Jogos de gancho online

Um jogo de gancho (também conhecido como jogo de máquina de garra), normalmente encontrado em salões de jogos, possui uma garra mecânica que é manobrada por um jogador para capturar um prémio. Num jogo de gancho online, o jogador manobra a garra a partir de uma app (a app facilita o controlo remoto/online sobre a jogabilidade em curso num jogo de máquina de garra real localizado num salão de jogos offline). O Google Play está a realizar um teste-piloto para permitir jogos de gancho online de uma forma que garanta uma experiência segura e agradável para os utilizadores.

Este artigo oferece uma vista geral de um teste-piloto por tempo limitado para permitir a distribuição de apps de jogos de gancho online no Google Play no Japão. Para participar no teste-piloto, as apps de jogos de gancho online têm de ser certificadas por um parceiro do setor do Google Play, que é uma organização do setor reconhecida pela Google para desempenhar funções essenciais de forma a garantir a segurança dos consumidores, conforme explicado abaixo. Este artigo também descreve como pode candidatar-se ao estatuto de parceiro do setor para o programa de teste-piloto, e como reconhecemos os parceiros do setor.

Para programadores

De 11 de julho de 2022 a 11 de julho de 2023, o Google Play vai iniciar um teste-piloto por tempo limitado apenas para aplicações de modo a permitir que as apps de jogos de gancho online sejam distribuídas no Google Play no Japão. Para participarem no teste-piloto, os programadores interessados têm de possuir a certificação de uma organização do setor designada pela Google como um parceiro do setor do Google Play.

Como participar

Para participar neste programa de teste-piloto, os programadores têm de:

1. Obter e fornecer um comprovativo de certificação de um parceiro do setor do Google Play.
  2. Preencha e envie o formulário do Programa de teste-piloto do Google Play para apps de jogos de gancho online .
  3. Aceite os "Termos de Utilização do Teste-piloto" indicados no formulário de candidatura.
  4. Mantenha uma conta de programador do Google Play em conformidade.

A Google vai analisar os formulários de candidatura e notificar os candidatos elegíveis acerca do resultado no prazo de cinco dias úteis após o envio do formulário.

A Google vai analisar periodicamente o desempenho do programa de teste-piloto em curso, incluindo:

• Conformidade com os Termos de Utilização do Teste-piloto por parte das apps participantes
  • Eficácia da administração e supervisão do parceiro do setor do Google Play quanto aos programadores participantes
  • Experiências dos utilizadores e feedback sobre as apps participantes no teste-piloto

Apps de jogos de gancho online existentes

Para garantir que as apps de jogos de gancho online que estão atualmente no Google Play têm tempo suficiente para ponderar as candidaturas a este programa de teste-piloto e trabalhar com um parceiro do setor reconhecido pela Google para receber a certificação, vamos conceder três meses de período de tolerância adicional para a aplicação da Política de Jogos de Azar a Dinheiro Real, Jogos e Concursos até à data de início oficial do programa de teste-piloto a 11 de julho de 2022.

Para parceiros do setor do Google Play

Reconhecemos organizações do setor de jogos de gancho online que operam no Japão como parceiros do setor do Google Play se as mesmas tiverem estabelecido uma estrutura de administração organizacional e medidas de segurança dos utilizadores sólidas, bem como se tiverem demonstrado a respetiva capacidade de operar em conformidade no processo de candidatura.

Consideramos vários fatores para determinar se uma organização do setor deve ou não ser reconhecida como parceiro do setor, incluindo:

• A administração e o controlo interno da organização do setor
  • Os processos e as políticas de certificação da organização do setor, incluindo as diretrizes para a participação dos programadores
  • A aplicação destas diretrizes por parte da organização do setor, incluindo auditorias regulares para garantir que os programadores membros estão em conformidade
  • A reputação da organização do setor junto das autoridades de defesa do consumidor, entidades reguladoras e autoridades legais locais

Atualmente, reconhecemos as seguintes organizações do setor como parceiros do setor do Google Play:

Organização do setor Tipo de jogo País
Associação industrial de jogos de gancho online do Japão (JOCA) Jogos de gancho online Japão

Candidate-se ao estatuto de parceiro do setor

Se representar uma associação do setor autorizada e tiver interesse em candidatar-se ao reconhecimento como parceiro do setor do Google Play para o programa de teste-piloto de jogos de gancho online, contacte-nos por email.

Revogação do estatuto de parceiro do setor do Google Play

O programa de teste-piloto foi concebido com base na expetativa de que os parceiros do setor do Google Play vão desempenhar a respetiva função na criação e administração de diretrizes de segurança dos utilizadores de forma eficaz, conforme apresentado à Google no processo de candidatura. Se um parceiro do setor do Google Play não desempenhar a respetiva função em conformidade com esta expetativa, incluindo de formas que possam criar riscos de segurança reais ou potenciais para os utilizadores, a Google pode pedir que o parceiro do setor do Google Play tome medidas corretivas para resolver a situação. Se necessário, a Google pode revogar o estatuto de parceiro do setor do Google Play após um aviso prévio razoável. Em caso de revogação do estatuto de parceiro do setor do Google Play, a Google vai colaborar com os programadores participantes num plano de transição adequado.