Fermeture des comptes de développeurs inactifs

Les comptes de développeur Google Play sont destinés aux développeurs qui publient et gèrent activement des applications. Les comptes de développeur inactifs seront fermés et les frais d'inscription ne seront pas remboursés.

Quand un compte de développeur devient-il inactif?

Il existe deux ensembles de critères qui déterminent si un compte de développeur est inactif ou non.

Un compte de développeur inactif sans applications

• Le compte de développeur a été créé il y a plus d'un an.
  • Le compte n'a jamais envoyé d'application pour examen.

Un compte de développeur inactif avec des applications

• Le compte de développeur a été créé il y a plus d'un an.
  • Toutes les applications publiées (y compris les applications en direct, les applications retirées et les applications suspendues) du compte ont moins de 1 000 installations à vie combinées.
  • Le compte n'a pas validé le numéro de téléphone ni l'adresse de courriel de son compte de développeur Play.
  • Le compte n'a pas utilisé Play Console au cours des 180 derniers jours.

Que se passe-t-il lorsque mon compte de développeur devient inactif?

Lorsqu'un compte de développeur répond à l'un des critères ci-dessus, il sera marqué pour fermeture en raison de son inactivité. Lorsque cela se produit, un courriel sera envoyé au propriétaire du compte l'informant que le compte de développeur sera bientôt fermé. Cette information sera également clairement communiquée dans Play Console.

Le courriel indiquera les étapes que vous pouvez suivre pour conserver votre compte de développeur et la date à laquelle ces étapes doivent être effectuées. Si vous ne suivez pas ces étapes, votre compte de développeur sera définitivement fermé et les frais d'inscription ne seront pas remboursés.

Des courriels de rappel seront envoyés avec un préavis de 60, 30 et 7 jours.

Comment puis-je empêcher la fermeture de mon compte de développeur?

Si vous envisagez de publier ou de gérer des applications à l'avenir, empêchez la fermeture de votre compte en effectuant les deux tâches suivantes :

1. Vérifier vos coordonnées :
    1. Connectez-vous à Play Console.
    2. Accédez à la page Détails du compte (Toutes les applications > Détails du compte) et remplissez la section de vérification du courriel et du numéro de téléphone.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Créer et publier une application, ou publier une mise à jour d'une application existante sur Google Play
    1. Connectez-vous à Play Console
    2. Créez et configurez votre application si vous ne l'avez pas déjà fait.
    3. Téléversez une nouvelle collection d'applications ou un nouveau fichier APK.

Notez que votre compte peut redevenir inactif, auquel cas vous recevrez une nouvelle notification.

Important : Si vous ne parvenez pas à effectuer les deux tâches ci-dessus à la date indiquée dans le courriel que nous avons envoyé concernant la fermeture du compte, le compte de développeur sera définitivement fermé et vos frais d'inscription ne seront pas remboursés.