Información sobre la política de Experiencias de Better Ads de Google Play

En nuestra política de Experiencias de Better Ads que se publicará próximamente, agregamos algunos lineamientos sobre anuncios intersticiales inesperados mientras se usan apps de Google Play. Inspirados por la Coalition for Better Ads (CBA), exigimos el cumplimiento de estos estándares para mejorar la experiencia de todos los usuarios dentro de las apps.

A continuación, incluimos las preguntas más frecuentes acerca de la política de Experiencias de Better Ads. Puedes hacer clic en una pregunta para expandirla o contraerla.

Preguntas frecuentes

Contraer todo Expandir todo

¿Por qué lanzará Google Play esta política?

Los anuncios inesperados perjudican la experiencia del usuario y reducen su confianza en el ecosistema. Por ello, queremos garantizarles experiencias de alta calidad a los usuarios cuando usen las apps de Google Play. Mediante la definición de estándares para las experiencias de anuncios inesperados para los usuarios mientras utilizan sus apps, buscamos mejorar la experiencia general en las apps.

¿Qué se considera un incumplimiento de esta política?

El principio rector de la política de Experiencias de Better Ads es evitar los anuncios intersticiales de pantalla completa inesperados, normalmente cuando el usuario elige realizar otra acción. En general, inesperado significa que los usuarios están haciendo algo o hicieron clic en un botón y esperaban que se iniciara su recorrido en lugar de ver un anuncio.

¿Qué significa "inesperado"?

La CBA dio algunos ejemplos de cómo los anuncios, cuando se posicionan de una manera determinada, se consideran inesperados. También incluimos estos ejemplos en nuestra política para brindarles más claridad a los desarrolladores. Algunos ejemplos son los anuncios que aparecen al comienzo del nivel de un juego o al principio de un segmento de contenido.

Te recomendamos que ubiques anuncios donde los usuarios esperan verlos. Los estudios de la industria indican que es posible que los usuarios esperen ver anuncios al final de un segmento de contenido o del nivel de un juego, o bien cuando un anuncio les permite seguir interactuando con su experiencia en la app, por ejemplo, a través de anuncios integrados o que no son de pantalla completa.

¿Dónde puedo mostrar anuncios intersticiales?

Puedes mostrar anuncios intersticiales en pausas naturales durante la transición, como al final de la sección de contenido o el nivel de un juego, siempre y cuando satisfagan la política de Anuncios de Google Play. Algunos ejemplos del final de los niveles de juegos y de secciones de contenido pueden incluir la pausa después de la pantalla de puntuación en una app de juego o el final de un capítulo en un audiolibro.

¿Dónde puedo mostrar anuncios intersticiales en apps que no tienen niveles, como juegos de habilidad mental, de inactividad o de niveles largos?

Tú conoces tu app mejor que nadie y estás mejor posicionado para implementar anuncios que no interfieran con la experiencia del usuario. Si tu juego no tiene pausas naturales, esperamos que tengas buen criterio desde la perspectiva de la UX a la hora de mostrar anuncios intersticiales de una manera que no interfiera con la experiencia del usuario en la app.

Además, puedes seguir usando anuncios recompensados y anuncios integrados o que no sean de pantalla completa que no interfieran con el uso normal de la app o el juego (por ejemplo, contenido de video con anuncios de banner integrados de pantalla completa), siempre que satisfagan la política de Anuncios de Google Play.

¿Qué es un anuncio recompensado? ¿Se incluyen los anuncios recompensados?

Los anuncios recompensados les brindan a los usuarios la oportunidad de mirar un video o interactuar con un anuncio con juego a cambio de una recompensa dentro de la app. Pueden presentarse a través de una indicación de anuncio, una opción para aceptar, una recompensa del anuncio o algo similar. Cuando los usuarios expresan explícitamente que desean interactuar con un anuncio, no hay riesgo de que se considere inesperado, y no se aplica esta política.

Entre los ejemplos de esto se incluyen los anuncios que una app de juego ofrece explícitamente al usuario para ver a cambio de desbloquear una función o contenido específicos del juego. Dado que los usuarios aceptaron explícitamente la experiencia de anuncios recompensados, estos anuncios se permiten siempre y cuando cumplan con todas nuestras Políticas del Programa para Desarrolladores.

¿Qué sucede si mi proveedor de SDK incumple la política?

Todos los desarrolladores de apps son responsables del código de sus apps, incluso de los SDK y bibliotecas de terceros. Puedes actualizar la posición y el formato de los anuncios en el código de la app, configurar los parámetros de los SDK de anuncios o consultar a tu proveedor de SDK de anuncios para conocer las mejores formas de satisfacer los requisitos.

¿La pantalla de presentación es igual a la página de carga de una app?

Una pantalla de presentación es una pantalla introductoria que aparece mientras se carga la app en segundo plano. Podría aparecer el logotipo de la empresa junto a texto o más imágenes que mejoren la primera impresión del usuario. Sin embargo, ten en cuenta que no todas las apps tienen una pantalla de presentación, algunas pueden simplemente cargar la página principal cuando se hace clic en ellas para abrirlas.

Ejemplos de pantallas de presentación:

¿Se permiten anuncios después de una pantalla de presentación?

Siempre que satisfagan la política de Anuncios de Google Play, puedes mostrar anuncios intersticiales estáticos después de que se cargue la app. Si la app no tiene una pantalla de presentación, espera a que se cargue la pantalla principal antes de mostrar anuncios.

¿Dónde puedo obtener más información sobre la CBA?

Para obtener más información sobre los Better Ads Standards, consulta la página de la Coalition for Better Ads.