Ofrecer aplicaciones en varias monedas

Puedes ofrecer aplicaciones en varias monedas a través de Play Console si te encuentras en una ubicación que admite el registro de comercios.

Si comercializas una aplicación en una ubicación que admita una moneda local, los clientes de Google Play verán la aplicación que ofrezcas en esa moneda. A los clientes se les cobrará en su moneda local, pero tu pago se emitirá en la moneda establecida en Play Console.

Configurar precios para tu aplicación y tus productos de compra en aplicaciones

Para consultar la forma de configurar y cambiar los precios de la aplicación y de los productos de compra en aplicaciones, lee el artículo que explica cómo configurar los precios y distribuir la aplicación.

Pago

El pago se emitirá a tu cuenta bancaria en la moneda que coincida con la establecida en tu perfil de pagos. No puedes seleccionar la moneda de pago ni recibir pagos en una moneda distinta de la que tengas asociada a tu cuenta de Google o tu cuenta bancaria local.

En la página de pedidos de tu cuenta, verás la moneda con la que ha pagado el comprador. Si no coincide con la de tu perfil de pagos, Google convertirá el valor a tu moneda. El pago de los pedidos realizados en monedas locales se realizará siguiendo la programación de pagos normal.

Tipos de cambio

Google utiliza la tasa de cambio del momento en que se realiza el pedido para convertir las ventas procesadas en la moneda local del comprador a la moneda de tu cuenta de Google.

Este tipo de cambio se actualiza a lo largo del día y la conversión se realiza cada vez que se carga un pedido. El tipo de cambio se muestra en el recibo del pedido de cada aplicación.

Reembolsos

En el caso de los pedidos realizados con la moneda local del comprador, los reembolsos se emitirán en la misma moneda que la del pedido, y las variaciones en los tipos de cambio no afectarán al importe del reembolso. El importe total del reembolso se abonará en la tarjeta de crédito o débito del cliente en su moneda local. Los cargos que se apliquen a tu perfil de pagos en concepto de devoluciones de cargos se basarán en el tipo de cambio vigente en el momento de realizar el pedido.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre reembolsos y cancelaciones.

Disponibilidad de monedas locales

Cuando Google admita una nueva moneda de comprador en un país en el que ya distribuyas tu aplicación, se generará automáticamente un precio para tu aplicación en función de su precio predeterminado, el tipo de cambio en ese momento y los patrones de precios específicos a nivel local.

Puedes revisar los precios en la página Precio y distribución de tu aplicación.