Jogos de garra on-line

Jogos de garra, também conhecidos como máquinas de garra, geralmente são encontrados em fliperamas e têm uma garra mecânica que o jogador manobra para capturar um prêmio. Na versão on-line desse jogo, o jogador comanda a garra em um app, que permite o controle remoto/on-line da jogabilidade de máquinas reais em fliperamas. O Google Play está planejando um piloto para habilitar jogos de garra on-line de maneira segura e divertida aos usuários.

Este artigo apresenta uma visão geral de um piloto por tempo limitado de distribuição de apps de jogos de garra on-line no Google Play no Japão. Para participar do piloto, os apps de jogos de garra on-line precisam ter a certificação de um parceiro do setor do Google Play, ou seja, uma organização do setor reconhecida pelo Google para desempenhar funções fundamentais e garantir a segurança dos consumidores, conforme explicado abaixo. Veja também como se inscrever no status de parceiro do programa piloto e como reconhecemos esses parceiros.

Para desenvolvedores

Entre 11 de julho de 2022 e 11 de julho de 2023, o Google Play iniciará um piloto restrito e por tempo limitado permitindo a distribuição de apps de jogos de garra on-line no Google Play no Japão. Para participar do piloto, os desenvolvedores interessados precisam ser certificados por uma organização do setor designada pelo Google como parceira do setor do Google Play.

Como participar

Para participar desse programa piloto, os desenvolvedores vão precisar do seguinte:

1. Conseguir e comprovar a certificação de um parceiro do setor do Google Play
  2. Preencher e enviar o formulário de inscrição no programa piloto de apps de jogos de garra on-line
  3. Aceitar os "Termos e Condições do piloto" escritos no formulário de inscrição
  4. Manter uma conta de desenvolvedor do Google Play em situação regular

O Google irá analisar as inscrições e notificar os candidatos qualificados sobre o resultado em até cinco dias úteis após o envio do formulário.

O Google vai analisar periodicamente o desempenho do programa piloto em andamento, incluindo o seguinte:

• Conformidade com os Termos e Condições do piloto dos apps participantes
  • Eficácia da governança e supervisão dos desenvolvedores participantes pelos parceiros do setor do Google Play
  • Experiências dos usuários e feedback dos apps participantes do piloto

Apps de jogos de garra on-line já existentes

Para garantir que os desenvolvedores de apps de jogos de garra on-line que já estão no Google Play tenham tempo suficiente para considerar a inscrição no programa piloto e encontrar um parceiro do setor reconhecido pelo Google para receber a certificação, daremos três meses de carência adicional para a aplicação da política de Jogos de azar com dinheiro real, jogos e concursos até a data oficial do início do programa piloto em 11 de julho de 2022.

Para parceiros do setor do Google Play

Reconhecemos as organizações de jogos de garra on-line que operam no Japão como parceiras do setor do Google Play somente se elas possuem uma estrutura sólida de governança organizacional e medidas de segurança dos usuários e tenham demonstrado habilidade para operar dentro das conformidades no processo de inscrição.

Consideramos uma série de fatores para determinar se uma organização do setor deve ou não ser reconhecida como parceira. Por exemplo:

• a governança e o controle interno da organização;
  • as políticas e os processos de certificação da organização, incluindo as diretrizes para a participação dos desenvolvedores;
  • a aplicação dessas diretrizes, incluindo auditorias regulares para garantir que os desenvolvedores estejam em conformidade;
  • a reputação da organização com autoridades locais de proteção ao consumidor, reguladores e autoridades legais.

No momento, reconhecemos as seguintes organizações como parceiros do setor do Google Play:

Organização do setor Tipo de jogo País
Japan Online Crane Game Industrialist Association (JOCA) Jogos de garra on-line Japão

Faça sua inscrição para o status de parceiro do setor

Se você é representante de uma associação do setor autorizada e quer se inscrever como parceiro do setor no programa piloto de jogos de garra on-line, entre em contato por e-mail.

Revogação do status de parceiro do setor do Google Play

O programa piloto foi projetado com base na expectativa de que os parceiros do setor do Google Play vão desempenhar efetivamente o papel na criação e administração de diretrizes de segurança do usuário, conforme apresentado ao Google no processo de inscrição. Se um parceiro não desempenhar a função conforme essa expectativa, inclusive de maneiras que possam criar risco real ou em potencial de segurança aos usuários, o Google talvez solicite que o parceiro tome medidas corretivas para tratar da questão. Se necessário, é possível que o Google revogue o status de parceiro do setor do Google Play mediante aviso prévio. No caso de revogação, o Google vai trabalhar com os desenvolvedores participantes em um plano de transição adequado.