Ofrecer aplicaciones en diferentes monedas

Si te encuentras en una ubicación que admita el registro de comerciantes, puedes ofrecer aplicaciones en diferentes monedas a través de Google Payments Merchant Center.

Si comercializas una aplicación en una aplicación que admita una moneda local, los clientes de Google Play verán la aplicación que ofrezcas en esa moneda. A los clientes se les cobrará en su moneda local, pero tu pago se emitirá en la moneda establecida en tu cuenta de Google Payments Merchant Center.

Configurar precios para tu aplicación y tus productos de compra en aplicaciones

Para obtener información sobre cómo configurar y cambiar el precio de la aplicación y de los productos de compra en aplicaciones, consulta el artículo Configurar precios y la configuración de la aplicación.

Pago

El pago se emitirá a tu cuenta bancaria en la moneda que coincida con la establecida en tu cuenta de Google Payments Merchant Center. Solo puedes seleccionar la moneda de pago que esté asociada a tu cuenta de Google o tu cuenta bancaria o recibir el pago en esa moneda.

En la página de pedidos de tu cuenta, aparece la moneda que ha utilizado el comprador para pagar. Si la moneda del pedido no coincide con la establecida en tu cuenta de Google Payments Merchant Center, Google convertirá el valor a tu moneda. El pago de los pedidos realizados en monedas locales se realizará siguiendo el programa de pagos normal.

Tipos de cambio

Google Payments Merchant Center utiliza el tipo de cambio vigente en el momento de realizar el pedido para convertir las ventas procesadas en la moneda del comprador a la moneda de tu cuenta de Google.

Este tipo de cambio se actualiza a lo largo del día y la conversión se realiza cada vez que se carga un pedido. El tipo de cambio se muestra en el recibo del pedido de cada aplicación.

Reembolsos

En el caso de los pedidos realizados en la moneda local del comprador, los reembolsos se emitirán en la misma moneda que el pedido y los cambios en los tipos de cambio no afectarán al importe del reembolso. El importe total del reembolso se enviará a la tarjeta de débito o crédito del cliente en su moneda local. Los cargos efectuados en tu cuenta de Google Payments Merchant Center en concepto de contracargos se aplicarán utilizando el tipo de cambio vigente en el momento de realizar el pedido.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre reembolsos y cancelaciones.

Admisión de la moneda local

Cuando Google admita una nueva moneda del comprador en un país en el que ya distribuyas tu aplicación, se generará automáticamente un precio para tu aplicación basado en su precio predeterminado, el tipo de cambio actual y los patrones de precios relevantes a nivel local.

Para consultar los precios de tu aplicación, accede a la página Precio y distribución.