Informações relacionadas com sanções internacionais decretadas recentemente para programadores do Google Play

A situação está a evoluir rapidamente e recomendamos que regresse a esta página para obter as informações mais recentes.

Perguntas frequentes

O que está o Google Play a fazer relativamente aos utilizadores em regiões sancionadas, incluindo a Crimeia e as autodenominadas Repúblicas Populares de Donetsk (DNR) e Luhansk (LNR)?

Assumimos o compromisso de agir de acordo com todas as leis de conformidade comercial e sanções aplicáveis, e continuamos a monitorizar as orientações mais recentes. Os utilizadores nas regiões afetadas vão poder continuar a usar o Google Play, como a transferir apps gratuitas, mas não podem fazer compras.

Os utilizadores vão poder aceder às apps e compras na app transferidas anteriormente se residirem numa região sancionada?

Os utilizadores continuam a poder aceder ao conteúdo que transferiram ou compraram anteriormente através do Google Play.

O que acontece a uma subscrição se o utilizador residir numa região sancionada?

No final do ciclo de faturação, a subscrição do utilizador é cancelada.

O meu banco foi sancionado ou suspendeu as suas operações. Como posso receber os meus ganhos?

Se tiver problemas a receber pagamentos, recomendamos que use um método de pagamento alternativo, como uma conta de outro banco ou uma carteira eletrónica que aceite pagamentos. Pode verificar os métodos de pagamento alternativos ao adicionar um novo método de pagamento à sua conta. Assim que o método de pagamento for atualizado, recebe os seus ganhos no ciclo de pagamento seguinte.

Conteúdo relacionado

Para obter informações sobre o sistema de faturação do Google Play na Rússia, consulte este artigo do Centro de Ajuda.