Proposer des applications dans plusieurs devises

Si vous vous trouvez dans un pays où il est possible de s'inscrire en tant que marchand, vous pouvez proposer vos applications dans plusieurs devises à via la Play Console.

Si vous proposez une application dans un pays où une devise locale est acceptée, les clients Google Play verront le prix de cette application dans la devise en question. S'ils effectuent un achat, leur compte sera alors débité dans leur devise locale, mais vous recevrez le paiement dans la devise que vous avez définie dans la Play Console.

Définir le prix de l'application et des produits intégrés

Pour savoir comment configurer et modifier le prix des applications et des produits intégrés, consultez l'article Configurer les prix de votre application.

Paiements

Vous recevrez le paiement sur votre compte bancaire dans la devise que vous avez définie dans votre profil de paiement. Vous ne pouvez pas sélectionner la devise du paiement ni recevoir un paiement dans une devise autre que celle associée à votre compte Google ou votre compte bancaire.

Sur la page des commandes accessible sur votre compte, la devise affichée est celle utilisée par l'acheteur. Si la devise d'une commande ne correspond pas à celle définie dans votre profil de paiement, nous convertissons le montant dans votre devise. Le paiement des commandes passées en devises locales suit l'échéancier des paiements standard.

Taux de change

Le montant d'une vente dans la devise de l'acheteur est converti dans celle définie dans votre compte Google en fonction du taux de change en cours lorsque la commande est passée.

Ce taux est actualisé tout au long de la journée, et la conversion est effectuée à chaque facturation d'une commande. Il est indiqué sur le reçu de commande pour chaque application.

Remboursements

Si une commande est passée dans la devise locale de l'acheteur, le remboursement est effectué dans cette même devise. La variation du taux de change n'a aucune incidence sur le montant du remboursement. La somme est intégralement remboursée par virement sur la carte de crédit ou de débit du client, dans sa devise locale. Tout montant prélevé sur votre profil de paiement pour un rejet de débit est calculé selon le taux de change en cours lorsque la commande a été passée.

Pour en savoir plus, consultez l'article sur les remboursements et annulations.

Devises locales acceptées

Lorsque nous acceptons une nouvelle devise d'achat dans un pays où vous distribuez déjà votre application, nous générons automatiquement un prix calculé selon le prix par défaut de votre application, le taux de change en cours et les schémas de tarification spécifiques au pays concerné.

Vous pouvez consulter les prix de votre application sur la page Tarification de l'application (Monétiser > Produits > Tarification de l'application) de la Play Console.