Información para desarrolladores de Google Play sobre las sanciones internacionales implementadas recientemente

La situación evoluciona rápidamente, así que te recomendamos que vuelvas a esta página para consultar la información más reciente.

Preguntas frecuentes

¿Qué está haciendo Google Play en relación con los usuarios residentes en las zonas sancionadas, incluidas Crimea y las autodenominadas República Popular de Donetsk (RPD) y República Popular de Luhansk (RPL)?

Tenemos el compromiso de cumplir todas las sanciones y leyes de cumplimiento comercial aplicables, y seguimos monitorizando las directrices más recientes. Los usuarios residentes en las zonas afectadas podrán seguir usando Google Play, así como descargar aplicaciones gratuitas, pero no podrán realizar compras.

Si los usuarios residen en una zona que haya sido sancionada, ¿podrán acceder a aplicaciones descargadas anteriormente y a compras en la aplicación ya realizadas?

Los usuarios deberían poder seguir accediendo al contenido que hayan descargado o comprado anteriormente en Google Play.

¿Qué ocurrirá con las suscripciones de los usuarios que residen en una región sancionada?

Al final del ciclo de facturación, se cancelarán las suscripciones de los usuarios.

Mi banco ha sido sancionado o ha suspendido sus operaciones. ¿Cómo puedo recibir mis beneficios?

Si estás teniendo problemas a la hora de recibir pagos, te recomendamos que uses un método de pago alternativo, como una cuenta de otro banco o una cartera electrónica que acepte pagos. Puedes consultar métodos de pago alternativos añadiendo un método de pago nuevo en tu cuenta. Cuando hayas actualizado el método de pago, recibirás tus beneficios en el siguiente ciclo de pago.

Contenido relacionado

Para obtener información sobre el sistema de facturación de Google Play en Rusia, consulta este artículo del Centro de Ayuda.