Disponibilize apps, produtos na app e subscrições em várias moedas

Se está numa localização que suporta o registo de comerciantes, pode disponibilizar apps, produtos na app e subscrições em várias moedas através da Play Console.

Se disponibilizar uma app numa localização que suporte uma moeda local, os clientes do Google Play veem a app oferecida nessa moeda. Os clientes pagam na respetiva moeda local, mas os pagamentos são emitidos na moeda correspondente ao seu perfil de pagamentos.

Configure preços para a sua app, produtos na app e subscrições

Para saber como configurar e alterar os preços da app, dos produtos na app e das subscrições, aceda a Configure os preços da app.

Pagamentos

O pagamento é emitido para a sua conta bancária na moeda correspondente ao seu perfil de pagamentos. Não é possível selecionar a moeda de pagamento nem receber pagamentos numa moeda diferente da moeda associada à sua Conta Google ou à sua conta bancária nacional.

Na página Gestão de encomendas, pode ver a moeda que o comprador usou para pagar a app e as compras na app. Se a moeda da encomenda não corresponder ao seu perfil de pagamentos, a Google converte o valor para a sua moeda. O pagamento das encomendas efetuadas em moedas locais segue a programação de pagamentos normal.

Taxas de câmbio

A Google utiliza a taxa de câmbio no momento da realização da encomenda para converter as vendas processadas na moeda do comprador para a moeda da sua Conta Google.

Estas atualizações de taxas ao longo do dia e a conversão ocorrem sempre que é cobrada uma encomenda. A taxa de câmbio é indicada no recibo da encomenda de cada aplicação.

Reembolsos

Para encomendas efetuadas na moeda local do comprador, quaisquer reembolsos são emitidos na mesma moeda utilizada na encomenda e as alterações às taxas de câmbio não afetam o valor do reembolso. O valor total do reembolso é enviado para o cartão de débito ou de crédito do cliente na respetiva moeda local. Quaisquer débitos aplicados ao seu perfil de pagamentos para estornos usam a taxa de câmbio da altura em que foi feita a encomenda.

Para mais informações, leia acerca de reembolsos e cancelamentos.

Suporte de moeda local

Quando a Google adiciona o suporte de uma nova moeda de comprador num país onde já distribui a sua app, geramos automaticamente um preço para a app e para os produtos na app com base no seu preço predefinido, taxa de câmbio atual e padrões de preços relevantes localmente.

Pode verificar os preços da sua app na página Preços de apps (RentabilizarProdutos > Preços de apps) na Play Console.

Para subscrições, geramos automaticamente um preço para a subscrição com base no preço definido para "Novos países/regiões".  Se optou por não disponibilizar a oferta ou o plano base da subscrição em "Novos países/regiões", a sua subscrição não é disponibilizada neste novo país.  Para alterar esta opção:

1. Abra a Play Console e aceda à página Subscrições (Rentabilizar > Produtos > Subscrições).
  2. Junto à subscrição que quer editar, clique na seta para a direita para ver os detalhes desta.
  3. Em "Planos base e ofertas", clique na seta para a direita junto ao plano base que quer editar.
  4. Na secção "Preço e disponibilidade", clique em Faça a gestão da disponibilidade do país/região.
  5. Desloque a página para baixo até "Outros países/regiões".
  6. Clique na seta para expandir a lista e, em seguida, selecione ou desmarque Novos países/regiões.
  7. Clique em Aplicar
  8. Clique em Guardar alterações.