Systemdienste

Der Begriff Systemdienste bezeichnet vorinstallierte Software, die grundlegende Systemfunktionen unterstützt.

Mobilfunkanbieter, System-on-Chip-Anbieter oder Erstausrüster (OEMs), die Apps vorinstalliert oder App-Bundles installiert haben, können sich im Partnercenter anmelden, dort nachlesen, ob ihre Software unter die obige Beschreibung von „Systemdiensten“ fällt, und sich um eine Ausnahme bewerben.