Encerramento de contas de programador inativas

As contas de programador do Google Play destinam-se a programadores que publicam e mantêm apps ativamente. As contas de programador que estiverem inativas serão encerradas e a taxa de registo não será reembolsada.

Quando é que uma conta de programador fica inativa?

Existem dois conjuntos de critérios que determinam se uma conta de programador está inativa ou não.

Uma conta de programador inativa sem apps

• A conta de programador foi criada há mais de um ano.
  • Nunca enviou uma app para revisão.

Uma conta de programador inativa com apps

• A conta de programador foi criada há mais de um ano.
  • Todas as apps publicadas (incluindo apps ativas, removidas e suspensas) na conta têm menos de 1000 instalações combinadas na duração total.
  • O número de telefone e o endereço de email de contacto da conta de programador do Google Play não foram validados.
  • Não usou a Play Console nos últimos 180 dias.

O que acontece quando a minha conta de programador fica inativa?

Quando uma conta de programador cumpre qualquer um dos critérios acima, é marcada para encerramento devido a inatividade. Quando isto acontece, é enviado um email para o proprietário da conta a comunicar que a conta de programador será encerrada brevemente. Isto também será comunicado claramente na Play Console.

O email indica os passos que pode realizar para manter a sua conta de programador e a data em que estes passos devem ser concluídos. Se não seguir estes passos, a sua conta de programador será encerrada permanentemente e a taxa de registo não será reembolsada.

Os emails de lembrete serão enviados com uma antecedência de 60, 30 e 7 dias.

Como posso impedir o encerramento da minha conta de programador?

Se planeia publicar ou manter apps no futuro, impeça o encerramento da sua conta concluindo ambas as tarefas seguintes:

1. Valide os seus detalhes de contacto:
    1. Inicie sessão na Play Console.
    2. Aceda à página Detalhes da conta (Todas as apps> Detalhes da conta) e conclua a validação do email e número de telefone.
    3. Clique em Guardar.
  2. Crie e publique uma app ou publique uma atualização a uma app existente no Google Play
    1. Inicie sessão na Play Console
    2. Crie e configure a sua app, se ainda não o fez.
    3. Carregue um novo app bundle ou APK.

Tenha em atenção que a sua conta pode ficar novamente inativa, altura em que recebe uma nova notificação.

Importante: se não concluir ambas as tarefas acima até à data especificada no email que enviámos acerca do encerramento da conta, a conta de programador é encerrada permanentemente e a taxa de registo não é reembolsada.