Ofrecer aplicaciones, productos de compra en aplicaciones y suscripciones en varias monedas

Si te encuentras en una ubicación donde se admite el registro de comercios, puedes ofrecer aplicaciones, productos de compra en aplicaciones y suscripciones en varias monedas a través de Play Console.

Si comercializas una aplicación en una ubicación que admita una moneda local, los clientes de Google Play verán la aplicación que ofrezcas en esa moneda. A los clientes se les cobrará en su moneda local, pero tus pagos se emitirán en la moneda que coincida con la establecida en tu perfil de pagos.

Configurar los precios de aplicaciones, productos de compra en aplicaciones y suscripciones

Para obtener información sobre cómo configurar y cambiar los precios de aplicaciones, productos de compra en aplicaciones y suscripciones, consulta el artículo Configurar los precios de tu aplicación.

Pagos

Los pagos se emitirán a tu cuenta bancaria en la moneda que coincida con la establecida en tu perfil de pagos. No puedes seleccionar la moneda de pago ni recibir pagos en una moneda distinta de la que tengas asociada a tu cuenta de Google o tu cuenta bancaria local.

En la página Gestión de pedidos, podrás ver la moneda que el comprador ha utilizado para pagar la aplicación y las compras en la aplicación. Si la moneda del pedido no coincide con la de tu perfil de pagos, Google convertirá el valor a tu moneda. Los pagos de los pedidos realizados en monedas locales se realizarán siguiendo la programación de pagos normal.

Tipos de cambio

Google utiliza la tasa de cambio del momento en que se realiza el pedido para convertir las ventas procesadas en la moneda local del comprador a la moneda de tu cuenta de Google.

Este tipo de cambio se actualiza a lo largo del día y la conversión se realiza cada vez que se carga un pedido. El tipo de cambio se muestra en el recibo del pedido de cada aplicación.

Reembolsos

En el caso de los pedidos realizados con la moneda local del comprador, los reembolsos se emitirán en la misma moneda que la del pedido, y las variaciones en los tipos de cambio no afectarán al importe del reembolso. El importe total del reembolso se abonará en la tarjeta de crédito o débito del cliente en su moneda local. Los cargos que se apliquen a tu perfil de pagos en concepto de devoluciones de cargos se basarán en el tipo de cambio vigente en el momento de realizar el pedido.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre reembolsos y cancelaciones.

Moneda local admitida

Cuando Google admita una nueva moneda de comprador en un país en el que ya distribuyas tu aplicación, se generará automáticamente un precio para tu aplicación y tus productos de compra en la aplicación en función de su precio predeterminado, el tipo de cambio en ese momento y los patrones de precios específicos a nivel local.

Puedes consultar los precios de tu aplicación en la página Precio de la aplicación (MonetizaciónProductos > Precio de la aplicación) de Play Console.

En el caso de las suscripciones, se generará automáticamente un precio para tu suscripción en función del precio que hayas establecido en "Nuevos países/regiones". Si has decidido no publicar el plan básico o la oferta de tu suscripción en "Nuevos países/regiones", tu suscripción no estará disponible en este nuevo país. Para cambiar este ajuste, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetización > Productos > Suscripciones).
  2. Junto a la suscripción que quieras editar, haz clic en la flecha hacia la derecha para ver los detalles.
  3. En "Planes básicos y ofertas", haz clic en la flecha hacia la derecha junto al plan básico que quieras editar.
  4. En la sección "Precio y disponibilidad", haz clic en Gestionar disponibilidad por país o región.
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Otros países/regiones".
  6. Haz clic en la flecha para desplegar la lista y, a continuación, selecciona o desmarca la opción Nuevos países/regiones.
  7. Haz clic en Aplicar.
  8. Haz clic en Guardar cambios.