Kontaktaufnahme seitens Google Play

Im Juni 2022 beginnt Google Play, bestimmte Entwickler über die in der Play Console angegebene Telefonnummer zu kontaktieren, um Fragen zu ihren Apps zu stellen.

Hintergrund

Wir möchten dadurch die Sicherheit für Google Play-Nutzer verbessern. Für den Fall, dass wir Sie anrufen, sollten Sie Folgendes wissen:

• Bevor Sie telefonisch kontaktiert werden, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Hinweis, dass Sie einen Anruf von Google Play erhalten werden.
  • Falls Sie zu diesem Zeitpunkt ein ausstehendes App-Update haben, kann sich die Überprüfung bis nach dem Anruf verzögern.
  • Es können Folgeanrufe erforderlich sein.