Atualizar seus apps

Quando estiver pronto para fazer alterações no seu APK ou no Android App Bundle, use a lista de verificação a seguir para garantir que os usuários existentes recebam sua atualização.

Preparar suas atualizações

• O nome do pacote do APK ou do app bundle atualizado precisa ser o mesmo da versão atual.
  • O código da versão precisa ser superior ao da versão atual. Saiba mais sobre como controlar as versões do seu app.
  • O APK ou o app bundle atualizado precisa ter a mesma assinatura da versão atual.
Confirmar a assinatura de um APK

Para confirmar que a assinatura de um APK será verificada em todas as versões da plataforma Android compatíveis, use a ferramenta apksigner (disponível na revisão 24.0.3 e versões superiores das Ferramentas de versão de SDK do Android) com a seguinte sintaxe:

apksigner verify --verbose --print-certs apkname.apk

Se a assinatura não for verificada, será preciso usar a chave associada ao APK enviado por upload.

Saiba mais sobre como assinar seu app.

Confirmar a certificação de um app bundle
Para confirmar que seu app bundle usa a mesma certificação da versão anterior, você pode aplicar o comando a seguir às duas versões e comparar os resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se os resultados forem idênticos, isso significará que você usa a mesma chave e está pronto para continuar. Se os resultados forem diferentes, será necessário assinar novamente o app bundle com a chave correta.

Saiba mais sobre como assinar seu app.

Fazer upload do seu APK ou app bundle

Quando o artefato atualizado estiver pronto, você poderá criar uma nova versão.

Entrega de atualizações

Depois de enviar uma atualização para um app, você verá "Atualização pendente" no canto superior direito das páginas do Play Console do app. Assim que a atualização for publicada, ela começará a ser distribuída para os usuários existentes.

Quando a atualização estiver disponível, os usuários poderão fazer download dela na página "Detalhes do app" ou na página Meus apps do app Play Store. Se um usuário tiver ativado as atualizações automáticas do seu app, a atualização será transferida e instalada automaticamente.

As atualizações do app levam algum tempo para chegar aos usuários existentes. Caso você tenha enviado uma atualização que ainda não tenha aparecido no Google Play, espere pelo menos 24 horas antes de entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Cancelar a publicação de um app

Se você cancelar a publicação de um app, os usuários existentes poderão continuar a usá-lo e a receber atualizações. Já os novos usuários não poderão encontrar seu app nem fazer download dele no Google Play.

Siga estas etapas para cancelar a publicação do seu app:

1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Preços e distribuição.
  4. Na seção "Disponibilidade do app", selecione Desfazer publicação.

Atualizar apps do sistema

Os usuários verão os apps do sistema (incluindo apps pré-carregados) na seção Meus apps da Google Play Store assim que um app com o mesmo nome de pacote for enviado para o Play Console (mesmo se o app não tiver sido publicado).

O Google Play pode gerenciar atualizações de apps pré-carregados, uma vez que as seguintes condições sejam atendidas:

• O aplicativo pré-carregado precisa estar na partição do sistema
  • O aplicativo pré-carregado precisa ser gratuito
  • O app pré-carregado precisa ter a mesma assinatura do app publicado no Google Play
  • O nome de pacote do app pré-carregado e do app atualizado precisa ser o mesmo
  • O código de versão do app atualizado precisa ser superior ao do pré-carregado

Se você precisar fazer o upload de um app do sistema e encontrar uma mensagem de erro ao fazer isso, entre em contato conosco.