Ofrece apps, productos integrados en la aplicación y suscripciones en varias monedas

Si estás en una ubicación que admite el registro de comercios, puedes ofrecer apps, productos integrados en la aplicación y suscripciones en varias monedas a través de Play Console.

Si publicas una app en una ubicación que admite una moneda local, los clientes de Google Play verán la app en esa moneda. Los clientes deberán abonar el importe en su moneda local, pero los pagos se emitirán en la moneda que coincida con tu perfil de pagos.

Cómo configurar los precios para tu app, los productos integrados en la aplicación y las suscripciones

Para aprender cómo configurar y cambiar los precios de las apps, los productos integrados en la aplicación y las suscripciones, consulta Configura los precios de tu app.

Pagos

Los pagos se emitirán a tu cuenta bancaria en la moneda que coincida con tu perfil de pagos. No puedes seleccionar la moneda de pago ni recibir pagos en una moneda que no coincida con la de tu Cuenta de Google o cuenta bancaria local.

En la página Administración de pedidos, verás la moneda que usó el comprador para pagar la app y las compras directas desde la aplicación. Si la moneda del pedido no coincide con la de tu perfil de pagos, Google convertirá el valor del pedido a tu moneda. Los pagos de pedidos hechos en monedas locales se basarán en la programación de pagos normal.

Tasas de cambio

Google usa la tasa de cambio vigente al momento de hacer el pedido para convertir las ventas que se procesan en la moneda del comprador a la de tu cuenta de Google.

Esta tasa de cambio se actualiza durante el día y la conversión se produce cada vez que se cobra un pedido. Verás la tasa de cambio en el recibo de pedido de cada app.

Reembolsos

En el caso de los pedidos realizados en la moneda local del comprador, los reembolsos se emitirán en la misma moneda que el pedido, y las variaciones en la tasa de cambio no afectarán el importe del reembolso. El importe total del reembolso se enviará a la tarjeta de crédito o débito del cliente en su moneda local. Los débitos aplicados a tu perfil de pagos en concepto de devoluciones del cargo también se aplicarán en función de la tasa de cambio que haya estado vigente en el momento de hacer el pedido.

Para obtener más información, consulta esta página sobre reembolsos y cancelaciones.

Admisión de la moneda local

Cuando Google comienza a admitir una moneda de comprador nueva en un país donde ya se distribuye tu app, el precio de esta y de los productos integrados en la aplicación se generan automáticamente según el valor predeterminado, la tasa de cambio actual y los patrones de fijación de precios relevantes a nivel local.

Puedes revisar los precios de tu app en la página Precios de la app (Monetización > Productos > Precios de la app) de Play Console.

Para las suscripciones, generamos automáticamente un precio en función del precio que estableciste en “Países o regiones nuevos”.  Si decides que la oferta o el plan básico de tu suscripción no estén disponibles en "Países o regiones nuevos", tu suscripción no estará disponible en ese país nuevo.  Para cambiar esta opción, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetización > Productos > Suscripciones).
  2. Junto a la suscripción que quieras editar, haz clic en la flecha hacia la derecha para ver los detalles respectivos.
  3. En “Planes básicos y ofertas”, haz clic en la flecha hacia la derecha junto al plan básico que quieras editar.
  4. En la sección "Precio y disponibilidad", haz clic en Administra la disponibilidad por país o región.
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Otros países o regiones".
  6. Haz clic en la flecha para expandir la lista y, luego, selecciona o desmarca Países o regiones nuevos.
  7. Haz clic en Aplicar.
  8. Haz clic en Guardar cambios.