Ziel-API-Level-Richtlinie von Google Play

Wir möchten unseren Nutzern eine möglichst sichere Umgebung bieten. Aus diesem Grund sind folgende Ziel-API-Levels für alle Apps bei Google Play erforderlich:

Neue Apps und App-Updates MÜSSEN auf ein Android-API-Level ausgerichtet sein, das maximal ein Jahr hinter dem letzten größeren Android-Release zurückliegt. Neue Apps und App-Updates, die diese Anforderungen nicht erfüllen, können nicht in der Play Console eingereicht werden.

Bestehende Google Play-Apps, die nicht aktualisiert werden und die nicht auf ein API-Level ausgerichtet sind, das maximal zwei Jahre hinter dem letzten größeren Android-Release zurückliegt, sind nicht für neue Nutzer verfügbar, die Geräte mit neueren Android-Versionen verwenden. Nutzer, die die App zuvor über Google Play installiert haben, können sie weiterhin mit jeder von der App unterstützten Android-Version im Play Store finden, sie auf dem unterstützten Gerät neu installieren und dort nutzen.

Genauere Informationen dazu, wie Sie die Anforderungen bezüglich Ziel-API-Levels erfüllen, finden Sie im Migrationsleitfaden

Die genauen Fristen und Ausnahmen finden Sie in diesem Hilfeartikel.