Selecionar uma categoria e adicionar tags para seu app ou jogo

Você pode escolher uma categoria e adicionar tags aos seus apps no Play Console. As categorias e tags ajudam os usuários a pesquisar e encontrar os apps mais relevantes na Play Store. É possível pesquisar apps por categoria no computador (play.google.com) e no app Play Store.

Escolher uma categoria

Para escolher a categoria do seu app, siga estas etapas:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Detalhes do app.
  4. Em "Categorização", selecione uma categoria e um tipo de app.
  5. Salve suas alterações.

Observação: pode levar até 24 horas para que as alterações apareçam na página do seu app no Google Play.

Exemplos de categorias

Para ver uma lista de categorias de apps e jogos, selecione uma opção abaixo.

Apps
Categoria Exemplos
Arte e design Cadernos de desenhos, livros de colorir, ferramentas de pintura, ferramentas de arte e design
Automóveis e veículos Compra de automóveis, seguros, comparação de preços, segurança na estrada, notícias e opiniões relacionadas
Beleza Tutoriais de maquiagem, ferramentas de transformação, cabelos, compras de produtos de beleza, simuladores de maquiagem
Livros e referências Leitores de livros, livros de referência, livros didáticos, dicionários, dicionários de sinônimos, wikis
Corporativo Editor/leitor de documentos, rastreamento de pacote, computador remoto, gerenciamento de e-mails, busca de emprego
Histórias em quadrinhos Personagens, títulos
Comunicação Mensagens, bate-papo/mensagens instantâneas, telefones, agenda de endereços, navegadores, gerenciamento de chamadas
Encontros Encontre sua cara metade, paquera, construção de um relacionamento, conhecer novas pessoas, à procura de um amor
Educação Preparações para exames, materiais de estudo, vocabulário, jogos educativos, aprendizado de idiomas
Entretenimento Streaming de vídeo, filmes, TV e entretenimento interativo
Eventos Ingressos para shows, eventos esportivos e cinema, além de revenda de ingressos
Finanças Transações bancárias, pagamentos, localizadores de caixas eletrônicos, notícias financeiras, seguros, impostos, portfólio/compra e venda de ações, calculadoras de gorjeta
Comer e beber Receitas, restaurantes, guias de nutrição, descoberta e degustação de vinhos, receitas de bebidas
Saúde e fitness Condicionamento físico pessoal, acompanhamento de exercícios, dicas nutricionais e de dietas, saúde e segurança etc.
Casa e decoração Pesquisa de casa e apartamento, melhorias no lar, decoração interna, hipotecas, imobiliárias
Bibliotecas e demos Bibliotecas de software e demonstrações técnicas
Estilo de vida Guias de estilo, dicas e ferramentas para planejamento de festas e casamentos e guias práticos
Mapas e navegação Ferramentas de navegação, GPS, mapeamento, ferramentas de trânsito, transporte público
Medicina Referências clínicas e de medicamentos, calculadoras, manuais de serviços de saúde, publicações médicas e notícias
Música e áudio Serviços de música, rádios, players de música
Notícias e revistas Jornais, agregadores de notícias, revistas, blogs
Criar os filhos Gravidez, monitoramento e cuidado infantil, cuidados com o bebê
Personalização Planos de fundo, planos de fundo interativos, tela inicial, tela de bloqueio, toques
Fotografia Câmeras, ferramentas de edição de fotos, gerenciamento e compartilhamento de fotos
Produtividade Bloco de notas, lista de tarefas, teclado, impressão, calendário, backup, calculadora, conversão
Compras Compras on-line, leilões, cupons, comparação de preços, listas de compras, avaliações de produtos
Social Redes sociais e check-in
Esportes Notícias e comentários esportivos, acompanhamento de placares, fantasy games e cobertura de jogos
Ferramentas Ferramentas para dispositivos Android
Turismo e local Ferramentas para reservas de viagem, transporte compartilhado, chamada de táxis, guias de cidades, informações sobre empresas locais, ferramentas para organização de viagens e reservas de excursões
Reproduzir e editar vídeos Players de vídeo, editores de vídeo e armazenamento de mídia
Clima Informações meteorológicas
Jogos

Ação, arcade, aventura, cartas, cassino, casual, corrida, educacional, esportes, estratégia, jogos de palavras, música, perguntas e respostas, quebra-cabeça, RPG, simulação, tabuleiro.

Adicionar tags

Recomendamos que você adicione tags para descrever o conteúdo e a funcionalidade do seu app para os usuários. Essas tags podem afetar as seções em que ele é exibido no Google Play e os grupos de apps semelhantes usados para comparação.

Para adicionar tags ao seu app, siga estas etapas:

1. Faça login no Play Console.

2. Selecione um app.

3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Detalhes do app.

4. Em "Categorização", clique em Gerenciar tags.

5. Clique nas tags na opção "Tags sugeridas" para adicioná-las.Se você quiser encontrar outras tags que representem melhor o conteúdo do seu app ou jogo, use Pesquisar tags ou role a lista abaixo da opção "Adicionar tags" para adicioná-las.

Observação: seu app ou jogo pode ter no máximo cinco tags. Se o app ou o jogo tiver mais de cinco tags relevantes, recomendamos que você escolha as que representem melhor o conteúdo do seu produto.

Como decidir quais tags serão adicionadas

Escolha as tags que forem mais relevantes para seu app. Faça essa seleção com base nos Detalhes do app ou na experiência inicial do produto para que fique claro a um novo usuário por que a tag foi escolhida.

Por exemplo, um jogo de corrida multijogador com carros antigos pode ter as tags "Corrida" e "Corrida de carros", já que ambas refletem o conteúdo do jogo. No entanto, esse jogo não pode ter tags como "Manobras de carro" (o fato de você conseguir fazer manobras não significa que o jogo é sobre isso) ou tags para gêneros relacionados que possam atrair jogadores semelhantes, como "Corridas de motocicleta" ou "Corridas de caminhão".

Recomendamos que você só altere as tags do seu app se fizer modificações significativas no conteúdo ou na funcionalidade dele. Nesse caso, revise todas as tags para garantir que as cinco mais relevantes serão selecionadas.