Politique du niveau d'API cible de Google Play

Pour offrir aux utilisateurs une expérience sûre et sécurisée, Google Play requiert les éléments suivants pour toutes les applications :

Les nouvelles applications et les mises à jour d'applications DOIVENT cibler un niveau d'API Android datant au maximum d'un an à compter de la dernière version majeure d'Android. Les nouvelles applications et les mises à jour d'applications qui ne répondent pas à cette exigence ne pourront pas être soumises dans Play Console.

Les applications Google Play existantes qui ne sont pas mises à jour et qui ne visent pas un niveau d'API datant au maximum de deux ans à compter de la dernière version majeure d'Android ne seront pas proposées aux nouveaux utilisateurs d'appareils utilisant des versions plus récentes du système d'exploitation Android. Les utilisateurs qui ont déjà installé l'application à partir de Google Play pourront continuer à la découvrir, à la réinstaller et à l'utiliser sur toutes les versions du système d'exploitation Android prises en charge par l'application.

Pour obtenir des conseils techniques concernant la façon de répondre aux exigences relatives au niveau d'API cible, veuillez consulter le guide de migration

Pour connaître les échéances exactes et les exceptions, veuillez consulter cet article du centre d'aide.