Encerramento de contas de programador inativas

As contas de programador do Google Play destinam-se a programadores que publicam e mantêm apps ativamente. As contas de programador que estiverem inativas serão encerradas e a taxa de registo não será reembolsada.

Quando é que uma conta de programador fica inativa?

Existem dois conjuntos de critérios que determinam se uma conta de programador está inativa ou não.

Uma conta de programador inativa sem apps

• A conta de programador foi criada há mais de um ano.
  • Nunca enviou uma app para revisão.
  • Não usou a Play Console nos últimos três meses.

Uma conta de programador inativa com apps

• A conta de programador foi criada há mais de um ano.
  • Todas as apps publicadas (incluindo apps ativas, removidas e suspensas) na conta têm menos de 1000 instalações combinadas na duração total.
  • O número de telefone e o endereço de email de contacto da conta de programador do Google Play não foram validados.
  • Não usou a Play Console no último ano.

O que acontece quando a minha conta de programador fica inativa?

Quando uma conta de programador cumpre qualquer um dos critérios acima, é marcada para encerramento devido a inatividade. Quando isto acontece, é enviado um email para o proprietário da conta a comunicar que a conta de programador será encerrada brevemente. Isto também será comunicado claramente na Play Console.

O email indica os passos que pode realizar para manter a sua conta de programador e a data em que estes passos devem ser concluídos. Se não seguir estes passos, a sua conta de programador será eliminada permanentemente e a taxa de registo não será reembolsada.

Os emails de lembrete serão enviados com uma antecedência de 60, 30 e 7 dias.

Como posso impedir o encerramento da minha conta de programador?

Opção 1: valide os seus detalhes de contacto

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Aceda à página Detalhes da conta (Todas as apps> Detalhes da conta) e conclua a validação do email e número de telefone.
  3. Clique em Guardar.

Opção 2: carregue um novo APK ou Android App Bundle

1. Inicie sessão na Play Console
  2. Crie e configure a sua app.
  3. Se não quiser tornar a sua app pública, use a partilha interna de apps, os testes internos ou os testes fechados para a carregar em segurança sem que seja disponibilizada ao público em geral.

Nota: se não concluir uma das opções acima até à data especificada no email que enviámos acerca do encerramento da conta, a conta de programador é eliminada permanentemente e a sua taxa de registo não é reembolsada.