Apps in mehreren Währungen anbieten

Wenn Sie sich in einem Land befinden, in dem die Registrierung als Händler unterstützt wird, können Sie Apps über die Play Console in verschiedenen Währungen anbieten.

Wenn Sie eine App in einem Land anbieten, in dem eine lokale Währung unterstützt wird, wird Google Play-Kunden der Preis in dieser Währung angezeigt. In dieser Währung wird Kunden auch der Betrag in Rechnung gestellt. Die Zahlung an Sie erfolgt dagegen in der Währung, die in Ihrer Play Console festgelegt ist.

Preise für Apps und In-App-Produkte einrichten

Informationen zum Einrichten und Ändern von App- und In-App-Preisen erhalten Sie unter Preise und App-Vertrieb einrichten.

Zahlung

Sie erhalten die Zahlung in Ihrem Bankkonto in der Währung Ihres Zahlungsprofils. Sie können die Währung dieser Zahlung nicht auswählen oder die Zahlung in einer anderen als der für Ihr Google-Konto oder Bankkonto festgelegten Währung erhalten.

Auf der Bestellseite Ihres Kontos sehen Sie die Währung, in der der Käufer bezahlt hat. Wenn die Währung der Bestellung nicht mit der Währung Ihres Zahlungsprofils übereinstimmt, rechnet Google den gezahlten Betrag in Ihre Währung um. Für die Bezahlung von Bestellungen in der Käuferwährung gilt Ihr normaler Zahlungsablauf.

Wechselkurse

Google verwendet für Verkäufe, die in der Währung des Käufers abgewickelt werden, denjenigen Wechselkurs zur Umrechnung in die Währung Ihres Google-Kontos, der zum Zeitpunkt der Bestellung gilt.

Dieser Kurs wird mehrmals täglich aktualisiert. Bei jeder Bestellung erfolgt eine Umrechnung. Der für die Umrechnung verwendete Kurs ist auf dem Bestellbeleg der einzelnen Apps angegeben.

Erstattungen

Die Erstattung von Bestellungen in lokaler Währung erfolgt in der Währung der Bestellung. Änderungen am Wechselkurs haben keinen Einfluss auf den Erstattungsbetrag. Der Erstattungsbetrag wird der Kredit- bzw. Debitkarte des Kunden vollständig in seiner lokalen Währung gutgeschrieben. Für Rückbuchungen an Ihr Zahlungsprofil wird der Wechselkurs vom Zeitpunkt der Bestellung verwendet.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstattungen und Stornierungen.

Unterstützung für lokale Währungen

Wenn Google eine neue Käuferwährung in einem Land unterstützt, in dem Sie Ihre App bereits vertreiben, generieren wir automatisch auf der Grundlage des Standardpreises Ihrer App, des aktuellen Wechselkurses und des im Land relevanten Preismusters einen Preis für Ihre App.

Sie können die Preise Ihrer App auf der Seite Preisgestaltung & Vertrieb Ihrer App prüfen.