Comprendere le metriche di monetizzazione con la pagina Indicazioni strategiche

La pagina Indicazioni strategiche offre un'interfaccia intuitiva in Play Console per aiutare gli sviluppatori che monetizzano dai giochi a comprendere meglio il rendimento delle loro strategie di monetizzazione. In questo modo, possono far crescere la loro attività grazie a nuove metriche personalizzate e ai consigli degli esperti di crescita di Google Play.

Gli strumenti presenti nella pagina Indicazioni strategiche includono:

• Una gerarchia delle metriche per aiutarti a contestualizzare l'impatto delle metriche relative alle entrate dei giochi sui tuoi obiettivi aziendali e capire quando dare priorità all'ottimizzazione di una metrica rispetto a un'altra.
  • Benchmark di gruppi di app peer, analisi dettagliate dei paesi e tendenze per aiutarti a comprendere e identificare le opportunità per ottimizzare una metrica specifica.
  • Consigli dei nostri esperti di crescita per aiutarti ad approfittare di queste opportunità.

Note:

• La pagina Indicazioni strategiche è disponibile solo per gli sviluppatori di giochi che monetizzano tramite il sistema di fatturazione di Google Play.
  • Le metriche e i consigli della pagina Indicazioni strategiche sono personalizzati in base a un modello di monetizzazione basato su prodotti in-app, pertanto gli sviluppatori che monetizzano principalmente tramite abbonamenti o app a pagamento potrebbero trovare questi contenuti meno pertinenti.

Utilizzo della pagina Indicazioni strategiche

La pagina Indicazioni strategiche è una panoramica della monetizzazione che ti aiuta a comprendere e valutare i fattori che generano entrate rispetto alle app peer in periodi e paesi diversi. Ad esempio, puoi:

• Utilizzare la gerarchia delle metriche per determinare quale metrica secondaria di livello inferiore possono influenzare i tuoi team per ottenere la massima opportunità di crescita complessiva delle entrate.
  • Visualizzare in anteprima serie temporali per metriche specifiche in modo da capire se il tuo rendimento è nettamente diverso o fa parte di una tendenza. Puoi esaminare l'analisi della metrica per avere informazioni dettagliate su quella metrica, oltre a consigli su come migliorare in questo ambito.
  • Visualizzare un'analisi dettagliata del rendimento relativo ai vari paesi e alle aree geografiche in relazione alla tua base utenti coinvolta in quelle zone per identificare dove il rendimento è scarso.
  • Modificare i criteri di confronto con il gruppo di app peer per comprendere il rendimento del tuo gioco rispetto ad altri generi.

Per accedere agli strumenti di Indicazioni strategiche:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Indicazioni strategiche (Monetizza > Report finanziari > Indicazioni strategiche).
  2. Nella sezione "Gerarchia delle metriche", seleziona le metriche di cui esaminare il rendimento, le relazioni tra loro e come si confrontano con le app peer selezionate. La sezione "Rendimento per paesi/regioni" confronta il rendimento ottenuto nei vari paesi e nelle varie regioni per identificare opportunità di miglioramento più specifiche.
    • Suggerimento: consulta la sezione Definizioni delle metriche che segue per vedere l'elenco completo delle metriche nella gerarchia.
  3. Dopo aver identificato una metrica che vuoi esaminare, fai clic su Esamina l'analisi della metrica per visualizzare la pagina Analisi della metrica e ottenere informazioni dettagliate in proposito. In questa pagina puoi:
    • Visualizzare una cronologia completa relativa alle sequenze temporali delle tendenze del rendimento, inclusi confronti con app peer.
    • Visualizzare un'analisi dettagliata del rendimento della metrica nei vari paesi, confrontato con quello di app peer.
    • Visualizzare consigli dei nostri esperti su come migliorare la metrica, con link a risorse aggiuntive di Google Play.
Definizioni delle metriche

La gerarchia delle metriche contiene le seguenti metriche:

Metrica

Definizione

Entrate medie per utente attivo ogni mese

Entrate lorde generate in un periodo di 28 giorni diviso per il numero di utenti attivi ogni mese (28 giorni continuativi). Questa metrica misura il tuo successo nel generare entrate dai tuoi utenti.

Rapporto acquirenti mensili

Percentuale di utenti attivi ogni mese che hanno effettuato almeno un acquisto in un periodo di 28 giorni. Questa metrica è fondamentale per comprendere le conversioni degli acquirenti e aumentare la portata della tua base utenti paganti.

Entrate medie per acquirente mensile

Entrate generate dalla tua app in 28 giorni da acquirenti mensili (persone che effettuano almeno un acquisto in un periodo di 28 giorni). Questa metrica, nota anche come Entrate medie per utente pagante (ARPPU), ti aiuterà a capire il valore degli acquirenti per la tua attività.

Nota: questa è una nuova metrica.

Rapporto nuovi acquirenti mensili

Percentuale di utenti attivi che acquistano per la prima volta in un periodo di 28 giorni. Questa metrica ti consente di analizzare la velocità con cui acquisisci nuovi acquirenti per il tuo gioco.

Nota: questa è una nuova metrica.

Rapporto acquirenti mensili di ritorno

Percentuale di acquirenti mensili che hanno già effettuato un acquisto in passato. Questa metrica può aiutarti a giudicare se stai conquistando un pubblico fedele pagante.

Nota: questa è una nuova metrica.

Entrate medie mensili per acquisto

Entrate lorde di 28 giorni divise per il numero di acquisti nel periodo in questione. Questa metrica, nota anche come Valore medio dell'ordine, è importante per ottenere informazioni dettagliate sui pattern di acquisto degli utenti, calcolare il Lifetime value cliente (CLTV) e determinare una strategia di determinazione del prezzo ottimale.

Acquisti per acquirente mensile

Numero medio di acquisti effettuati nell'arco di 28 giorni dagli acquirenti mensili (persone che effettuano almeno un acquisto in un periodo di 28 giorni). Questa metrica può aumentare il numero di utenti che effettuano acquisti e la frequenza con lo fanno, aiutandoti a comprendere meglio il comportamento di acquisto.

Domande frequenti

Perché la pagina Indicazioni strategiche non è disponibile per la mia app?

La pagina Indicazioni strategiche è disponibile solo per gli sviluppatori di giochi che monetizzano tramite il sistema di fatturazione di Google Play. Se questo è il tuo caso, ma non riesci ancora a visualizzare la pagina Indicazioni strategiche, potresti dover richiedere l'autorizzazione Visualizzazione di dati finanziari dall'amministratore del tuo account. Per farlo, segui questo link di Play Console e fai una richiesta.

Ho un gioco a pagamento o in abbonamento; la pagina Indicazioni strategiche è rilevante per me?

Le metriche e i consigli della pagina Indicazioni strategiche sono personalizzati in base a un modello di monetizzazione basato su prodotti in-app, pertanto gli sviluppatori che monetizzano principalmente tramite abbonamenti o app a pagamento potrebbero trovare questi contenuti meno utili.

Come vengono definiti i gruppi di app peer?

Scopri di più sui gruppi di app peer e su come vengono selezionati in Play Console.

Perché non ci sono dati disponibili per il mio gioco? Cosa posso fare per visualizzarli?

Tutte le metriche sono basate su dati relativi alle entrate e sono generalmente disponibili fino a 7 giorni prima della data corrente. Per i giochi che non generano entrate non sarà possibile vedere alcun dato.

Prova a selezionare un periodo di 28 giorni o una data diversa in modo da aumentare la quantità di dati disponibili.