Offrire app in diverse valute

Se la tua località supporta la registrazione come commerciante, con la Play Console puoi offrire le app in valute diverse.

Se metti a disposizione un'app in un paese che supporta una valuta locale, i clienti di Google Play potranno vedere il prezzo dell'app in tale valuta. L'importo verrà addebitato ai clienti nella loro valuta locale, ma il pagamento sarà emesso nella valuta impostata nella Play Console.

Impostare i prezzi di app e prodotti in-app

Scopri come impostare e modificare i prezzi delle app e dei prodotti in-app nella pagina relativa alla configurazione dei prezzi e della distribuzione delle app.

Pagamento

I pagamenti verranno accreditati sul tuo conto bancario nella valuta impostata nel tuo profilo Pagamenti. Non puoi selezionare la valuta dei pagamenti o ricevere i pagamenti in una valuta diversa da quella associata al tuo account Google o al tuo conto bancario nazionale.

Puoi trovare la valuta utilizzata dagli acquirenti per effettuare i pagamenti nella pagina degli ordini nel tuo account. Se la valuta di un ordine non corrisponde a quella del tuo profilo Pagamenti, Google convertirà il valore nella tua valuta. Il pagamento degli ordini effettuati in valute locali seguirà il tuo normale calendario dei pagamenti.

Tassi di cambio

Google utilizza il tasso di cambio in vigore quando l'ordine viene effettuato per convertire le vendite elaborate nella valuta dell'acquirente nella valuta del tuo account Google.

Questo tasso viene aggiornato nell'arco della giornata e la conversione viene effettuata a ogni addebito di un ordine. Il tasso di cambio viene indicato nella ricevuta dell'ordine di ogni app.

Rimborsi

Per gli ordini effettuati nella valuta locale dell'acquirente, i rimborsi emessi saranno forniti nella stessa valuta dell'ordine. Inoltre, le variazioni dei tassi di cambio non incideranno sull'importo del rimborso. L'intero importo del rimborso verrà accreditato sulla carta di credito o di debito dei clienti nella loro valuta locale. Per gli eventuali addebiti applicati al tuo profilo Pagamenti per storni di addebito viene utilizzato il tasso di cambio in vigore quando l'ordine è stato effettuato.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina relativa ai rimborsi e agli annullamenti.

Supporto delle valute locali

Quando Google aggiunge il supporto di una nuova valuta degli acquirenti in un paese in cui distribuisci già la tua app, genera automaticamente un prezzo per l'app in base al prezzo predefinito dell'app stessa, al tasso di cambio corrente e ai modelli di prezzi pertinenti a livello locale.

Puoi controllare i prezzi dell'app nella relativa pagina Prezzi e distribuzione.