Ofrece apps en varias monedas

Si estás en una ubicación que admite el registro de comercios, puedes ofrecer apps en varias monedas mediante Play Console.

Si publicas una app en una ubicación que admite una moneda local, los clientes de Google Play verán la app en esa moneda. Los clientes deberán abonar el importe en su moneda local, pero los pagos se emitirán en la moneda establecida en tu cuenta de Play Console.

Cómo configurar precios para la app y los productos integrados en la aplicación

Si quieres obtener información para configurar y cambiar los precios de las apps y los productos integrados en ellas, consulta Configura los precios de tu app.

Pagos

Los pagos se emitirán a tu cuenta bancaria en la moneda que coincida con tu perfil de pagos. No puedes seleccionar la moneda de pago ni recibir pagos en una moneda que no coincida con la de tu Cuenta de Google o cuenta bancaria local.

Verás la moneda en la que pagó el comprador en la página de pedidos de tu cuenta. Si la moneda del pedido no coincide con la de tu perfil de pagos, Google convertirá el valor del pedido a tu moneda. Los pagos de pedidos hechos en monedas locales se basarán en la programación de pagos normal.

Tasas de cambio

Google usa la tasa de cambio vigente al momento de hacer el pedido para convertir las ventas que se procesan en la moneda del comprador a la de tu cuenta de Google.

Esta tasa de cambio se actualiza durante el día y la conversión se produce cada vez que se cobra un pedido. Verás la tasa de cambio en el recibo de pedido de cada app.

Reembolsos

En el caso de los pedidos realizados en la moneda local del comprador, los reembolsos se emitirán en la misma moneda que el pedido, y las variaciones en la tasa de cambio no afectarán el importe del reembolso. El importe total del reembolso se enviará a la tarjeta de crédito o débito del cliente en su moneda local. Los débitos aplicados a tu perfil de pagos en concepto de devoluciones del cargo también se aplicarán en función de la tasa de cambio que haya estado vigente en el momento de hacer el pedido.

Para obtener más información, consulta esta página sobre reembolsos y cancelaciones.

Admisión de la moneda local

Cuando Google comienza a admitir una moneda de comprador nueva en un país donde ya se distribuye tu app, el precio se genera automáticamente según el valor predeterminado, la tasa de cambio actual y los patrones de fijación de precios relevantes a nivel local.

Puedes revisar los precios de tu app en la página Precios de la app (MonetizaciónProductos > Precios de la app) de Play Console.