Servicios y Contenido Relacionados con la Salud

Próximos cambios en este artículo

Este artículo se actualizará con los cambios anunciados recientemente.

Agregaremos una nueva política sobre las Aplicaciones de salud en la sección "Servicios y Contenido Relacionados con la Salud" para incorporar nuevos requisitos para las aplicaciones que se encuadran dentro de las categorías de Aplicaciones de salud. También actualizaremos la política para reflejar los lineamientos actuales relacionados con la salud pública. (en vigencia a partir del 31 de mayo de 2024)

Para mejorar la visibilidad y la administración de aplicaciones relacionadas con la salud en Google Play, incorporamos la declaración de Console de Aplicaciones de Salud. Las aplicaciones que tengan características o funciones relacionadas con la medicina o la salud deben declararlo en Play Console. Más información (en vigencia a partir del 31 de mayo de 2024)

Para obtener una vista previa del artículo "Servicios y Contenido relacionados con la Salud" actualizado, visite esta página.

No permitimos aplicaciones que expongan a los usuarios a contenido y servicios de salud que sean nocivos.

Si su aplicación incluye contenido y servicios de salud o los promueve, debe asegurarse de que satisfaga las leyes y reglamentaciones aplicables.

Medicamentos de Venta con Receta

No permitimos aplicaciones que faciliten la venta o compra de medicamentos de venta con receta sin una receta.

Sustancias No Aprobadas

Google Play no permite que las aplicaciones promuevan ni vendan sustancias no aprobadas, independientemente de cualquier pretensión de legalidad.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Todos los artículos de esta lista no exhaustiva de productos farmacéuticos y suplementos prohibidos

• Productos que contengan efedra

• Productos que contengan gonadotropina coriónica humana (hCG) en relación con la pérdida o el control del peso, o si se promocionan junto con esteroides anabólicos

• Suplementos herbales y dietéticos con ingredientes farmacéuticos activos o peligrosos

• Declaraciones falsas o engañosas de beneficios terapéuticos, incluidas las afirmaciones que insinúen que un producto es tan eficaz como los medicamentos de venta con receta o las sustancias controladas

• Productos sin aprobación gubernamental que se comercialicen de una manera que insinúe que su uso es seguro o que son eficaces para prevenir, curar o tratar determinadas enfermedades o problemas de salud

• Productos que hayan estado sujetos a acciones o advertencias regulatorias o gubernamentales

• Productos con nombres que puedan confundirse con productos farmacéuticos, sustancias controladas o suplementos no aprobados

Para obtener más información sobre los productos farmacéuticos y suplementos no aprobados o engañosos que supervisamos, visite www.legitscript.com.

Información Errónea sobre Salud

No permitimos aplicaciones que contengan declaraciones de salud engañosas que contradigan el consenso médico existente o que puedan causar daño a los usuarios.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Declaraciones engañosas sobre vacunas (por ejemplo, que las vacunas pueden alterar el ADN)
  • Apoyo a tratamientos dañinos no aprobados
  • Apoyo a otras prácticas de salud dañinas, como terapia de conversión

Restricciones con relación al COVID-19

Las aplicaciones deben cumplir con las exigencias que se indican en el artículo Requisitos para las apps relacionadas con la enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19).

Funcionalidades Médicas

No permitimos aplicaciones que incluyan funciones médicas o relacionadas con la salud que sean engañosas o potencialmente perjudiciales. Por ejemplo, no se permiten las aplicaciones que declaren tener una función de oximetría que se base únicamente en la aplicación. Las aplicaciones de oximetría deben estar respaldadas por hardware externo, wearables o sensores dedicados de smartphones que se hayan diseñado para tal fin. Estas aplicaciones admitidas también deben contener renuncias de responsabilidad en los metadatos que afirmen que no están pensadas para uso médico, que no son un dispositivo médico y que solo están diseñadas con fines generales de bienestar y fitness, y deben divulgar de forma correcta los modelos de dispositivo o hardware compatibles.

Pagos: Servicios Clínicos

Las transacciones que involucran servicios clínicos regulados no deben usar el sistema de facturación de Google Play. Para obtener más información, consulte Información sobre la política de Pagos de Google Play.

Datos de Health Connect

Los datos a los que se accede con los Permisos para Health Connect se consideran datos personales y sensibles de los usuarios, y están sujetos a la política de Datos del Usuario y a requisitos adicionales.