Oferecer apps, produtos no app e assinaturas em várias moedas

Se você está em uma região compatível com o registro de comerciante, é possível oferecer apps, produtos no app e assinaturas em várias moedas pelo Play Console.

Se você disponibilizar um app em uma localidade compatível com a moeda local, os clientes do Google Play verão o app disponível para venda nessa moeda. Os clientes serão cobrados na moeda local, mas os pagamentos serão emitidos na moeda correspondente ao perfil para pagamentos.

Configurar preços de apps, produtos no app e assinaturas

Para saber como definir e mudar o preço de apps, produtos no app e assinaturas, acesse Configurar os preços do app.

Pagamentos

Os pagamentos serão emitidos para sua conta bancária na moeda correspondente ao perfil para pagamentos. Não é possível mudar a moeda de pagamento nem receber em uma moeda que não seja aquela associada à sua Conta do Google ou à sua conta bancária local.

Na página Gerenciamento de pedidos, você verá a moeda que o comprador usou no pagamento do app e das compras no app. Se a moeda para o pedido não corresponder ao seu perfil para pagamentos, o Google converterá o valor na sua moeda. Os pagamentos por pedidos feitos em moedas locais seguirão seu calendário de pagamentos padrão.

Taxas de câmbio

O Google usa a taxa de câmbio do momento em que o pedido é feito para converter as vendas processadas na moeda do comprador para a moeda da sua Conta do Google.

Essas taxas sofrem atualizações ao longo do dia, e a conversão ocorre cada vez que um pedido é cobrado. A taxa de câmbio será exibida no recibo do pedido de cada app.

Reembolsos

Quando os pedidos forem feitos na moeda local do comprador, os reembolsos serão emitidos na mesma moeda do pedido, e as mudanças na taxa de câmbio não afetarão o valor reembolsado. O valor total do reembolso será enviado ao cartão de crédito ou débito do cliente na moeda local. Os estornos debitados do perfil para pagamentos usarão a taxa de câmbio do momento em que o pedido foi feito.

Para mais informações, leia sobre reembolsos e cancelamentos.

Compatibilidade com a moeda local

Quando o Google começar a aceitar uma nova moeda de comprador em um país onde você já distribui seu app, vamos gerar automaticamente um preço para o app e produtos no app com base no preço padrão, na taxa de câmbio atual e nos padrões de precificação relevantes para a região.

Revise os preços do app na página Preço do app (MonetizaçãoProdutos > Preço do app) no Play Console.

O preço das assinaturas será gerado automaticamente com base no valor definido em "Novos países/regiões".  Se você tiver optado por não disponibilizar o plano básico ou a oferta em "Novos países/regiões", sua assinatura não será disponibilizada no novo local.  Para mudar essa configuração, faça o seguinte:

1. Abra o Play Console e acesse a página Assinaturas (Monetização > Produtos > Assinaturas).
  2. Ao lado da assinatura que você quer editar, clique na seta para a direita para ver os detalhes.
  3. Em "Planos básicos e ofertas", clique na seta para a direita ao lado do plano básico que você quer editar.
  4. Na seção "Preço e disponibilidade", clique em Gerenciar disponibilidade por país / região.
  5. Role para baixo até "Outros países/regiões".
  6. Clique na seta para expandir a lista e marque ou desmarque Novos países/regiões.
  7. Clique em Aplicar.
  8. Clique em Salvar alterações.