Oferecer aplicações em várias moedas

Se está numa localização que suporta o registo de comerciantes, pode disponibilizar aplicações em várias moedas através da Play Console.

Se disponibilizar uma aplicação numa localização que suporte uma moeda local, os clientes do Google Play veem a aplicação oferecida nessa moeda. Os clientes pagam na respetiva moeda local, mas o pagamento é emitido na moeda definida na Play Console.

Configurar preços para a sua aplicação e para produtos na aplicação

Para saber como configurar e alterar os preços da aplicação e na aplicação, aceda a configurar preços e distribuição de aplicações.

Pagamento

O pagamento é emitido para a sua conta bancária na moeda correspondente ao seu perfil de pagamentos. Não é possível selecionar a moeda de pagamento nem receber o pagamento numa moeda diferente da moeda associada à sua Conta Google ou à sua conta bancária nacional.

Na página de encomendas da sua conta, pode ver a moeda em que o comprador pagou. Se a moeda da encomenda não corresponder ao seu perfil de pagamentos, a Google converte o valor para a sua moeda. O pagamento das encomendas efetuadas em moedas locais segue a programação de pagamentos normal.

Taxas de câmbio

A Google utiliza a taxa de câmbio no momento da realização da encomenda para converter as vendas processadas na moeda do comprador para a moeda da sua Conta Google.

Estas atualizações de taxas ao longo do dia e a conversão ocorrem sempre que é cobrada uma encomenda. A taxa de câmbio é indicada no recibo da encomenda de cada aplicação.

Reembolsos

Para encomendas efetuadas na moeda local do comprador, quaisquer reembolsos são emitidos na mesma moeda utilizada na encomenda e as alterações às taxas de câmbio não afetam o montante do reembolso. O montante total do reembolso é enviado para o cartão de débito ou de crédito do cliente na respetiva moeda local. Quaisquer débitos aplicados ao seu perfil de pagamentos para estornos utilizam a taxa de câmbio da data em que a encomenda foi efetuada.

Para mais informações, leia acerca de reembolsos e cancelamentos.

Moedas locais aceites

Quando a Google adiciona o suporte de uma nova moeda de comprador num país onde já distribui a sua aplicação, geramos automaticamente um preço para a aplicação com base no preço predefinido da mesma, na taxa de câmbio atual e nos padrões de preços relevantes localmente.

Pode rever os preços da sua aplicação na página Preços e distribuição da mesma.