Política de nível desejado da API do Google Play

Para proteger os usuários, o Google Play exige os seguintes níveis da API para todos os apps:

Novos apps e atualizações PRECISAM ser voltados para um nível da API do Android com no máximo um ano de diferença em relação à versão mais recente. Se esse requisito não for atendido, não vai ser possível enviar o app ou a atualização no Play Console.

Os apps que já estão no Google Play, mas não foram atualizados e que não forem voltados para um nível de API com no máximo dois anos de diferença em relação à versão mais recente do Android não vão estar disponíveis para novos usuários com versões mais recentes do Android no dispositivo.Quem já tiver feito a instalação no Google Play ainda vai conseguir encontrar, reinstalar e usar o app em qualquer versão do Android compatível com ele.

Para orientações técnicas sobre como atender ao requisito de nível desejado da API, consulte o guia de migração.

Para saber os prazos e as exceções, confira este artigo da Central de Ajuda.