Encerramento de contas de desenvolvedor inativas

As contas de desenvolvedor do Google Play são destinadas a usuários envolvidos ativamente na publicação e na manutenção de apps. As contas de desenvolvedor inativas serão encerradas, e a taxa de registro não será reembolsada.

Quando uma conta de desenvolvedor se torna inativa?

Existem dois conjuntos de critérios que determinam se uma conta de desenvolvedor está inativa ou não.

Uma conta de desenvolvedor inativa sem apps

• Conta de desenvolvedor criada há mais de um ano.
  • Nunca enviou um app para revisão.
  • Não usou o Play Console nos últimos três meses.

Uma conta de desenvolvedor inativa com apps

• Conta de desenvolvedor criada há mais de um ano.
  • Todos os apps publicados (incluindo apps ativos, removidos e suspensos) na conta têm menos de mil instalações combinadas em todo o período.
  • Não verificou o número de telefone e o endereço de e-mail da conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Não usou o Play Console no ano anterior.

O que acontece quando minha conta de desenvolvedor fica inativa?

Quando uma conta de desenvolvedor atende a um dos critérios acima, ela é marcada para encerramento por inatividade. Quando isso acontece, um e-mail é enviado ao proprietário da conta informando que ela será encerrada em breve. Isso também é comunicado claramente no Play Console.

O e-mail indica as etapas que você pode seguir para manter sua conta de desenvolvedor e o prazo para fazer isso. Se você não seguir essas etapas, sua conta de desenvolvedor será excluída permanentemente, e a taxa de registro não será reembolsada.

Os e-mails de lembrete são enviados com 60, 30 e 7 dias de antecedência.

Como impedir que minha conta de desenvolvedor seja encerrada?

Opção 1: verificar seus detalhes de contato

1. Faça login no Play Console.
  2. Acesse a página Detalhes da conta (Todos os apps> Detalhes da conta) e conclua a verificação de e-mail e número de telefone.
  3. Clique em Salvar.

Opção 2: fazer upload de um novo APK ou Android App Bundle

1. Faça login no Play Console
  2. Criar e configurar seu app.
  3. Caso o app ainda não esteja pronto para ser publicado, use o Compartilhamento interno de apps ou os testes internos ou fechados para fazer upload com segurança, sem disponibilizar o app para o público geral.

Observação: se você não concluir uma das opções acima até a data especificada no e-mail que enviamos sobre o encerramento da conta, a conta de desenvolvedor será excluída permanentemente, e a taxa de registro não será reembolsada.