Cómo vender aplicaciones en diferentes monedas

Los desarrolladores de Android que se encuentren en ubicaciones que admitan el registro de comerciantes pueden vender aplicaciones en diferentes monedas a través de Google Wallet Merchant Center. Para vender tus aplicaciones en otras monedas, deberás establecer el precio de la aplicación en cada país y moneda.

Si comercializas una aplicación en ubicaciones que admitan una moneda local, los clientes de Google Play solo verán la aplicación a la venta en esa moneda. A los clientes se les cobrará en su moneda local, pero tu pago se emitirá en la moneda establecida en tu cuenta de Google Wallet Merchant Center.

Cómo asignar precios a las aplicaciones

Al subir una aplicación a Google Play, deberás indicar un precio predeterminado para la aplicación en tu moneda local. Este precio se utilizará para todos los países o regiones para los que no se haya establecido un precio manualmente. Asimismo, puedes establecer un precio para cada aplicación de forma independiente en una moneda individual por país. El precio que se establece en una moneda es completamente independiente del que se establece en otras.

Marca la casilla correspondiente a cada país en el que quieras vender la aplicación e introduce un precio. No puedes orientar tu aplicación a un país específico sin introducir un precio. Si seleccionas Convertir precios automáticamente, Google Play rellenará el resto de campos correspondientes a la moneda con un precio convertido a partir del precio en tu moneda local. También te recomendamos que selecciones la opción Sobrescribir precios actuales. Los precios convertidos automáticamente se proporcionan únicamente con fines informativos. Puedes decidir si quieres utilizarlos o si prefieres establecer tu propio precio. Los precios convertidos automáticamente utilizan el tipo de cambio del día en el que has establecido el precio y no fluctúan.

Pagos

Todos los fondos recaudados se convertirán a la moneda de tu cuenta de Google Wallet Merchant Center y los pagos se emitirán a tu cuenta bancaria en dicha moneda. Los pagos se realizarán solo en una moneda. No es posible seleccionar la moneda de pago ni recibir los pagos en una moneda que no sea la de tu cuenta de Google Wallet o la de tu cuenta bancaria.

Si el pedido cargado no tiene la misma moneda que tu cuenta de Google Wallet Merchant Center, Google convertirá el valor del pedido a tu moneda. Los pedidos aparecerán en la página de pedidos de tu cuenta en la moneda con la que el comprador haya realizado el pago. El pago de los pedidos hechos en la moneda de los compradores se basará en el programa de pagos normal.

Tipos de cambio y reembolsos

Para realizar la conversión del proceso de venta de la moneda del comprador a la moneda de tu cuenta de Google Wallet, Google Wallet Merchant Center utilizará el tipo de cambio vigente en el momento de realizar el pedido. El tipo de cambio se actualizará regularmente a lo largo del día. La conversión se realizará cada vez que se cargue un pedido. El tipo de cambio se muestra en el recibo del pedido de cada aplicación.

En el caso de pedidos realizados en la moneda local del comprador, los reembolsos correspondientes se efectuarán en la misma moneda que se haya utilizado para realizar el pedido. Los cambios que experimenten los tipos de cambio no afectarán al importe del reembolso. Google Wallet Merchant Center convertirá los pedidos reembolsados con el mismo tipo de cambio utilizado en el momento de cobrar el pedido. El importe total del reembolso se enviará a la tarjeta de débito o de crédito del cliente en su moneda local. Para obtener más información, consulta el artículo sobre reembolsos y cancelaciones de pedidos de Android. Los cargos aplicados a tu cuenta de Google Wallet Merchant Center en concepto de reembolsos también se aplicarán utilizando el tipo de cambio vigente en el momento de realizar el pedido.

Admisión de la moneda local

En este momento, los precios locales no están disponibles en todos los países ni en todas las monedas. Consulta las ubicaciones admitidas para distribuir aplicaciones a usuarios de Google Play para ver una lista de ubicaciones que admiten pagos en monedas locales.

Para todos los países indicados anteriormente, salvo para Estados Unidos, Google Play asignará precios por moneda a tus productos de forma automática, a menos que los hayas establecido de forma manual en la consola para desarrolladores. Una vez al mes, Google Play asignará un precio por moneda basado en el precio de tu aplicación en dólares estadounidenses, que se convertirá a la moneda de destino correspondiente aplicando el tipo de cambio vigente en la fecha de la conversión. Google Play no sustituirá los precios por moneda que se hayan establecido de forma manual.