Encerramento de contas de desenvolvedor inativas

As contas de desenvolvedor do Google Play são destinadas a usuários envolvidos ativamente na publicação e na manutenção de apps. As contas de desenvolvedor inativas serão encerradas, e a taxa de registro não será reembolsada.

Quando uma conta de desenvolvedor se torna inativa?

Existem dois conjuntos de critérios que determinam se uma conta de desenvolvedor está inativa ou não.

Uma conta de desenvolvedor inativa sem apps

• Conta de desenvolvedor criada há mais de um ano.
  • Nunca enviou um app para revisão.

Uma conta de desenvolvedor inativa com apps

• Conta de desenvolvedor criada há mais de um ano.
  • Todos os apps publicados (incluindo apps ativos, removidos e suspensos) na conta têm menos de mil instalações combinadas em todo o período.
  • Não verificou o número de telefone e o endereço de e-mail da conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Não usou o Play Console nos últimos 180 dias.

O que acontece quando minha conta de desenvolvedor fica inativa?

Quando uma conta de desenvolvedor atende a um dos critérios acima, ela é marcada para encerramento por inatividade. Quando isso acontece, um e-mail é enviado ao proprietário da conta informando que ela será encerrada em breve. Isso também é comunicado claramente no Play Console.

O e-mail indica as etapas que você pode seguir para manter a conta de desenvolvedor e o prazo para fazer isso. Se você não seguir essas etapas, sua conta de desenvolvedor vai ser encerrada permanentemente, e a taxa de registro não vai ser reembolsada.

Os e-mails de lembrete são enviados com 60, 30 e 7 dias de antecedência.

Como impedir que minha conta de desenvolvedor seja encerrada?

Se você pretende publicar ou manter apps no futuro, conclua as duas tarefas a seguir para evitar que sua conta seja encerrada:

1. Verifique os detalhes de contato:
    1. Faça login no Play Console.
    2. Acesse a página Detalhes da conta (Todos os apps> Detalhes da conta) e conclua a verificação de e-mail e número de telefone.
    3. Clique em Salvar.
  2. Crie e publique um app ou publique a atualização de um app no Google Play.
    1. Faça login no Play Console
    2. Crie e configure seu app, caso ainda não tenha feito isso.
    3. Faça upload de um novo pacote de app ou APK.

Não se esqueça de que sua conta pode ficar inativa novamente. Se isso acontecer, você vai receber uma nova notificação.

Importante: se você não concluir as duas tarefas acima até a data especificada no e-mail que enviamos sobre o encerramento da conta, a conta de desenvolvedor vai ser encerrada permanentemente, e a taxa de registro não vai ser reembolsada.