Offrire app, prodotti in-app e abbonamenti in diverse valute

Se la tua località supporta la registrazione come commerciante, tramite la Play Console puoi offrire app, prodotti in-app e abbonamenti in diverse valute.

Se metti a disposizione un'app in una località che supporta una valuta locale, i clienti di Google Play potranno vedere il prezzo dell'app in questa valuta. L'importo verrà addebitato ai clienti nella loro valuta locale, ma i pagamenti saranno emessi nella valuta corrispondente a quella del tuo profilo pagamenti.

Impostare i prezzi di app, prodotti in-app e abbonamenti

Per scoprire come configurare e modificare i prezzi di app, prodotti in-app e abbonamenti, vai a Impostare i prezzi delle app.

Pagamenti

I pagamenti verranno accreditati sul tuo conto bancario nella valuta impostata nel tuo profilo pagamenti. Non puoi selezionare la valuta dei pagamenti o ricevere i pagamenti in una valuta diversa da quella associata al tuo Account Google o al tuo conto bancario nazionale.

Nella pagina Gestione degli ordini vedrai la valuta utilizzata dall'acquirente per pagare gli acquisti di app e in-app. Se la valuta di un ordine non corrisponde a quella del tuo profilo pagamenti, Google convertirà il valore nella tua valuta. Il pagamento degli ordini effettuati in valute locali seguirà il tuo normale calendario dei pagamenti.

Tassi di cambio

Google utilizza il tasso di cambio in vigore quando l'ordine viene effettuato per convertire le vendite elaborate nella valuta dell'acquirente in quella del tuo Account Google.

Questo tasso viene aggiornato nell'arco della giornata e la conversione viene effettuata a ogni addebito di un ordine. Il tasso di cambio viene indicato nella ricevuta dell'ordine di ogni app.

Rimborsi

Eventuali rimborsi per gli ordini effettuati nella valuta locale dell'acquirente saranno emessi nella stessa valuta dell'ordine. Inoltre, le variazioni dei tassi di cambio non incideranno sull'importo del rimborso. L'intero importo del rimborso verrà accreditato sulla carta di credito o di debito del cliente nella sua valuta locale. Per gli eventuali addebiti applicati al tuo profilo pagamenti per storni di addebito viene utilizzato il tasso di cambio in vigore quando l'ordine è stato effettuato.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina relativa ai rimborsi e agli annullamenti.

Supporto delle valute locali

Quando aggiunge il supporto di una nuova valuta degli acquirenti in un paese in cui distribuisci già la tua app, Google genera automaticamente un prezzo per l'app e i prodotti in-app in base al prezzo predefinito dell'app stessa, al tasso di cambio corrente e ai modelli di prezzi pertinenti a livello locale.

Puoi controllare i prezzi dell'app nella pagina Prezzo dell'app (MonetizzazioneProdotti > Prezzo dell'app) in Play Console.

Per gli abbonamenti, genereremo automaticamente un prezzo per l'abbonamento in base a quello che hai impostato per "Nuovi paesi/aree geografiche". Se hai scelto di non rendere disponibile il tuo piano base o la tua offerta in "Nuovi paesi/aree geografiche", l'abbonamento non verrà reso disponibile in queste località. Per cambiare questa impostazione:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Abbonamenti (Monetizzazione > Prodotti > Abbonamenti).
  2. Fai clic sulla Freccia destra accanto all'abbonamento che vuoi modificare per visualizzare i relativi dettagli.
  3. Nella sezione "Piani base e offerte", fai clic sulla Freccia destra accanto al piano base che vuoi modificare.
  4. Nella sezione "Prezzo e disponibilità", fai clic su Gestisci disponibilità a livello di paese/area geografica.
  5. Scorri verso il basso fino ad "Altri paesi/aree geografiche".
  6. Fai clic sulla freccia per espandere l'elenco, poi seleziona o deseleziona Nuovi paesi/aree geografiche.
  7. Fai clic su Applica.
  8. Fai clic su Salva modifiche.