Aggiornare le app

Quando è tutto pronto per apportare modifiche all'APK o all'Android App Bundle, utilizza la seguente checklist per assicurarti che gli utenti esistenti possano ricevere l'aggiornamento.

Preparare gli aggiornamenti

• Il nome del pacchetto dell'app bundle o APK aggiornato deve essere uguale a quello della versione corrente.
  • Il codice della versione deve essere superiore a quello della versione corrente. Leggi ulteriori informazioni sul controllo delle versioni per l'app.
  • L'app bundle o APK aggiornato deve essere firmato con la stessa firma presente nella versione corrente.
Confermare la firma di un APK

Per confermare che la firma di un APK verrà verificata correttamente su tutte le versioni della piattaforma Android supportata dall 'APK, puoi utilizzare lo strumento apksigner (disponibile nella revisione 24.0. 3 e versioni successive di Android SDK Build Tools) con la seguente sintassi:

apksigner verify --verbose --print-certs apkname.apk

Se la firma non viene verificata correttamente, dovrai utilizzare la chiave associata all'APK che hai già cariato.

Leggi ulteriori informazioni sulla firma dell'app.

Confermare la certificazione di un app bundle
Per confermare che il tuo app bundle utilizzi la stessa certificazione della versione precedente, puoi eseguire il seguente comando su entrambe le versioni e confrontare i risultati:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se i risultati sono identici, significa che stai utilizzando la stessa chiave e che puoi continuare. Se i risultati sono diversi, dovrai firmare nuovamente l'app boundle con la chiave corretta.

Leggi ulteriori informazioni sulla firma dell'app.

Caricare l'APK o l'app bundle

Una volta pronto l'elemento aggiornato, puoi creare una nuova versione.

Pubblicare gli aggiornamenti

Dopo aver inviato un aggiornamento per un'app, nella parte in alto a destra delle pagine della Play Console relative all'app verrà visualizzato il messaggio "Aggiornamento in attesa". Dopo essere stato pubblicato, l'aggiornamento inizia a essere distribuito agli utenti esistenti.

Una volta che l'aggiornamento è disponibile, gli utenti possono scaricarlo dalla pagina Scheda dello store dell'app o dalla pagina Le mie app dell'app Play Store. Se un utente ha attivato gli aggiornamenti automatici per l'app, l'aggiornamento verrà scaricato e installato automaticamente.

Gli aggiornamenti dell'app richiedono del tempo prima di essere disponibili per gli utenti esistenti. Se hai inviato un aggiornamento e non viene visualizzato su Google Play, attendi almeno 24 ore prima di contattare il nostro team di assistenza.

Annullamento della pubblicazione di un'app

Quando annulli la pubblicazione di un'app, gli utenti esistenti possono continuare a utilizzare l'app e ricevere i relativi aggiornamenti. I nuovi utenti non potranno trovare e scaricare l'app su Google Play.

Per annullare la pubblicazione della tua app, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Presenza nello store > Prezzi e distribuzione.
  4. Seleziona Annulla pubblicazione nella sezione "Disponibilità dell'app".

Aggiornare le app di sistema

Le app di sistema degli utenti (comprese le app precaricate) vengono visualizzate nella sezione Le mie app del Google Play Store non appena viene caricata nella Play Console un'applicazione con lo stesso nome di pacchetto, anche se l'applicazione non è pubblicata.

Google Play è in grado di gestire gli aggiornamenti di applicazioni precaricate nei seguenti casi:

• L'app precaricata deve essere memorizzata nella partizione di sistema
  • L'app precaricata deve essere gratuita
  • L'app precaricata deve avere la stessa firma dell'app pubblicata in Google Play
  • Il nome del pacchetto dell'app precaricata e dell'app aggiornata deve essere uguale
  • Il codice di versione dell'app aggiornata deve essere superiore a quello dell'app precaricata

Se durante il caricamento di un'applicazione di sistema viene visualizzato un messaggio di errore, contattaci.