúncios integrados ou que não sejam de ecrã inteiro.

Onde posso apresentar anúncios intercalares?

Pode apresentar anúncios intercalares em pausas naturais na transição, como no fim do nível de jogo ou da secção de conteúdo, desde que estejam em conformidade com a Política de Anúncios do Google Play. Alguns exemplos do fim de níveis de jogos e de secções de conteúdo podem incluir a pausa após o ecrã de pontuação numa app de jogos ou o fim de um capítulo num livro áudio.

Onde posso apresentar anúncios intercalares em apps que não têm níveis, como puzzles, jogos inativos ou jogos com níveis longos?

Conhece a sua app melhor do que ninguém e consegue tomar a melhor decisão sobre onde implementar anúncios de forma a que os mesmos não interfiram com a experiência do utilizador. Se o seu jogo não tiver pausas naturais, contamos que ponha em prática um bom critério numa perspetiva de experiência do utilizador para apresentar anúncios intercalares de uma forma que não interfira com a experiência do utilizador na app.

Além disso, também pode continuar a usar anúncios premiados e anúncios integrados ou que não sejam de ecrã inteiro que não interfiram com a utilização normal da app ou do jogo (por exemplo, conteúdo de vídeo com anúncios de faixa integrados e que não sejam de ecrã inteiro), desde que estejam em conformidade com a Política de Anúncios do Google Play.

O que é um anúncio premiado? Os anúncios premiados estão incluídos?

Os anúncios premiados oferecem uma oportunidade aos utilizadores de verem um vídeo ou de interagirem com um anúncio jogável em troca de uma recompensa na app. Podem ser apresentados através de um pedido de anúncio, uma opção para aceitar, um prémio de anúncio ou algo semelhante. Quando os utilizadores expressam explicitamente que querem interagir com um anúncio, não tem de se preocupar com o carácter imprevisto e esta política não é aplicável.

Os exemplos podem incluir um anúncio que uma app de jogos oferece explicitamente ao utilizador para ver em troca do desbloqueio de uma funcionalidade específica do jogo ou uma parte do conteúdo. Uma vez que os utilizadores optaram explicitamente pela experiência do anúncio premiado, estes anúncios são permitidos desde que cumpram todas as nossas Políticas do Programa para Programadores.

E se o meu fornecedor de SDK violar a política?

Todos os programadores de apps são responsáveis pelo código nas respetivas apps, incluindo bibliotecas e SDKs de terceiros. Pode atualizar o formato e o posicionamento da app no código da mesma, configurar as definições do SDK de anúncios ou consultar o seu fornecedor de SDK de anúncios sobre as melhores formas de agir em conformidade.

Um ecrã inicial é o mesmo que uma página de carregamento da app?

Um ecrã inicial é um ecrã introdutório que aparece enquanto a aplicação é carregada em segundo plano. Pode ver o logótipo da empresa acompanhado de algum texto ou mais imagens que melhorem a primeira impressão do utilizador. No entanto, tenha em atenção que nem todas as apps têm um ecrã inicial e podem simplesmente carregar a página inicial ao clicar para abrir.

Exemplos de ecrãs iniciais:

O meu anúncio é permitido após um ecrã inicial?

Desde que esteja em conformidade com a Política de Anúncios do Google Play, pode apresentar um anúncio intercalar estático após o carregamento da app. Se a sua app não tiver um ecrã inicial, aguarde até que o ecrã principal da app seja carregado antes de apresentar anúncios.

Onde posso saber mais acerca da CBA?

Para mais informações acerca das Better Ads Standards, consulte a Coalition for Better Ads.